Изменить свою жизнь, как способ бросить курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Абсодютно согласен! Последние лет десять наверное я считал курение своей главной проблемой в жизни. Сейчас нет этой проблемы и я считаю, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону пор многим показателям.
Так она изменилась сама, потому что бросил, а не ты сам её поменял чтобы бросить.

Итог простой, для того что-бы бросить курить нужно изменить свою жизнь. Потому как в таком случае курение станет ненужной привычкой, и избавиться от нее станет проще простого.
А мы ищем простых путей? ;) Ну давайте изменим свою жизнь - лишим сигарету привычной среды ее обитания. Никаких стрессов. Никаких вопросов. Никаких раздумий. Никаких - сяду за руль. В идеале - никаких перед сном и никаких проснувшись, т.е. не засыпаем и не просыпаемся в идеале-то.
Славно сказал chaospectre:
Если б можно было всю оставшуюся жизнь тупо пролежать на диване, бросать курить было бы намного легче.
Ради того, чтобы бросить легко можно, конечно, изменить свою жизнь, и очень круто можно. А как быть с теми, "кого приручили"? А чем больше перед ними ответственности, тем меньше, извиняюсь, крутизна изменения жизни. Недаром сказано:
"Трус - это герой, у которого есть жена, дети и заложенный дом."(С)
Короче, "легко бросать" мне нелегко, мне легче бросить "трудно". :)

@АллаАфанасьева, а шо вы там теперь делаете?:rolleyes:
Все тоже самое, ем, пью вкусности безалкогольные, шучу, смеюсь, рассказываю пошлые анекдоты, смеюсь над пошлыми анекдотами, только при этом все помню и чувствую себя хорошо:)

@АллаАфанасьева, а шо вы там теперь делаете?:rolleyes:
все то же самое, ем, пью вкусные безалкогольные штуки, рассказываю пошлые анекдоты, сплетничаю, шучу смеюсь...привычки ушли а друзья то остались:))

Слав, в общем ты прав, но если брать частные моменты, то получаем:
1) Во время курения, жизнь человека искажена за счет зависимости.
2) Во время отказа от курения, его жизнь крутится вокруг курения.

В обоих случаях жизнь врятли можно назвать цельной. Хотя для лучшей ясности думаю стоит отметить это.

Если ты сперва бросил курить, а потом начал бегать, то это просто последовательность без прямой связи, кто-то делает наоборот. Связь если и есть то опосредована чем-то третим, ну здоровьем к примеру каким-нить.
Если бы я продолжал курить, то вероятность того, что я начал бы бегать ничтожно мала. Так что связь есть.

Так она изменилась сама, потому что бросил, а не ты сам её поменял чтобы бросить.
Да собственно, если задуматься, то жизнь то в глобальном смысле не изменилась... та же работа, та же жена, тот же дом, те же проблемы и т .д. Изменились пожалуй надежды и чаяния, появилась некая уверенность в будущем. Ну и конечно качество сегодняшней жизни приобрело новые яркие краски-этого не отнять.

Если бы я продолжал курить, то вероятность того, что я начал бы бегать ничтожно мала. Так что связь есть.
Ты сначала бросил курить, а жизнь стала меняться сама в результате этого решения. Время лишнее высвободилось, организм стал расцветать, да и восприятие жизни поменялось. Но ты же не менял жизнь только для того чтобы бросить курить.

ключевое здесь - "я", то есть конкретный Сережа. А конкретный Вася сперва начинает бегать, а потом обнаруживает, что ему дыхалки не хватает и он бросает курить. Так что связь не так очевидна как хотелось бы.
Мысль-то в итоге у тебя какая, я че-то запутался? То что надо бросать курить? Ну надо, ага.

Ты сначала бросил курить, а жизнь стала меняться сама в результате этого решения. Время лишнее высвободилось, организм стал расцветать, да и восприятие жизни поменялось. Но ты же не менял жизнь только для того чтобы бросить курить.
Знаешь, именно перед тем как бросить курить, я очень многое поменял. Впрочем верно и обратное. Вопрос в отношении к курению, и тому как ты воспользуешься случаем. Можешь оставить все как есть, и просто забыть про привычку, а можешь на волне родить что-то новое, что тоже неплохо.

Любой способ бросить курить в конечном счете можно назвать так("Изменить свою жизнь"),потому как изменения происходят у всех. Новый образ жизни - разве это не изменения? Раньше день у всех начинался с сигареты, теперь у всех по-разному: кто-то бегает,кто-то принимает контрастный душ,кто-то завтракает и т.п. И все ищут ещё и другие полезные привычки. Все работают над собой, и это повод гордиться собой,и я гордюсь!

ключевое здесь - "я", то есть конкретный Сережа. А конкретный Вася сперва начинает бегать, а потом обнаруживает, что ему дыхалки не хватает и он бросает курить. Так что связь не так очевидна как хотелось бы.
Это все частные случаи :)

Впрочем может я действительно зря взглянул на этот момент, как на способ бросить курить. Может это просто составляющая, не более?

Можешь оставить все как есть, и просто забыть про привычку, а можешь на волне родить что-то новое, что тоже неплохо.
Всё так, но Карр этому не противоречит. Захотелось на волне отказа всё поменять, кислород в голову ударил, так это замечатльно, Карр был только против отказа от чего то дорогого для того чтобы бросить курить. Хотя всё очень индивидуально.

@Николай Шонин, неплохая тема для заметки кстати :) И мне не очень нравится, что эту приняли в большинстве своем на ура.

Не поверите, но я бегал. И даже было такое что после бега, ещё под впечатлением и в потной майке умудрялся найти сигарету и покурить! Ключевое здесь - я. Правда, вот такой я

Впрочем может я действительно зря взглянул на этот момент, как на способ бросить курить. Может это просто составляющая, не более?
Именно так, дорогой наш одмин :) Не курить бросить - цель, а жизнь изменить - средство, а ровно наоборот: цель - менять жизнь, а средство (одно из) - бросить курить.

Итог простой, для того что-бы бросить курить нужно изменить свою жизнь.
Разве только у меня жизнь изменилась после того как я бросила курить? Я начала правильно питаться, заниматься спортом, слежу за фигурой, хочу быть лучше... здоровей... научилась спокойно реагировать на конфликтные ситуации. А ведь я всего этого не планировала. Тем более СПОРТ, который я терпеть не могла.
Мне кажется у всех жизнь меняется в лучшую сторону именно после отказа и не зависимо от того хотите вы этого или нет. Душа и тело сами требуют перемен.

Поэтому мне не нравятся слова Аллена Карра, что ничего не нужно менять, живите как жили. Пусть это и звучит логично, но вы построили свою жизнь вокруг зависимости, как можно продолжать проживать ее, если она изначально ущербна?
И как же мне жить -то дальше такой ущербной жизнь-то? Курить шоль начать?

И как же мне жить -то дальше такой ущербной жизнь-то? Курить шоль начать?
А вот, кстати, взять Виалетку, так та, чтобы бросить курить пошла совсем уж на отчаяные меры - взяла да родила. Это ж надо ТАК хотеть бросить курить, а.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу