Излечима ли наркомания?

Излечима ли наркомания?

• Всего проголосовало
    46
С каких пор пристраститься к табаку стало легче, чем героину например?
К табаку доступ есть у любого, а к наркотикам нет. Табак ты можешь купить когда захочешь. А вот героин нужно ещё замутить и возможность есть не у каждого. Если бы его продавали легально, скажем как таблетки от головы, то его употребляли бы все(опиум для народа). К сигаретам проще пристраститься потому что они доступны. А что касается физического пристрастия на уровне ощущений, то конечно как можно сравнивать кайф и сигарету. Кайф будет хотеться намного больше чем покурить.

С каких пор пристраститься к табаку стало легче, чем героину например?
butcher, не понял: от куда взялся твой вопрос? Мы вроде бы говорили не об этом... Например, в процетированном тобой тексте речь шла о скорости формирования зависимости.

Например, в процетированном тобой тексте речь шла о скорости формирования зависимости.
т.е., если я правильно понял, то зависимость к табаку быстрее формируется?

т.е., если я правильно понял, то зависимость к табаку быстрее формируется?
Если меня не подводит память, - да, у сигарет очень высокая аддиктивная способность, которая выше чем например у кокаина, да и у героина тоже...

Я первый раз такое слышу. А можно источник?
Вот, например, что говорит об этом врач-психиатр, т.е. по сути специалист в данной области:
Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ.

Для эпизодически употребляющих вероятность формирования зависимости в течение года более 30% — выше, чем у героина, выше, чем у кокаина, и выше, чем у алкоголя.

Стойкая трехлетняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% тех, кто бросает с медицинской и психологической помощью.
Вот ссылка на соответствующую статью: http://www.gazeta.ru/science/2012/08/20_a_4731333.shtml

Oleg10011001, довольно таки познавательно. А вы там со всем согласны?

butcher, не являясь специалистом, я могу лишь принять сказанное специалистом во внимание, помня однако что оно не претендует быть истиной в последней инстанции. А вы с чем-то там не согласны?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу