Излечима ли наркомания?

Излечима ли наркомания?

• Всего проголосовало
    46
А я считаю, что это неизлечимо. Болезнь на всю жизнь. Есть много героинщиков знакомых, которые завязывали на время, потому что не было возможности употреблять, например тюрьма или реабилитационный центр. Приходили оттуда даже пиво не пили, потом снова на иголку прыгали. И то что человек не употребляет 10 лет, это не факт что не начнёт. Дать ему доступ к этому и провакацию и всё, не нужна будет ни семья. ни классная квартира, ни машина, всё придёт на свои круги. От себя не убежишь. Единственный вариант не колоться и находиться в ремиссии думаю это изоляция от общества. Посвятить себя церкви, помогать таким же реабилетантам, работать в этом центре, там же и жить. Стать повернутым на Боге и библии, тогда да, возможно откоснуться от наркотиков. Тоесть наркотик заменить религией. Это большинству помогает. Но в нормальном социуме врядли наркоман сможет существовать. А например иногда покалываться, время от времени, если это и возможно, то только тому кто не был на системе ранее.

Наркотики необратимо повреждают головной мозг
10 лет назад мне попадалась информация об одном питерском враче, который путём долгих и кропотливых исследований пришёл к выводу, что физически вся дрянь, все токсины, которые вызывают абстиненцию и образ мышления, находятся в жировых тканях мозга, откуда их ничем не выдрать. Но, он нашёл способ.
Своих пациентов, а он свозил к себе в клинику самых безнадёжных, на последних стадиях, он сажал на строгую диету, они у него бегали до изнеможения, пили по 5 литров воды в сутки и через день ходили в сауну до упаду. Дальнейшие исследования показали, что с помощью такой терапии вся эта гадость "выпаривается" из тех самых тканей. Процент излечившихся у него стремился к 100.
Люди просто становились нормальными, без мыслей о наркоте в течение буквально пары месяцев. Но, официальная "медицина" и "наука" его, конечно же сожрали. Обвиняли в шарлатанстве, антинаучном подходе, финансирования не было. Кто ж такое позволит, всяким там Маршакам жить не на что будет, если наркоманов не станет. Не знаю, что с ним и его методикой стало, может, кто чего нароет в интернете.

У меня опыт опиушный.И не смешной.Уже пятый год все ок.Работаю.С обычными людьми.Вот еще сигареты держат за ноги.А так,господа ,все возможно.))

не употребляет 10 лет, это не факт что не начнёт.
Вот сосед, о котором писала выше, он все же понял, что все его " товарищи" уже давно в земле... И не очень-то он сейчас, находясь в ремиссии , хочет присоединиться к ним. Но в том-то и дело, что не все соскакивают хоть на время.
Я знаю как соскочили его. Затарили холодильник до отказа и закрыли в помещении с решетками на окнах....
Не знаю надолго ли... Знакомство шапочное.... Не хочется в душу лезть.
Не знаю можно ли гарантировать, что он не рухнет снова в пропасть, но сейчас ему есть РАДИ ЧЕГО жить. Детей надо поднимать, образование давать..

Посвятить себя церкви
Знаю несколько таких торчилл, перешедших в баптизм. Ничего хорошего, должен сказать. Буквально позавчера среди ночи ко мне один такой в дверь позвонил и попросил дать ему бутылку вина. По дороге причитал, что с иглы слез, а с синьки не может, на что я ему ответил, что ни с чего он не слез, а лишь заменил баян на синьку и бога. Наркоманом был - наркоманом и остался.
В процессе разговора глянул на небо, а там - полнолуние:Dсамое время всякой нечисти наружу вылезать. В каждом слове у него бог.

например алису в стране чудес явно не на трезвую писали
Там всё намного проще. Там матан был. Льюис Кэролл же математик, а они на трезвую башку ещё и не такое понаписать могут.:rolleyes:

Да и табакокурение тоже наркомания НО мы сами бросаем если есть желание иволя

deus_rusos, Так физически поставить человека на ноги это не такая и проблема, детокс и всё. А это ведь болезнь душевная. У наркомана две головы, одна больная, другая здоровая. Здоровая говорит, давай перекумаривайся, ложись в больничку, и живи достойно, а Больная голова говорит, тебе ведь плохо, не терпи, иди снимись, и тут же поправишься, последний раз...И в основном Он идёт и вмазывается, больная голова побеждает. А вот как вылечить голову это неизвестно. Пока удачных случаев кроме того, чтобы подсесть на религию не видела, и то это до поры до времени.

Не
Вот сосед, о котором писала выше, он все же понял, что все его " товарищи" уже давно в земле... И не очень-то он сейчас, находясь в ремиссии , хочет присоединиться к ним. Но в том-то и дело, что не все соскакивают хоть на время.
Я знаю как соскочили его. Затарили холодильник до отказа и закрыли в помещении с решетками на окнах....
Не знаю надолго ли... Знакомство шапочное.... Не хочется в душу лезть.
Не знаю можно ли гарантировать, что он не рухнет снова в пропасть, но сейчас ему есть РАДИ ЧЕГО жить. Детей надо поднимать, образование давать..

Ну на меня "закрывания"неа!Мне в одно время казалось:ну как можно в этом городе спрыгнуть?маленьком и наркоманском?Надо обязательно уезжать!Не уезжаючи тоже можно.

В 1989-м в самый разгар самзнаешьчего трудно не закурить было:D тем более, что я - спортсмен, вольник. Дальше рассказывать?
не надо. понятно. ))))социум однако. вот тебе и ответ на многие "непонятки"

А это ведь болезнь душевная
Понимаешь, я уже смутно помню, более 10 лет прошло, но весь фикус был в том, что врач этот утверждал, что в коре головного мозга, где токсины эти - там, грубо говоря, информация о таком образе жизни. Люди именно душой вылечивались.

А как же осужденные- наркоманы в тюрмах?Они сидят годами....Почему этот медод на них не действует?

Понимаешь, я уже смутно помню, более 10 лет прошло, но весь фикус был в том, что врач этот утверждал, что в коре головного мозга, где токсины эти - там, грубо говоря, информация о таком образе жизни. Люди именно душой вылечивались.
там такая фишка что лучше не попадать. а попал держись. игра со смертью в реале. на самом деле всё легко бросить, если создать условия...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу