Новые знания ИЗО-стодневка

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЯНаталИЯ, как ты понимаешь, тут есть особо одаренные - например, я. Так вот, прожив страшно сказать, сколько лет, я так и не разобралась в карандашах. Как-то дошло, что тень легче делать и бумажкой растирать мягкие карандаши. Можешь, на первое время подсказать, чем мы рисуем - одним карандашом или разными для контура и затенения, маркировку этого карандаша.
Заранее прости за тупые вопросы, но я уже говорила - даже на крыльце ДШИ постоять не дали(.
Правильные вопросы)
Старайтесь на начальных этапах работать карандашом НВ , а для штриховки именно гипсовых тел и теней Н. Без нажима, лучше перекрещивать штриховку. Пока занимайтесь построением, по штриховке и постановки руки к вечеру хотела дать доп. материал.

Как вовремя я зашла)) Для меня сейчас эта стодневка - дар небес! Путь выхода из депрессии через творчество:oops: Спасибо:676866858:
Пусть будет только во благо!) :kiss: Я очень рада! :thumbsup:

Правильные вопросы)
Старайтесь на начальных этапах работать карандашом НВ , а для штриховки именно гипсовых тел и теней Н. Без нажима, лучше перекрещивать штриховку. Пока занимайтесь построением, по штриховке и постановки руки к вечеру хотела дать доп. материал.
Спасибо! У меня сегодня нерисуночный день, так что дождусь инфы.

Почему не рисуночный??:unsure:
Вот тоже хотела спросить :unsure:
Потому что урод. Не хватает кости в руке и, видимо, что-то с нервом. Сегодня надо было почистить картошку, так как начала портиться. Почистила, теперь всё остальное делаю левой. Скоро на работу до вечера, вечером не знаю, как масть пойдёт.

ЯНаталИЯ, Наташ, а почему именно А3 формат? Есть какие-то особенности? Я хоть и просто подсматриваю, но что буду успевать, хотелось бы пробовать, но дома в наличие только А4:( У меня ничего не получится на А4?

ЯНаталИЯ, Наташ, а почему именно А3 формат? Есть какие-то особенности? Я хоть и просто подсматриваю, но что буду успевать, хотелось бы пробовать, но дома в наличие только А4:( У меня ничего не получится на А4?
А3 универсальный формат чтобы проработать детали и научиться владеть пространством) Обычно даже берут А2. Но если чисто для себя можно и на А4. Вот первое задание на А4 будет)

А3 универсальный формат чтобы проработать детали и научиться владеть пространством) Обычно даже берут А2. Но если чисто для себя можно и на А4. Вот первое задание на А4 будет)
Ура!:bounce:
Куплю всё правильное, если участвовать буду, в следующий раз:wub:

Ура!:bounce:
Куплю всё правильное, если участвовать буду, в следующий раз:wub:
Ну так сразу было написано - Листы для набросков А4. Соннет или Гознак, главное чтобы плотные

Вот сейчас, наверное, опять дурость спрошу. Я, конечно, понимаю, что птица состоит из овала (тушка) и головы (шар). Насколько обязательно именно так рисовать, нельзя сразу контур всей птицы, тем более, что у них посадка головы разная плюс ракурс?

Вот сейчас, наверное, опять дурость спрошу. Я, конечно, понимаю, что птица состоит из овала (тушка) и головы (шар). Насколько обязательно именно так рисовать, нельзя сразу контур всей птицы, тем более, что у них посадка головы разная плюс ракурс?
Правильные вопросы, задавай конечно) Очень важно понимать что ты делаешь, не просто механически делать) Когда понимаешь суть, принцип, то и работа идет легче )
Смысл построения в том, чтобы понимать объем объектов, ведь штриховка разных тел тоже идет по разному) Т.е. чтобы видеть не только контур, а понимать строение, для того чтобы рисунки имели объем, форму и не были плоскими)

Правильные вопросы, задавай конечно) Очень важно понимать что ты делаешь, не просто механически делать) Когда понимаешь суть, принцип, то и работа идет легче )
Смысл построения в том, чтобы понимать объем объектов, ведь штриховка разных тел тоже идет по разному) Т.е. чтобы видеть не только контур, а понимать строение, для того чтобы рисунки имели объем, форму и не были плоскими)
Т.е. можно нарисовать контур, а потом верхнюю часть головы штриховать как шар и т.д.?

Т.е. можно нарисовать контур, а потом верхнюю часть головы штриховать как шар и т.д.?
Сначала построить птичку) потом контур, да)
ывапро.webp

ывапро.webp

Потом уже штриховать согласна ее форм и конечно поверхности (перьев)
282359b09cce299ed46d2235bd4021d8.jpg

51.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу