Доброе некурящее утро, форумцы (форумчане и форумчанки)!
Свершилось, сегодня мне впервые приснился сон про сигареты... причем я во сне с собой беседу провела сама на тему "считается 1 затяжка или нет".... Таким образом резюмирую "всё идет по плану, очередная стадия выздоровления наступила ровно в полнолуние, уууу"
Наверно, 14 день самое время подвести промежуточный итог и "вспомнить всё", что уже пройдено, чтоб не возникло соблазна повернуть...
Помню как сказала себе "Всё, хватит!" зашла в таулет, прикурила сигарету, вкус "парламента" показался каким-то незнакомым, жестким, горьким, в пачке оставалось еще сигарет 15, они были немедленно смыты, туда же отправилась початая пачка "кента". Эту самую прикуренную сигарету докурить я не смогла, уж очень мерзко она горчила и сушила.
На часах без пяти полночь, возвращаюсь после всех этих манипуляций в кровать и слышу усмешку "попытка опять провалилась?"
Видимо, "всё, хватит" я сказала вслух. Ну да ладно, ну буду в этот раз зарекаться.
День 1. Проснулась утром, привычно заварила кофе, выбросила опустошенные ночью пачки. Дальше туман - в голове, ватные руки и ноги и только одна мысль - как не думать о сигаретах?
Именно она привела на форум. Злилась не сильно, в пределах разумного. Спала, как сурок
День 2. Валериана полным ходом. Состояние стабильно-тяжелое. Снов не помню. Нереально обострилось обоняние
День 3. Снова спасаюсь только форумом. Одновременно запах сигарет приятен и противен. нервозность нарастает. Началась "ломота" костей рук (есть и сегодня, в конце второй недели). Попытки анализа "почему я начала курить" и подсчеты "необдымленных" часов. состояние " слабость, сонливость, головная боль, аппатия" и навязчивая мысль "от одной ничего не будет". Устояла
День4. Ко мне пришел восторг и сказал, что будет у нас жить) Жор, начавшийся буквально с первых часов, все нарастает. желудок в шоке, почки тоже. Даже Восторг не смог прогнать Жору))))
Зато притупляется желание покурить, сходит на нет постепенно. вечером отпал зуб, перегрызла орехов с семечками(((
День 5. Свалила послеобеда с работы, сославшись на больной зуб. Была очень зла и спаслась только сном. Нашла заначку сигарет и выбросила, чтоб не соблазняли. Разругалась в пух и прах со всеми, кто попался на глаза. Рыдала и жалела себя.
День 6. Пришло осознание простой истины "хватит жрать". Вечером ор и психи, выпила коктейль - отпустило.
День 7. Сухость и шелушение кожи, повышенная капризность, но без жертв
День 8. Утром жутко захотелось...Продержалась на силе воли, визуализации "сигареты - это мерзкие червяки, которых мы в себя впускаем и они сжирают там ВСЁ" и благодаря поддержке форума.
День 9. начался с философствований о вреде курения, Безуспешные попытки найти у себя первые признаки позитивных изменений внешности.
День 10. Появилась тошнота при приближении курящих людей. Ушла тупость и заторможенность, стала замечать мир вокруг.НО пришла МИГРЕНЬ.
День 11.Накатывает депрессия и агрессия, попеременно и обе сразу) Голова болит безостановочно. Ближе к ночи случилась истерика. Курить не хочется абсолютно. Хочется чтоб мир стал справедливым и добрым. 100 коньяка и провалилась в сон.
День 12. Попытки анализа того, что случилось накануне. Одна мысль "чтоб такого сделать бы плохого, чтоб всем стало хорошо"
День 13. Агрессия прорвалась в почти мирной форме:классически вылила кофе на вреднейшую тетку, сделав вид, что ой, случайно... Напилась корвалола. Агрессия отпустила. Остаток дня смеялась, веселилась, мурчала) Физически чувство разбитости, так и не проходит ломота во всем теле и сонливость.
День 14. Проснулась в 7 утра. Хочу спать, но не могу. Видимо, опасаюсь продолжения "курящего сна"
ВЫВОД: я не курю! и как бы мне, порой, не херовело Я НЕ КУРЮ, НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ.
Ай да я, ай да Kotopes!
Спасибо ВСЕМ, кто был со мной здесь на протяжении этого времени, за поддержку, понимание, участие, сочувствие, да просто за то, что НАС много, я это понимаю и от этого становится легче.
Помните(даже если совсем тяжко), главное, продержаться только сегодня.