Новые знания ИЗО-стодневка

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, как ты понимаешь, тут есть особо одаренные - например, я. Так вот, прожив страшно сказать, сколько лет, я так и не разобралась в карандашах. Как-то дошло, что тень легче делать и бумажкой растирать мягкие карандаши. Можешь, на первое время подсказать, чем мы рисуем - одним карандашом или разными для контура и затенения, маркировку этого карандаша.
Заранее прости за тупые вопросы, но я уже говорила - даже на крыльце ДШИ постоять не дали(.
Правильные вопросы)
Старайтесь на начальных этапах работать карандашом НВ , а для штриховки именно гипсовых тел и теней Н. Без нажима, лучше перекрещивать штриховку. Пока занимайтесь построением, по штриховке и постановки руки к вечеру хотела дать доп. материал.

Я

ЯНаталИЯ

Как вовремя я зашла)) Для меня сейчас эта стодневка - дар небес! Путь выхода из депрессии через творчество:oops: Спасибо:676866858:
Пусть будет только во благо!) :kiss: Я очень рада! :thumbsup:

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Правильные вопросы)
Старайтесь на начальных этапах работать карандашом НВ , а для штриховки именно гипсовых тел и теней Н. Без нажима, лучше перекрещивать штриховку. Пока занимайтесь построением, по штриховке и постановки руки к вечеру хотела дать доп. материал.
Спасибо! У меня сегодня нерисуночный день, так что дождусь инфы.

Lana_G

Писатель
Реакции
2.614
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Почему не рисуночный??:unsure:
Вот тоже хотела спросить :unsure:
Потому что урод. Не хватает кости в руке и, видимо, что-то с нервом. Сегодня надо было почистить картошку, так как начала портиться. Почистила, теперь всё остальное делаю левой. Скоро на работу до вечера, вечером не знаю, как масть пойдёт.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, Наташ, а почему именно А3 формат? Есть какие-то особенности? Я хоть и просто подсматриваю, но что буду успевать, хотелось бы пробовать, но дома в наличие только А4:( У меня ничего не получится на А4?

Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, Наташ, а почему именно А3 формат? Есть какие-то особенности? Я хоть и просто подсматриваю, но что буду успевать, хотелось бы пробовать, но дома в наличие только А4:( У меня ничего не получится на А4?
А3 универсальный формат чтобы проработать детали и научиться владеть пространством) Обычно даже берут А2. Но если чисто для себя можно и на А4. Вот первое задание на А4 будет)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А3 универсальный формат чтобы проработать детали и научиться владеть пространством) Обычно даже берут А2. Но если чисто для себя можно и на А4. Вот первое задание на А4 будет)
Ура!:bounce:
Куплю всё правильное, если участвовать буду, в следующий раз:wub:

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ура!:bounce:
Куплю всё правильное, если участвовать буду, в следующий раз:wub:
Ну так сразу было написано - Листы для набросков А4. Соннет или Гознак, главное чтобы плотные

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот сейчас, наверное, опять дурость спрошу. Я, конечно, понимаю, что птица состоит из овала (тушка) и головы (шар). Насколько обязательно именно так рисовать, нельзя сразу контур всей птицы, тем более, что у них посадка головы разная плюс ракурс?

Я

ЯНаталИЯ

Вот сейчас, наверное, опять дурость спрошу. Я, конечно, понимаю, что птица состоит из овала (тушка) и головы (шар). Насколько обязательно именно так рисовать, нельзя сразу контур всей птицы, тем более, что у них посадка головы разная плюс ракурс?
Правильные вопросы, задавай конечно) Очень важно понимать что ты делаешь, не просто механически делать) Когда понимаешь суть, принцип, то и работа идет легче )
Смысл построения в том, чтобы понимать объем объектов, ведь штриховка разных тел тоже идет по разному) Т.е. чтобы видеть не только контур, а понимать строение, для того чтобы рисунки имели объем, форму и не были плоскими)

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Правильные вопросы, задавай конечно) Очень важно понимать что ты делаешь, не просто механически делать) Когда понимаешь суть, принцип, то и работа идет легче )
Смысл построения в том, чтобы понимать объем объектов, ведь штриховка разных тел тоже идет по разному) Т.е. чтобы видеть не только контур, а понимать строение, для того чтобы рисунки имели объем, форму и не были плоскими)
Т.е. можно нарисовать контур, а потом верхнюю часть головы штриховать как шар и т.д.?

Я

ЯНаталИЯ

Т.е. можно нарисовать контур, а потом верхнюю часть головы штриховать как шар и т.д.?
Сначала построить птичку) потом контур, да)
ывапро.jpg

ывапро.jpg

Потом уже штриховать согласна ее форм и конечно поверхности (перьев)
282359b09cce299ed46d2235bd4021d8.jpg

51.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 25)

Назад
Сверху Снизу