Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я ещё мало художничала, однако мой 6В заканчивается быстрее всех, смею предположить, чем мягче карандаш, тем быстрее он заканчивается. Я права Юрий?
Ты права, Катя, чем мягче карандаш, тем быстрее он истирается. Я вообще не пользуюсь карандашами такой мягкости. Лучше штриховать постепенно повышая затемнение участка рисунка. А это лучше делать не такими мягкими карандашами.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты права, Катя, чем мягче карандаш, тем быстрее он истирается. Я вообще не пользуюсь карандашами такой мягкости. Лучше штриховать постепенно повышая затемнение участка рисунка. А это лучше делать не такими мягкими карандашами.
И мне мягкие не нравятся, и рисунок от них у меня "мазюкается" сильно(

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Набором в 12 карандашей я не нашла, есть только 24, но он тпо стоимости кусучий очень пока для меня (потрачено 9К), в следующем месяце только смогу себе позволить. Не могла бы ты, Наташ, порекомендовать мне какие нужны по отдельности больше всего. У меня только 3: В, НВ, В6.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
У многих девочек, глядя на их пробные работы, замечаю одну и ту же ошибку в штриховка. Одно из главных правил которой гласит, что после каждого штриха, карандашик надо отнимать, чтобы не было "каляки-маляки", и сохранять просветы межлу штрихами.
Но это дело времени и опыта, конечно. Все получится))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Ой, не, я без ложной скромности могу сказать, что это впечатление обо мне обманчиво. Рано мне во второй, я ничего не умею. Хочу не галопом а по капельке, смаковать каждый этап становления меня как художника :)
Со стороны виднее)) Чувствуется уже уверенность руки, правильный глазомер.
А в остальном, что касается обучения, ты права ... Процесс действительно увлекательный, затягивающий))

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У многих девочек, глядя на их пробные работы, замечаю одну и ту же ошибку в штриховка. Одно из главных правил которой гласит, что после каждого штриха, карандашик надо отнимать, чтобы не было "каляки-маляки", и сохранять просветы межлу штрихами.
Но это дело времени и опыта, конечно. Все получится))
Юр, а ты бы не мог снять на камеру правильное наложение штриха, вот просто, можно даже без звука, и показал нам :), а то по написанному не понять :). Я бы очень была тебе благодарна.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А в остальном, что касается обучения, ты права ... Процесс действительно увлекательный, затягивающий))
Вот кстати да, @Хрустальный Ёжик Кать, у меня тоже такое впечатление. Ну и дочка раз рисует, значит от кого то у нее задатки есть;)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Набором в 12 карандашей я не нашла, есть только 24, но он тпо стоимости кусучий очень пока для меня (потрачено 9К), в следующем месяце только смогу себе позволить. Не могла бы ты, Наташ, порекомендовать мне какие нужны по отдельности больше всего. У меня только 3: В, НВ, В6.
Не обязательно покупать набор.
Юр, а ты бы не мог снять на камеру правильное наложение штриха, вот просто, можно даже без звука, и показал нам :), а то по написанному не понять :). Я бы очень была тебе благодарна.
Но я не такой уж мастер рисунка, чтобы учить) Тем более ... второгодник :D
Но могу порекомендовать неплохие видео уроки по штриховке.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
То что у меня к этому предрасположенность, это я знаю, я не развивала это умение никогда. Досталось от отца. Он у меня разносторонний человек был. Как говорят, талантливый человек, талантлив во всем. Он и песни писал, и сам исполнял их на радио. Рисовал портреты, чеканил великолепные картины, шил, пек, мастерил....и в электронике и по дереву вообщем человек-оркестр! А я вот все таланты свои закопала.... жаль :(

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не обязательно покупать набор.

Но я не такой уж мастер рисунка, чтобы учить) Тем более ... второгодник :D
Но могу порекомендовать неплохие видео уроки по штриховке.
Зачем учить? Просто поделись тем, как это делаешь ты. Мне очень было бы интересно.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Надо учиться штриховать опираясь на мизинчик:ku:
Ага, слышала про такое, однако это всего лишь один из вариантов. Я вот мольберт хочу, больше жизни! Вот прям хоть кредит бери! Не представляю как на нем рисуют.....наверно кайф....

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ага, слышала про такое, однако это всего лишь один из вариантов. Я вот мольберт хочу, больше жизни! Вот прям хоть кредит бери! Не представляю как на нем рисуют.....наверно кайф....
Кать, я смотрела настольный-недорогой, даже в корзину закинула, но потом тормознулась... У тебя дочка рисует, так что думаю нужно будет покупать, но наверное сразу уже нужно брать хороший.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кать, я смотрела настольный-недорогой, даже в корзину закинула, но потом тормознулась... У тебя дочка рисует, так что думаю нужно будет покупать, но наверное сразу уже нужно брать хороший.
Хороший от 6К. (на мой взгляд)и как они там распределяются уж не знаю. Преподы говорят что Д/З не будет (или пока на подготовительном она) и нет нужды покупать домой. Однако я не понимаю что это за художник, что дома не рисует?

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хороший от 6К. (на мой взгляд)и как они там распределяются уж не знаю. Преподы говорят что Д/З не будет (или пока на подготовительном она) и нет нужды покупать домой. Однако я не понимаю что это за художник, что дома не рисует?
Если ей нравится, то думаю и дома рисовать будет, посмотришь, может и надо купить.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)