Ищу совета Качельщики. Помогать им или не стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я лично помогаю, но может есть какая то интуиция у меня и я сразу вижу "забеглых".Просто качели качелям рознь. Человек, желающий избавления и помощи особо не просит,он борется со своим Я на своём фронте и только вначале объявляет эту войну, образно говоря, здесь на форуме, а потом сводки публикует с этого фронта-желающие поддержать-поддерживают, наблюдают, переживают..Случаются и контратаки со стороны противника и даже плен...НО! Тот кто УЧИТСЯ на СВОИХ ошибках все равно продолжает бороться изо всех сил-побеждает.

а имеют ли право качельщики (эта низшая расса на форуме) оказывать помощь другим людям.....
Хороший вопрос
Я если вижу СОС, всегда порыв зайти в дневник и поддержать человека. НО останавливает мысль-А имею ли я право советовать и помогать)

А вот и нет. Для меня каждый раз каждая дата была важна! Хоть 5 дней, 20 или 100.
И это правда очень стимулирует.;)
Ну наверное каждому своё...я создавала свой дневник ,чтоб люди которые решили бросить( с моим стажем) могли знать ,что их может ожидать ...и я очень рада что у меня там почти нет поздравлений)И тот кто решит бросить, возможно найдет именно полезную информацию в дневнике а не сброс открыток.

Я если вижу СОС, всегда порыв зайти в дневник и поддержать человека. НО останавливает мысль-А имею ли я право советовать и помогать)
если человек сам просит о помощи кнопкой сос, то конечно имеешь) к тому же качельщик всегда может сделать заметку *учись на моих ошибках*

Ну наверное каждому своё...я создавала свой дневник ,чтоб люди которые решили бросить( с моим стажем) могли знать ,что их может ожидать ...и я очень рада что у меня там почти нет поздравлений)И тот кто решит бросить, возможно найдет именно полезную информацию в дневнике а не сброс открыток.
Я про стодневки. Не про дневник)

Хороший вопрос
Это с иронией вопрос был... настоящая помощь от сердца идет, если тебе есть что сказать человеку, если можешь поделиться своим опытом, то никакого разрешения для этого не требуется....

после этой темы СОС расхотелось нажимать вообще...

Тема – очередной вброс. Не более того.
Исходя из вышесказанных комментариев, название должно быть :
«Судить качельщика или выгнать с форума нафиг?!»
А то, что есть много людей, которые нажимают СОС через день, привлекая к себе внимание таким образом, мы их не судим, это норма. Ну они же не сорвались!!!
Человек, который может без посторонней помощи бросить курить, он не приходит на форум «не курим».
Если бы мне было комфортнее не курить, я бы уже давно не курила.
Мне просто нужно для оздоровления организма бросить курить.
Видимых улучшений, когда я перестаю курить нет. Вот потому уже два года туда-сюда.

Видимых улучшений, когда я перестаю курить нет. Вот потому уже два года туда-сюда
а ты сколько не курила, максимум? просто у меня, например, более-менее очевидные улучшения начались где-то полтора года спустя.

человек сам должен понимать когда он в состоянии еще сам продержаться, а когда уже критический момент наступил-это СОС разумеется, но когда смотришь, что чуть ли не каждый день жмут и толпа летит успокаивать...тут,ребята я точно чего то не понимаю...а если бы форума не было куда бы жали?или не бросили никогда что ли?

Хороший вопрос
Имеешь))) у нас , качельщиков, опыта поболее, чем у каких то заодинразбросивших:cool:

Честно говоря наличие поздравительных открыток на любой день и по несколько десятков,на мой вкус засоряет дневники. Когда хочешь что то прочитать в любом дневнике большая половина это поздравления...на 1 день,на два дна,.на неделю..на деве...на 15 дней на 30 дней на 40 дней на 45 дней..и т.д. информацию найти в таких дневниках очень тяжело и похоже все на дур-дом.Поздравлять может ,но что занадто то нездраво.Да и поздравлять с чем?? такое впечатление что все тут вышли на тропу войны)))Бросать нужно просто----тьфу и всё)
Вот не получается у большинства бросать просто- тьфу и все). Получается у единиц. Леди, ты же наверника и другие дневники читала, многие ли бросили последнюю сигарету и им комфортно и легко потом? Мне, например, было очень приятно открытки получать! Ого! Уже 10 дней не курю, молодец я, и дальше попробую)). Качальщикам помогать буду, потому что мне их жалко очень, и потому что знаю по жизни качельщика, который только при мне 20 лет качался, и бросил! Может, была бы у него помощь форума, этот срок был бы короче. И я верю, что не красуются они и не набиваются на внимание, им реально труднее, и они реально хотят бросить, иначе не было бы у них таких драматичных дневников.

Я помню ещё были голоса а теме "Ещё курю или сорвался" - уберите тему! Я не курю 2 минуты, для меня это шок!
Да, низшая каста качельщики. У меня третья учетка из-за этого. И ведь самое прикольное никто не застрахован от этого, не надо говорить про слабую волю или ещё что-то.
Вообще форум интересная модель мне кажется. Те кто бросает легко на нем и не сидит (есть исключения, но их мало). А кто качается - да полно таких. И по дневникам чужим ходят, что значит нет права? Я знаю как бросить и не курить неделю, я дальше не знаю. Но парадокс в том что со временем помощь перестает идти от сердца, остаются шаблоны - вот тогда не надо помогать другим, не поможешь все равно.
Сумбурно получилось, основная мысль - ничем не отличается качельщик от бросающего впервые, большинство успешно бросивших могут закурить и наоборот...

чтоб люди которые решили бросить( с моим стажем) могли знать ,что их может ожидать ...и я очень рада что у меня там почти нет поздравлений)И
Я из тех поздравляльщиков 2013 года. Нас с большим сроком курения собралась компания и почти все бросили. Я гуляла по дневникам с пожеланиями не просто так-это был мой,личный способ борьбы с накатами. Те,кто знаком с моим дневником,видели-сколько пришлось пережить тяжелых ситуаций. До сих пор я не понимаю,как тогда не сорвалась!!! А в этом большая заслуга тех,кто поздравлял с каждой пятидневкой,кто радовался моим малюсеньким шажкам в сторону Эвереста!!
Качальщикам помогать буду, потому что мне их жалко очень, и потому что знаю по жизни качельщика, который только при мне 20 лет качался, и бросил! Может, была бы у него помощь форума, этот срок был бы короче.
То же самое,золовка в который уже раз бросает и все никак!:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: