Ищу совета Качельщики. Помогать им или не стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зигмунд Фрейд, обосновывая дороговизну своего лечения среди прочих причин отмечал так же дисциплинирующий фактор платности услуг. Хочешь топтаться на месте - топчись, но плати. И это касается не только ортодоксального психоанализа. "Жаба" хороший мотиватор.

Мда.. Вот уж где Шекспировские страсти :facepalm:
Помогать - однозначно помогать!
И в 5-й, и в 105-й и в 100500-й раз - помогать.
И поддерживать, иначе зачем всё это (форум) затевалось??
Эт я как бывший качельщик (7 лет качелей - это вам не в тапки *.. ать) заявляю. Если бы не форум - ни о каких пяти с хвостиком месяцев некурения для меня и речи бы не было. Поэтому - даже если в 10-й раз сорвался - выслушать/наорать/- нужное подчеркнуть - заставить выговориться и откинуть каку в очередной раз

по другому вообще никак, остается молчать. Я расписывала, как мне плохо бывало, ДЛЯ СЕБЯ (!) ВЫЛИВАЛА НА БУМАГУ так сказать... и тут сразу все набегали со своими советами блять... думая, что мне это надо... ебвашумать... да я даже дома сама с собой могу разговаривать и не жду ответа от холодильника!
А тут я тебя понимаю) Я может и написала бы о том, как хреново, но понимала, что сейчас придут и начнут жалеть и не хотела этого. И писала уже потом, постфактум. Мол, вчера грызла локоть - было вкусно и отвлекало от наката. Жалеть уже некого)

Мда.. Вот уж где Шекспировские страсти :facepalm:
Помогать - однозначно помогать!
И в 5-й, и в 105-й и в 100500-й раз - помогать.
И поддерживать, иначе зачем всё это (форум) затевалось??
Эт я как бывший качельщик (7 лет качелей - это вам не в тапки *.. ать) заявляю. Если бы не форум - ни о каких пяти с хвостиком месяцев некурения для меня и речи бы не было. Поэтому - даже если в 10-й раз сорвался - выслушать/наорать/- нужное подчеркнуть - заставить выговориться и откинуть каку в очередной раз
А как ты, в итоге, бросила? Надоело?

Раньше я любила помогать качельщикам. Мне казалось, что я могу, умею, обладаю. Я искала для каждого свой способ, свои слова. Я очень старалась. Но потом поняла, что все это бестолку. Все они закуривали. На самолюбие мне пофиг. Я или реально не умею, либо меня просто использовали каждый раз как жилетку или просто как возможность привлечь внимание когда одиноко. И я перестала помогать. Вот зареклась. Я понимаю автора темы. Я за то, чтобы люди бросали. Но вот бы они слышали, что им говорят и побольше старались?
Хочется услышать и понять -чего им не хватает? Почему бы не проработать те моменты когда они срываются и не идти в новый бой уже помня об ошибках?
какая ты добрая девочка, правда:) мне всегда стыдно было сос жать. думала, вот нажму щас, прибегут же. будут говорить, успокаивать. а в яблочко может и не попадет никто. и мне прям так обидно за них становилось. вот. и проходило все. а потом приехала ситуация, когда я пошла, купила и закурила. зная, что мне курево все равно не поможет. это я к тому, что ты права, когда предположила, что человеку внимание надо.но это ни в коем случае не умаляет ни стараний помогающих, ни страданий наркомана.

Кстати, хочу согласиться с тем, что выше писали - поздравления с круглыми датами мотивируют и заставляют тащить свою тушку вперед! Вот как бы заново начать работать в этом направлении? Народ, советуйте! Поверьте, это спасет многих, я точно знаю!

Я один раз нажимала сос. Столько людей прибежало, что мне даже стало некомфортно, неуютно, не нужно столько внимания к себе.
Поэтому в следующий раз, когда мне было плохо и хотелось курить, я просто писала в дневник, не нажимая кнопку, тогда со мной разговаривали только те, с кем мы общались и так)
Вот это помощь и облегчение, а не куча флудильщиков в дневнике)

Кстати, хочу согласиться с тем, что выше писали - поздравления с круглыми датами мотивируют и заставляют тащить свою тушку вперед! Вот как бы заново начать работать в этом направлении? Народ, советуйте! Поверьте, это спасет многих, я точно знаю!
Да! И поздравления, и желание перенести поскорей дневник в следующий раздел)))

А как ты, в итоге, бросила? Надоело?
Деваться было уже некуда. Да и 7 лет болталась - не на форуме, а на работе мозг выносила тем, кто поддерживал. Здесь уже стыдно очень стало после первого же срыва. Всё.

В заботе о ближнем самое главное - не перестараться.
Нельзя помочь избавиться от зависимости. Невозможно пережить за человека все сложности принятого решения.
Но помочь-таки можно. В одном единственном - если человек просит помощи и готов ее принять, опереться на нее и пережить-таки свои тяжелые времена.
Было все, и я срывалась.
До сих пор (пятый год!) благодарна форуму и своему дневнику, его гостям, его читателям. Когда было особенно тяжко - устраивала "шоубеннихилла" из своих страданий. И тогда пендели будили спортивную злость, игнор от тех, от кого ждала сочувствия - показывал всю тщету стараний истероидной части моей личности. Песня от Володечки - окрыляла, бессонной ночью попавший на глаза чей-то дневник с Эвереста - показывал, что все возможно пережить...
Потом "отболело". На форум захожу по старой памяти, как в больничную палату, из которой давно уже выписалась. Дневник мой, как койка, как стенка, на которой царапалось нечто, отражающее и тоску, и боль, и надежду на свободу, и сомнения... Все было, и много еще будет, но только я уже никогда не вернусь на ту койку, к той стенке.
Я - другая, старше, свободнее, опытнее. Чем я могу помочь, ведь все уже было сказано мной в моем дневнике. Вот он, родимый, пусть и помогает, кто ищет помощи - найдет ее. И я рада, что когда-то внесла свою мелкую лепту в ту великую группу поддержки, в ту мощную концентрированную помощь - помогающую тем, кто действительно решил стать свободным.
И когда я сорвусь (это вопрос времени, бывших курильщиков не бывает) - на форум за помощью я уже не вернусь. Буду выбираться другой колеёй. Ибо стыдно. Так или иначе, но только ты принимаешь решение - курить или не курить. Если выбор сделан, никто не виноват и никто не обязан.
Вот такой вот сумбур вместо музыки - по вопросу "надо ли помогать тому, кто на качелях?"
Нельзя помочь, ИМХО.

Деваться было уже некуда. Да и 7 лет болталась - не на форуме, а на работе мозг выносила тем, кто поддерживал. Здесь уже стыдно очень стало после первого же срыва. Всё.
Вот! Значит один из способов спрыгивания с качелей - это совесть. На неё и давим.

Хорошо бы временно закрывать свой дневник, после написания поста, для тех кому не нужна поддержка. Как в вк можно отключать комментирование записей.

тогда предлагаем другие способы :)
Другой способ - дать возможность взрослому самостоятельному человеку самому принять решение о том, чего он хочет.
И если он поймет, что хочет курить, а некурящее будущее все же не для него - проявить уважение к его решению, а не давить на совесть, сознание, страх и другие болевые точки.

Klassik173, Насть, качельщик качельщику рознь.Эт я тоже понял.
Есть качельщики которые хотят но не могут,- есть качальщики которые, могут но не хотят, вот о таких хочется сказать какого... они забыли на форуме где люди бросают курить? Непонятно. К примеру @Janik Яник хочет но не может,не может не потому что не хочет а потому что не может,в силу особенности своего характера...и каких то своих жизненные проблем. По Янику видно что он хочет отказаться,и его торкнет в один прекрасный день.

Я только одного качельщика поддерживала долго - @CHEFF. Года полтора, наверное, не меньше десятка срывов, но он таки бросил, до сих пор не курит. Но он и не жаловался. Он с юмором и самоиронией шел дальше. На том и дружили.

проявить уважение к его решению, а не давить на совесть, сознание, страх и другие болевые точки.
Согласна. А то заключают в своей голове какой-то договор между *качельщик* (ответчик) *помогающий*(истец) и потом ждут благодарностей и беспрекословного подчинения согласно этому контракту, о котором качельщик ни сном ни духом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: