Сила воли Я сильная, дорогу осилит идущий!

22 день. 0:47 сегодня курить не хотелось, почти и не думала об этом. Позвонила подруга мне, вернулась из Кипра и говорить, что правда не куришь? Она в шоке, обычно я и 3 дня продержаться не могла, поэтому она удивлена. Говорит, всееее я тогда не ем много с понедельника. Ох и знаю то я эти понедельники. Сегодня прочитала в контакте, мужчина пишет в группе, давно не курит и не хочет. Типо - гоните мысли о сигах, не анализируйте, а просто гоните и мозг запомнит. Мысль пришла, переключайтесь на что то, телек, кружка что угодно и смотрите. Завтра с копирую его слова. Я с ним согласна. Типо медитация. А что вы думаете по поводу медитации?

движемся не отставая - дышим в затылок)) Хватайтесь крепко за хвост здоровой жизни!

Как говориться - движение - это жизнь. И я согласна. Сразу мыслей меньше и все в радость. @BALZER, двигаемся конечно и только вперед.

Типо - гоните мысли о сигах, не анализируйте, а просто гоните и мозг запомнит. Мысль пришла, переключайтесь на что то, телек, кружка что угодно и смотрите.
Когда ко мне мысль приходит, я сначала включаю мотивацию, вспоминаю зачем я решила бросить и все таки анализирую, то есть стараюсь побороть накат разумом...если не помогает, то гоню метлой, переключаюсь и пустырником сверху:confused:
Наверно все зависит от мощности наката и месте, где он тебя застал. Если накат не сильный- то можно и анализом заняться, такие победы лишь усиливают мотивацию. Если же накат сильный, да и место неудачное-то только переключаться, никакого анализа!!!

22 день. 16:16 рассылка -
Примерно с этого дня, у кого—то раньше, у кого—то позже, заканчивается период тяги к никотину как к психоактивному компоненту. Ждать, что вот прямо сразу р—р—раз и отпустило не стоит. Не все так просто в нашем организме, не все так просто с зависимостями. Но поставьте «плюсик» где—то у себя: все, теперь все зависит только от вас.

Для этого вновь вернитесь к мотивационным моментам. Возможно, некоторые причины, приведшие к отказу от курения на первом этапе, придется пересмотреть. Это неплохо и вовсе не говорит о вашей нестойкости. Так всегда бывает — мотивы и поводы устаревают, обнаруживаются новые, открываются горизонты ранее не виданных перспектив.

Давать через интернет индивидуальные советы, что делать, если держаться трудно — дело невозможное. Ищите ресурсы в своем окружении и в себе. Это может быть спорт или рукоделие, уход за детьми или посиделки с друзьями, поездка на отдых или дачный труд. Словом, вспоминайте, что вам нравится, нравилось, могло понравиться, что вы умели, умеете, хотели бы научиться уметь – и делайте пусть маленькие, но шажочки в тех направлениях.

Но поставьте «плюсик» где—то у себя: все, теперь все зависит только от вас.
Да и для многих начинается настоящая битва. Здесь нет место слабакам! Хочешь бросить - будь сильной!

Давать через интернет индивидуальные советы, что делать, если держаться трудно — дело невозможное.
Не соглашусь. Опыт показывает, что именно эти советы помогли и мне и многим другим. Нужно пробовать все!

Да и для многих начинается настоящая битва. Здесь нет место слабакам! Хочешь бросить - будь сильной!

Не соглашусь. Опыт показывает, что именно эти советы помогли и мне и многим другим. Нужно пробовать все!
Я тоже с тобой согласна. До форума и без поддержки не могла понять что и к чему и состояния такие это норма при отказе от никотина. Я думала раньше, что со иной?!! Лучше продолжу!

23 день - рассылка.По сравнению, например, с первыми десятью днями, сейчас не столь выражена ломка, но зато достаточно много сложностей психологического и социального плана: раздражительность, тоска, обидчивость, все бесят, кажется, что все вокруг курят и провоцируют. Напомните себе завтрашнему, как вы боролись со всем этим в недавнем прошлом.

Часто нарушен сон, а в снах — сигареты, их вкус, запах дыма. Противостоять трудно, но нужно, и от этого психологическое состояние лучше не становится. Останавливайте себя, не давайте слабости стать силой

24 день. 0:27 мне первый раз приснилось, что я курю. Покурила я такая в туалете и думаю, вот зачем? Мне так жаль, прям с неновистью к себе во сне и все как наяву. И мысли у меня во сне..нуу теперь точно на старт переезжать на форуме, слишком зачастили затяжки. И мысль...ох...что ж @Merida, скажет. Так ведь верит в меня. Так я переживала во сне, зачем...нууу вот и все...придется сорваться и за новый бой. Хоть наяву, для меня те попытки как ерунда. Мы продолжаем и точка. Стояла с курящей соседкой, про меня удивилась. Говорит мне - сила воли у тебя или наверно ты мало курила?! Эх из рта не выпускала. Это было раньше. Сейчас я хочу жизнь без вони. Вот только грусть напала. Читаю дневник @Merida, вернее перечитываю. Как близки по духу.

@FinallyLY, доброе утро!
Да, ты знаешь, я бы очень расстроилась. Рада, что это был сон.
Причем снова ловлю себя на мысли, какой отпечаток на меня накладывает форум. Если бы мы в жизни с тобой дружили и ты бы сорвалась, я б тебе все в лицо высказала и жесткой форме, а потом обиделась бы:wub:но ты далеко от меня и я слишком дорожу тобой.
Пожалуйста, никогда не срывайся! Чувствуй ответственность и за меня:rolleyes:боюсь моя неуравновешенная психика может не выдержать:(

Мне так жаль, прям с неновистью к себе во сне и все как наяву.
Ой как я расстраивался во сне что закурил ой ёй.. Тоже мысли что в старт и бороться. Так проснуться потом приятно. Сны ужасов прям.

24 день рассылка -
Для многих первые три—четыре дня третьей декады бросания становятся своеобразным критическим периодом, во время которого проверяется не только способность удержаться от соблазна курения, но и способность поддерживать внутреннее психологическое равновесие, независимость его от внешних и внутренних факторов.

Может для кого—то и будет откровением, но многие супруги курильщиков, кто прошел через отказы от сигарет вместе с ними, вспоминают те времена с содроганием. Им умом понятно, что человеку плохо и нужно поддержать, но так хочется руку в кулак и двинуть со словами «Я, что ли тебя курить заставляла».

Так что, дорогие бросальщики, пожалуйста, не забывайте, что «психи» периода бросания временны, скоро закончатся, а семья и близкие это навсегда и не портите с ними отношения.

Для многих вновь становится актуальным вопрос «что съесть, чтобы не так тянуло курить и при этом не поправиться?». Поскольку в это время уже можно более—менее перенести нагрузки занятий спортом, то можно немного повысить калорийность рациона за счет перекусов — семечек, например.

кто прошел через отказы от сигарет вместе с ними, вспоминают те времена с содроганием.
Это так. Человека словно подменяют на пару месяцев. Не всех конечно, но многих.
Вместо супруга какое то существо...

@FinallyLY, привет!
Поздравляю с 25 днями.Это уже серьёзный задел!!!:)
У меня сегодня пошел 21 день!!! Всё просто отлично!!! Бывают правда серьезные накаты .... но, я пользуюсь мыслью о том, что необходим "качественный", "ровный", психологический фон. Делаю глубокий вдох и вуаля!!!!!! А тем более на наших сроках свободы, какие то ещё плюсы от некурения выдумывать, на мой взгляд крайне несерьезно.... разве и так непонятно, что КРУТО не курить )))). НУ , енто моё личное мнение ... так сказать ни с кем не спорю, просто делюсь своими впечатлениями.

@FinallyLY, вот и 25 день подкрался))) от души поздравляю!!! Скоро сравняемся;)
Так что, дорогие бросальщики, пожалуйста, не забывайте, что «психи» периода бросания временны, скоро закончатся, а семья и близкие это навсегда и не портите с ними отношения.
Моя семья особо ничего не замечает, жизнь со мной и так похожа на фейерверк, который разрывается постепенно:timebomb::wub: Наоборот я намного спокойнее стала:oops:слава пустырнику!

25 день. 15:30 рассылка - Как отмечают многие, после 23—25 дня становится легче. Словно что—то отпускает изнутри, и такой раздражительности и даже бешенства как раньше уже нет. Может тянуть курить, может нет, но по наблюдениям, запах дыма для многих становится если не отвратительным, то довольно неприятным.
Сейчас самое время убедить себя, что курение и в самом деле не несет каких—то положительных моментов само по себе. Оно просто замещает, помогает проще получить что—то привычно—позитивное. Как младенцы успокаиваются с пустышкой, так курильщики ищут привычного в сигарете и процессе курения.

Уже можно отказаться от седативных препаратов — нарушения сна либо не столь выражены, либо достаточно легко снимаются самостоятельной психотерапией. Для тех, кто все—таки привык принимать что—то на ночь, сгодятся рецепты народной медицины, из числа успокоительных сборов и снимающих бессонницу. В их составе мята и валериана, шишки хмеля и чабреца.

На телефон можно скачать мелодии, оказывающие влияние на ЦНС. Только не перепутайте их с музыкой для транса и прочими «около—Кастанедовскими» делами — психика еще не настолько крепка, чтобы проводить опасные эксперименты.

Пожалуйста, никогда не срывайся! Чувствуй ответственность и за меня:rolleyes:боюсь моя неуравновешенная психика может не выдержать:(
Держись дорогая. Вот и у меня психика не подготовлена к отказу была, вернее это было оправдание всегда, так говорила моя подруга. Мы бросали всегда вместе и она удачно, а я всегда себя оправдывала, у меня психика не такая, не хочу чтоб были Панические атаки, депрессия и страх. Она говорила, оправдание это все. И как была права. А психика крепче становится!

записалась в стодневку по бегу:D
побежишь?
Я бы с удовольствием. У меня малышок младшенький 5 месяцев. Не с кем оставить. А вот в 6-7 утра вставать и бежать я пока не готова. Леннннная я в декрете что-то.

Человека словно подменяют на пару месяцев. Не всех конечно, но многих.
Вместо супруга какое то существо...
на пару месяцев???????? Это что ж значит радость в душе и такая какая я была раньше буду через пару месяцев только?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу