Я vs организм, кто кого...

Stafford

Наблюдатель
Реакции
11
Не курю с
07.01.2012
Метод
НЗТ
Лет курения
32
В последнее время выкуривал по 1,5-2 пачки в день. Стаж курения очень внушительный: 32 года. Не курю сегодня седьмой день. До этого предпринимал несколько вялых попыток бросить, но, так как не было соответсвующего настроя и должной мотивации, все они заканчивались, практически не начавшись. Всякий раз организм твердил: "Ты чё, мужик? Я ещё не готов."
Наконец, как-то, проснувшись утром, потягиваясь, почувствовал какую-то слабину в организме.
"Ага, - подумал я, - или сейчас, или никогда!"
Так всё и началось...
Первые два дня прошли вполне легко. Организм слегка протестовал, но, в конце концов, ему ничего не оставалось, кроме, как смириться.
На третий день он предпринял ответную атаку: "Хочу, мол, никотина, иначе..."
Что крылось за "иначе", я ощутил в полную силу: ломило всё: кости, мышцы, суставы, связки, даже зубы... Потерпев некоторое время, решил сделать ответный ход: заглотил заранее заготовленный Табекс. Организм это не воспринял никак, продолжая своё пагубное дело.
Кое-как перетерпев этот день, на следующее утро я проснулся уже подготовленным: сразу же заглотил Табекс, и принимал его каждые два часа. Это, видимо, отвлекло организм, поэтому бунта в этот день не было.
Остальные дни прошли по предыщему сценарию. Организм, видимо, понял, что никотина больше не будет, и смирился с этим. Но, тем не менее, периодически накатывает желание покурить: уже, видимо, не на физическом, а на психологическом уровне. Ещё бы, столько лет с курением были связаны разные ритуалы:
после утренней чашки кофе,
по приходу на работу,
после секса и т.д.
Сегодня на работе отмечаем Старый Новый Год, в компании курящих коллег удержаться трудно, но организм уже сам говорит: "Послушай, а на фига это тебе, я уже почти привык..." Постараюсь к нему прислушаться.

Stafford, держись. Вы-то с организмом одной крови, братья... Вот он тебе и вопрошает: "Что ты, брат, меня туда-сюда... Не куришь - так не кури, будь мужиком!" На самом деле, у тебя уже 6 дней - почти неделя. Уж лучше тогда держаться, жалко усилий-то. Тем более, судя по твоему посту - хочется ж не курить. Причем, настолько что выдержал неделю и потом еще и на форум пришел и написал соратникам, так сказать. Так что вперед! Счетчик поставь себе в подпись, он душу греть будет. И не кури... Пофигу на коллег... А ритуалы можно и чем-то другим заменить - у самой ритуалов полно было, пришлось какие-то убрать, какие-то переменить...

молодец!
может и мне табекс выпить -ломает меня ...хотя 4й день -жесть

умница, у самой организм сильно сопротивляется, а вообщем наверное работают стереотипы, я вот как понервничаю сильно много курила, сегодня в очередной раз нервы, так захотела курить, почитала форум, подышала, съела конфету и курить перехотела. Давайте терпеть вместе со всеми. Стаж у всех разный, но желание ведь одно!

Действительно, лучше прокрутить в голове все хорошее ради чего нужно отказаться от курения и не курить)
Ведь в конечном итоге мы же для себя стараемся. (ну и для для близких разумеется):)

Stafford,
отличный первый пост! Автор вы молодец - из всего то, что вы написали это дает надежду тем у кого стаж меньше! Вы смогли и мы все сможем!

Спасибо за поддержку!
Это на самом деле очень важно. Вчера удалось удержаться во многом благодаря этому форуму. Каждый раз, когда рука уже мысленно тянулась к сигарете, вспоминал, что я уже публично объявил о своём намерении бросить. Обещание самому себе легко нарушить, придумав массу оправданий и отговорок, а обещание, данное публично, - это уже совсем другая ответственность.
Сегодняшний утренний позыв покурить удалось купировать, устроив двухчасовую прогулку с собаками.

Stafford, а вот исключить доступ к сигаретам возможно? Если у вас кто-то дома курит, попросите что б убирали сигареты, как говориться с глаз долой ))))) оградите по возможности себя от этой заразы

Так дома никто больше и не курит, что и явилось одним из стимулов для меня. Разве что собаки втихаря балуются...:oops:

Stafford, а вот исключить доступ к сигаретам возможно? Если у вас кто-то дома курит, попросите что б убирали сигареты, как говориться с глаз долой ))))) оградите по возможности себя от этой заразы
А я вот всерьёз подумываю купить несколько пачек сигарет и их ритуально сжечь... ха-ха-ха:devil: ....

Fin4er,понюхать ты никотина хочешь 100 %))))
Ну, ладно...
Сначала ритуально прокалываем иголками пачки сигарет.... Попутно проклиная всех изготовителей и импортёров табака вплоть до Колумба....(2-3 часа)...:furious:
Бешено разрываем пачки сигарет и высыпаем их на землю, оплёвывая их (можно чего-то и по круче)... (5-10 мин...):mad:
Идём в сад, выкапываем яму, напевая песенку "Минздрав предупреждает..."(из "Острова сокровищ...").... и закапываем разорванные и оплёванные, в лучшем случае, сигаретные трупики... и хорошенько утаптываем (1 час)...:rolleyes:
Говорим: "Шоб вы сГнили!!!..."... И оставляем на пару дней....(пару дней):spin:
Через пару дней раскапываем со злорадной улыбкой на лице и разводим костёр... (1 час)...:D
Одеваем комплект хим защиты и бросаем всё выкопанное в костёр... истерически смеясь сквозь противогаз.... ха-ха-ха.... :devil:

Представил себе эту картину.
Поржал.
Курить не хочу.:eek:

Ну, ладно...
Сначала ритуально прокалываем иголками пачки сигарет.... Попутно проклиная всех изготовителей и импортёров табака вплоть до Колумба....(2-3 часа)...:furious:
Бешено разрываем пачки сигарет и высыпаем их на землю, оплёвывая их (можно чего-то и по круче)... (5-10 мин...):mad:
Идём в сад, выкапываем яму, напевая песенку "Минздрав предупреждает..."(из "Острова сокровищ...").... и закапываем разорванные и оплёванные, в лучшем случае, сигаретные трупики... и хорошенько утаптываем (1 час)...:rolleyes:
Говорим: "Шоб вы сГнили!!!..."... И оставляем на пару дней....(пару дней):spin:
Через пару дней раскапываем со злорадной улыбкой на лице и разводим костёр... (1 час)...:D
Одеваем комплект хим защиты и бросаем всё выкопанное в костёр... истерически смеясь сквозь противогаз.... ха-ха-ха.... :devil:
Вот он человек которого нужно забросить в стан врага-производителей сигарет...Сжечь все их склады, пусть надышатся всласть...:mad::devil:

Итак, пошел 11-ый день некурения. Организм практически уже и не сопротивляется.
Вчера решил поощрить его, отметив 10-дневный юбилей: жена наготовила всяких вкусностей, я купил хорошей выпивки...
Иногда полезно устраивать себе спонтанный релакс.
Посмотрим, как пойдут дела на следующей десятидневке, тем более, что на её конец приходится давно уже спланированное двухнедельное путешествие к тёплым морям.

Ну вот, уже ведь легче? А я стараюсь ничего не пить, стоит только понюхать бокал с вином, курить хочу до чертиков

Ура-а-а!!! Две недели некурения!!! Честно говоря, не слишком верил в себя, в то, что мне это удастся. Особенно, помятуя предыдущие попытки бросить. Признаюсь, далось мне это очень нелегко. Последний накат случился только сегодня утром. Слава Господу, справился.

Я НЕ КУРЮ-У-У-У!
Уже две недели и, видимо, больше НИКОГДА!!!

• Лайк
Реакции: Cleo
Я НЕ КУРЮ-У-У-У!
Уже две недели и, видимо, больше НИКОГДА!!!
Поздравляю...!!! :wavespin:.... хммм... курить.... конечно никогда... потому-что некогда... Теперь мозги не забиты "сигаретными проблемами"!!!
... можно оглянутся вокруг... и сделать ещё что-то хорошее для себя любимого...;)

Поздравляю...!!! :wavespin:.... хммм... курить.... конечно никогда... потому-что некогда... Теперь мозги не забиты "сигаретными проблемами"!!!
... можно оглянутся вокруг... и сделать ещё что-то хорошее для себя любимого...;)
В какую тему не зайти, а тут умные и правильные мысли. Силодарничаю;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу