Сила воли я не рабыня!

Реакции
1
Стаж курения
7 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка в день (если собрались с друзьями "отдохнуть", то и все 2 пачки)
Почему решил(а) бросить
Потому что не хочу прокурить всю свою жизнь. Не хочу быть рабыней этой гадкой привычки..Потому что устала..
Попыток бросить
3 или 4.. дольше, чем несколько дней, я не держалась..
Бросал(а) с использованием методик
Читала Аллена Карра.. дважды.. остальные 2 раза - сила воли..
Причины прошлых неудач
Потому что я была слаба.. я легко находила оправдание самой себе и начинала курить. А начинала курить после первой же стрессовой ситуации.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю, потому что бросаю. Без помощи чего либо.. Я ХОЧУ БЫТЬ НЕКУРЯЩЕЙ!.. это самое заветное моё желание.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я курю. И курю достаточно давно, чтобы ужаснуться этому. Я очень хочу бросить, и даже бросала несколько раз. Дольше, чем несколько дней у меня продержаться не получалось.. Никакие потуги силы воли, книга Аллена Карра, мотивация.. ничего не помогло. (человек, который никогда не курил, просто не понимает суть этой привычки) Я осознаю всю мерзость этой привычки, весь вред, который я сознательно себе наношу.. стыжусь этого.. Мой жених, он не курит, но (уже!) смирился с этим моим недостатком, и это ужасно!!! Нет, он против, но и не запрещает мне.. Я не хочу прокурить всю жизнь, не хочу потерять всё, что у меня есть сейчас.. своё здоровье, любовь, красоту.. из-за этой гадости.. Я творческий человек и всегда им была, с детства. Фотограф, дизайнер, художник, певица, пианистка, композитор.. Творчество - моя жизнь, как и любовь. Но, самой важной любви у меня не было - любви к себе. Я поняла, в чем моя проблема.. я просто не люблю себя. поэтому позволяю себе курить.. сама себя наказываю, неизвестно за что. Начала курить я в 18 лет, взяв пример со своей старшей сестры. Т.к. она старше меня на 11 лет, всё что она делала для меня являлось авторитетным. Я решила попробовать.. как я хочу вернуться в прошлое и хорошенько отмутузить себя.. вот с тех пор и курю. Вообще старшая сестра ничему хорошему меня не научила.. курение, алкоголь, поверхностное отношение к жизни, ненависть и презрение к мужчинам.. с этим всем я жила достаточно долго, благодаря ей.. может быть поэтому я и перестала с ней общаться, жаль, что близкие не всегда действительно близкие.. всё перечисленное, что она привила мне - ушло из моей жизни.. а вот бросить курить я так и не могла.. до сегодняшнего дня. до этой минуты.. Я НЕКУРЯЩИЙ человек, и точка. я не хочу играть в эту игру.. не хочу портить жизнь ни себе ни своему любимому этим. нет.. я не позволю этим маленьким гадам владеть мной и моей жизнью. Я люблю себя, я люблю его, я люблю жизнь.. и жизнь тоже любит меня.

почему, когда принимаешь это решение.. хочется курить ещё больше. что это за западня такая.. плачу уже от своей же слабости.. хочется закрыть глаза, открыть и осознать, что мне это не нужно.. ОСОЗНАТЬ..

По всем признакам отказ от курения чисто на силе воли

Карр сразу говорит. Только позитив является стратегическим инструментом отказа от курения. Все остальное это техника. Я бы предложил перечитать Карра и особо выделить и принять те места где говориться о приимуществах некурения. Там довольно часто упоминаются и повторяется все что приобретает курильщик при отказе от сигареты. Энергия, Сила, Уверенность, Хорошее настроение. Здоровье Это не просто слова. За каждой фразой стоит определенное физическое состояние которое за деньги не купишь. Просто представте себе что вы Энергичны все утро,полдень, вечер.... Из вас просто прет сила и килоджоули энергии! Ведь бывало у вас такое состояние! И Карр намерянно в течение всей книги несколько раз тыкает читателя в эти некурительные ништяки)) Сосредоточтесь на такой форме прочтения его книги и все у вас получится. Я каждый раз когда его читал во время своих качелей всегда получал хороший пинок от его логики на несколько дней. Но у меня был какой то заскок. Не мог пройти рубеж определенный. Все впитывал новизну от ощущения курения в чужом городе. Через несколько днец Чары Карра рассеивались и я срывался. Вообщем свои загоны)))

да я тоже в новых городах любил курить...
это типа как галочку поставить было)
мысль была примерно такая:
- "блин, вот я сейчас в городе Н (неважно что за город), а тут ещё не курил...
это же мне и вспоминать как то не прикольно будет"

Ты встала на правильный путь, перелопатила все свои предидущие ошибки и приняла решение. Это твое желание и ты в силах его осуществить. Главное не надо зацикливаться на том что тебе плохо, сложно, анализировать свое состояние... Чем позитивнее ты будешь ко всему относиться, тем проще. Ну и успокоительного что б никого не скушать в процессе избавления от отвратительной привычки. И читай нас, поможем чем сможем, подскажем что знаем!

да я тоже в новых городах любил курить...
это типа как галочку поставить было)
мысль была примерно такая:
- "блин, вот я сейчас в городе Н (неважно что за город), а тут ещё не курил...
это же мне и вспоминать как то не прикольно будет"
Во во, примерно так. Только я думал-а вот я в этом кафе не курил, или "с той телкой в этом баре надо бы еще посидеть прежде чем бросить курить" . Я извиняюсь за "телку", но я процентировал свои мысли ))) из песни слов не выкинешь)

Во во, примерно так. Только я думал-а вот я в этом кафе не курил, или "с той телкой в этом баре надо бы еще посидеть прежде чем бросить курить" . Я извиняюсь за "телку", но я процентировал свои мысли ))) из песни слов не выкинешь)

вот вот,
у меня тож такие мыслишки были.

Карр сразу говорит. Только позитив является стратегическим инструментом отказа от курения. Все остальное это техника. Я бы предложил перечитать Карра и особо выделить и принять те места где говориться о приимуществах некурения. Там довольно часто упоминаются и повторяется все что приобретает курильщик при отказе от сигареты. Энергия, Сила, Уверенность, Хорошее настроение. Здоровье Это не просто слова. За каждой фразой стоит определенное физическое состояние которое за деньги не купишь. Просто представте себе что вы Энергичны все утро,полдень, вечер.... Из вас просто прет сила и килоджоули энергии! Ведь бывало у вас такое состояние! И Карр намерянно в течение всей книги несколько раз тыкает читателя в эти некурительные ништяки)) Сосредоточтесь на такой форме прочтения его книги и все у вас получится. Я каждый раз когда его читал во время своих качелей всегда получал хороший пинок от его логики на несколько дней. Но у меня был какой то заскок. Не мог пройти рубеж определенный. Все впитывал новизну от ощущения курения в чужом городе. Через несколько днец Чары Карра рассеивались и я срывался. Вообщем свои загоны)))

Карр меня не берёт.. перечитывала его.. я опять сорвалась. вчера же.. и сорвалась. знаете, почему? жених тоже музыкант.. вчера репетировали с ним вместе на базе.. и он выдал фразу "ну на сегодня всё.. сходи покури, и пойдём".. и я на автомате пошла.. и на автомате покурила.. очнулась, когда тушила сигарету.. а потом ещё.. напрочь позабыв обо всём. это произошло на автомате.. Вы знаете, я бросала с позитивом. писала записочки по всему дому.. что "я свободна".. бросала с негативом, с ненавистью к себе.. бросала, потому что болела.. разные были "бросания".. ноль.. и в этот раз сорвалась. я безнадёжна..

Ты встала на правильный путь, перелопатила все свои предидущие ошибки и приняла решение. Это твое желание и ты в силах его осуществить. Главное не надо зацикливаться на том что тебе плохо, сложно, анализировать свое состояние... Чем позитивнее ты будешь ко всему относиться, тем проще. Ну и успокоительного что б никого не скушать в процессе избавления от отвратительной привычки. И читай нас, поможем чем сможем, подскажем что знаем!
как я написала выше.. я сорвалась. по глупости.. я не сказала ему, что хочу бросить.. специально. хотела, чтобы он не нервничал и не переживал.. т.к. он уже пережил много моих срывов по этому поводу.. я не хочу, чтобы он опять разочаровался.. хочу бросить так, чтобы он узнал только лишь тогда, когда заметит, что я больше не покупаю сигарет..

Карр меня не берёт.. перечитывала его.. я опять сорвалась. вчера же.. и сорвалась. знаете, почему? жених тоже музыкант.. вчера репетировали с ним вместе на базе.. и он выдал фразу "ну на сегодня всё.. сходи покури, и пойдём".. и я на автомате пошла.. и на автомате покурила.. очнулась, когда тушила сигарету.. а потом ещё.. напрочь позабыв обо всём. это произошло на автомате.. Вы знаете, я бросала с позитивом. писала записочки по всему дому.. что "я свободна".. бросала с негативом, с ненавистью к себе.. бросала, потому что болела.. разные были "бросания".. ноль.. и в этот раз сорвалась. я безнадёжна..
У Карра и на это есть ответ. Тебя сорвал так называемый ""Дремлющий партер". А сколько ты куришь лет?

Меня в таких ситуациях всегда интересует где ж вы сигареты находите?

а как же нашь старый добрый техно-хаус?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу