Излечима ли наркомания?

Излечима ли наркомания?

• Всего проголосовало
    46
Я бы не стала сводить все к деньгам, но вот про шкалу ценностей - согласна на 100%
Только не "в мире", а у людей у многих (к сожалению)...
деньги при неумелом обращении очень много горя приносят. а обращаться с ними не просто. опять же тупой социум.

Но,давайте разделять наркоманию- на начальную, среднею и тяжелую стадию зависимости. Начальная и средняя- излечима.
срок употребления имеет значение, но психологическая тяга к героину может после первого укола начаться. если он тебе понравился. а большинству нравится. поэтому начальная стадия или тяжелая не суть. тут всё в голове. мне рассказывал один человек что свой первый укол он выиграл в нарды, ради прикола. И когда первый раз он поставился то поймал себя на мысли"Всё, это моё, это мой кайф, я наркоман!". Щас ему 40, и он до сих пор висит. С перерывами на лечение... А кто то блюёт с первого раза и потом пробовать не хочет повторно. но там даже когда блюёшь, тебя это не обламывает. поэтому начальная стадия или последняя роли особой не играет.

деньги при неумелом обращении очень много горя приносят. а обращаться с ними не просто. опять же тупой социум.
Просто для очень многих деньги и есть то, ради чего стОит жить...
Жаль, но это так - таких людей и в самом деле много...

без любви лень обязательно будет. или трудоголизм или алкоголизм или её какая нибудь дрянь. а что лучше трудоголизм или лень? по моему чистая лень очень даже хорошо. ну ленится человек ну и пусть ленится. кому от этого плохо?)))
С такими мыслями, вам в монастырь надо.) Хотя, вас туда не возьмут,там работать надо, а не философствовать)))

Просто для очень многих деньги и есть то, ради чего стОит жить...
Жаль, но это так - таких людей и в самом деле много...
А чего жаль, люди все разные, разные уровни развития, кто-то живет ради зарабатывания денег, кто-то ради других целей, это нормально. да и вообще, при чем здесь. деньги, деньги - нейтральная штука, а вот как их использовать. это как бы.... в общем все не так просто...

Стелла 26, согласна с тобой полностью. Героин-это рулетка. Хотя, одного из моих знакомых, вытащили из этого болота, церковью(монастырь). Но, в общество он уже обратно не вернулся( постригся в монахи)

Ольга_Волченкова, я тоже таких знаю из этой серии. Поженились прям в реб- центре, у них уже двое детей. Как бы образцовые родители. Но живут ведь там, сюда не спешат, потому что даже спустя столько лет в себе не уверены.

Мой ответ- Да. Но,давайте разделять наркоманию- на начальную, среднею и тяжелую стадию зависимости. Начальная и средняя- излечима. Тяжелая-увы,Нет! Исключение имеет, только игромания. Она неизлечима вообще.
Думаю, что если зависимость есть, то это уже не излечимо. На мой взгляд, уровень зависимости может повлиять только на степень сложности достижения стойкой ремиссии. С тем, что игромания не излечима я не согласен. Сам прошел в подростковом возрасте через это (по крайней мере я так думаю, т.к. разумеется психиатр соответствующий диагноз не ставил) и в один прекрасный момент выиграв не маленькую для себя сумму легко ушел от этой темы.

Ольга_Волченкова, я тоже таких знаю из этой серии. Поженились прям в реб- центре, у них уже двое детей. Как бы образцовые родители. Но живут ведь там, сюда не спешат, потому что даже спустя столько лет в себе не уверены.
Я сейчас жуткую вещь скажу и пусть меня сейчас обвинят в бессердечии. Но, я считаю,что бывшим героиновым наркоманам и запойным алкоголикам-детей иметь противопоказанно.

Я сейчас жуткую вещь скажу и пусть меня сейчас обвинят в бессердечии. Но, я считаю,что бывшим героиновым наркоманам и запойным алкоголикам-детей иметь противопоказанно.
Ну если зачатие будет происходить в трезвом состоянии то впринципе последствий быть не должно. Тем более если после долгой ремиссии. Хотя у меня многие девчонки во время беременности даже употребляли...А кто то и на бутылку не хило прикладывался.Для меня это из рамок вон выходящее. По мне лучше тогда аборт бы сделали. Чем вот так. Но это их жизнь...

Ну если зачатие будет происходить в трезвом состоянии то впринципе последствий быть не должно. Тем более если после долгой ремиссии. Хотя у меня многие девчонки во время беременности даже употребляли...А кто то и на бутылку не хило прикладывался.Для меня это из рамок вон выходящее. По мне лучше тогда аборт бы сделали. Чем вот так. Но это их жизнь...
Малышей жалко,потом.Такие "мамашки" детей по пьяне в мусорные баки выбрасывают или продают циганам,за пол литра самагона. А плодовитость у них, просто нереальная. Как кошки. Я то же, в свае время, насмотрелась, когда работала в милиции.

я считаю,что бывшим ------запойным алкоголикам-детей иметь противопоказанно.
пральна-пральна. Стерилизовать нас всех к такой-то матери
Малышей жалко,потом.Такие "мамашки" детей по пьяне в мусорные баки выбрасывают или продают циганам,за пол литра самагона. А плодовитость у них, просто нереальная. Как кошки. Я то же, в свае время, насмотрелась, когда работала в милиции.
досада какая... Не догадалась дочу в свОе время в мусорку выкинуть. Неправильный я алкоголег, люблю своего ребенка...Теперь только цЫганам продавать. Только самОгон не пью, настойка боярышника и барбариска в самый раз придутся.
Вы всех под одну гребенку-то не гребите...

• Лайк
Реакции: anya
Маруська, и лоботомию,от глупости.(Шутка!) Вылезла из болота. Молодец! Гордись и держись выбранного курса и на правду не обижайся.

• Лайк
Реакции: anya
Маруська, мало того, что ты алкоголек, так ты еще и все одеяла у людей поперетаскала :D
и не говори, циничные алкаши, ничего святого, ни стыда, ни совести:rofl:. На то и форум, чтобы свое личное мнение высказывать, но я таки против того, чтобы всех стричь под один и тот же горшок, только и всего.
А по сабжу - наркомания таки неизлечима, ИМХО, возможна длительная устойчивая ремиссия

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу