Ищу совета Качельщики. Помогать им или не стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не помогаю. Объясню почему.
Для меня это люди, которые или не хотят бросить курить, или сами не знают, чего хотят.
Еще их очень хорошо видно в разговоре - на любой совет у них ответ из серии "Да, но..." и сразу отговорки, почему у них это не сработает.

Со мной такие примитивные способы манипуляции не срабатывают (я и сама неплохо умею манипулировать), поэтому я ухожу в сторону.
Мне жалко тратить свой ресурс, ведь я действительно могу помочь своим опытом, но только тем, кто хочет помощи и просит о ней, как просила о ней я полгода назад.
Не суди да не судим будешь))

Помогать нужно, если хочешь и умеешь. Про "умеешь" поясню. Тут дело не в том, чтобы найти нужные слова, ибо "нам не дано предугадать..." Уметь - это значит знать точный баланс между отданной энергией и тем, чего ждёшь взамен. Я тут видела слёзы дев, которые, не щадя живота своего, помогали, а чел, наплевав на их помощь, начал курить, даже не нажав кнопку "СОС". Я помогаю и буду помогать, если нахожусь в так называемом ресурсном состоянии. Плюс ко всему я умею помогать, меня учили защитить себя от нежелательных эмоций. Если же вижу, что чел просто ищет тут внимание ко своей сверх скромной персоне или играет во всем известную игру "да, но...", то тоже не собираюсь играть с ним в эти прекрасные игры. Мне как-то есть, чем в жизни заняться. Тем, кто помогает, а потом льёт слезы, могу посоветовать почитать статьи про созависимость. Вот это реально интересно.

Может потому
Раньше я любила помогать качельщикам. Мне казалось, что я могу, умею, обладаю. Я искала для каждого свой способ, свои слова. Я очень старалась. Но потом поняла, что все это бестолку. Все они закуривали. На самолюбие мне пофиг. Я или реально не умею, либо меня просто использовали каждый раз как жилетку или просто как возможность привлечь внимание когда одиноко. И я перестала помогать. Вот зареклась. Я понимаю автора темы. Я за то, чтобы люди бросали. Но вот бы они слышали, что им говорят и побольше старались?
Хочется услышать и понять -чего им не хватает? Почему бы не проработать те моменты когда они срываются и не идти в новый бой уже помня об ошибках?
Может потому некоторые и не жмут sos чтобы не выглядеть одиноким ищущим желетку. А между тем курильщики люди далеко не слабые не безвольные. Это достаточно сильные личности -на качелях тоже ведь не легко. Может даже ещё труднее.

Да банить их навсегда. Без права помилования.
да если бы были какие то правила-допустим не куришь месяц-переводят в раздел,который к примеру для тех кто только начинает не доступен,а почитать они могут-поучится. Провалился раз,другой,третий-вот тебе и стимул лезть вверх и стремиться пройти эту грань,преодолеть и попасть уже выше, а сорвался снова то с низов и начинаешь.Тогда подумает человек :чем я хуже, я не хочу больше в чистилище,я хочу в элизиум))) Не судите строго-это так,мысли вслух)))

Отличный форумчанин, который мог помочь мудрым советом десяткам людей, тратит свои силы на того, кто его не слышит. Кто не оценит старания. И форум вскоре теряет того, на ком стоит – человека который поможет бросить курить.
Интересно, это автор темы про себя написал :). Что мне странно, что такая тема вообще анонимно, что такого написать. Качельщики, я вас ненавижу, меня достало ходить на ваши бесконечные СОСы вкладывать в вас свои силы и душу. Я вас больше поддерживать не собираюсь...

запишите меня в судьи
качельщики-заебали))
сходи на курсы самообороны, чтобы отбиваться от похотливых качельщиков.

Мда.. Вот уж где Шекспировские страсти :facepalm:
Помогать - однозначно помогать!
И в 5-й, и в 105-й и в 100500-й раз - помогать.
И поддерживать, иначе зачем всё это (форум) затевалось??
Эт я как бывший качельщик (7 лет качелей - это вам не в тапки *.. ать) заявляю. Если бы не форум - ни о каких пяти с хвостиком месяцев некурения для меня и речи бы не было. Поэтому - даже если в 10-й раз сорвался - выслушать/наорать/- нужное подчеркнуть - заставить выговориться и откинуть каку в очередной раз
ДАА!!!!

Интересно, это автор темы про себя написал :). Что мне странно, что такая тема вообще анонимно, что такого написать. Качельщики, я вас ненавижу, меня достало ходить на ваши бесконечные СОСы вкладывать в вас свои силы и душу. Я вас больше поддерживать не собираюсь...

сходи на курсы самообороны, чтобы отбиваться от похотливых качельщиков.
что еще сделать?
ну чтоб два раза не бегать

да если бы были какие то правила-допустим не куришь месяц-переводят в раздел,который к примеру для тех кто только начинает не доступен,а почитать они могут-поучится. Провалился раз,другой,третий-вот тебе и стимул лезть вверх и стремиться пройти эту грань,преодолеть и попасть уже выше, а сорвался снова то с низов и начинаешь.Тогда подумает человек :чем я хуже, я не хочу больше в чистилище,я хочу в элизиум))) Не судите строго-это так,мысли вслух)))
То есть кто сорвался по умолчанию хуже того, кто курил не бросая, да? Вот мне с одной стороны пофиг где дневник, с другой - чо за ущемления прав?

да ничего наверное, курсов доброты пока нигде нет к сожалению....
я вам обеим сразу отвечу))
я знаете как любил всех когда сюда пришел, всем старался помочь.
но блять когда раз за разом курилка жмет сос чтобы пожаловаться как ему плохо-это капец как выводит из себя.
причем жмет по несколько раз на неделе.
хочется взять шуруповерт и засверлить несчастного.

да ничего наверное, курсов доброты пока нигде нет к сожалению....
Для сверххищников, некоторым из которых не везет пересекаться со сверххищниками среди сверххищников? Такие ведь тоже существуют - каждый питекантроп же стремится доминировать и стать ровнее среди равных :facepalm:

То есть кто сорвался по умолчанию хуже того, кто курил не бросая, да? Вот мне с одной стороны пофиг где дневник, с другой - чо за ущемления прав?
ну я же написала что это просто размышление-какие ущемления прав нафиг--у нас они все одинаковые...

Качельщики, я вас ненавижу, меня достало ходить на ваши бесконечные СОСы вкладывать в вас свои силы и душу. Я вас больше поддерживать не собираюсь...
А тебя лично,многие об этом просят?)) Прям ходят за тобой по питам,выискивают везде,чтоб о помощи попросить))

ну. а я обо што. курим-то десятки лет, а улучшений хотим за полгода;)
Может у моей мамы кашель и не связан с курением. У меня есть родственница, которая никогда не курила, а хронический бронхит у нее всю жизнь.
А вот кг мама набрала и похудеть пока не может. Набрала немного. Но жалуется, что вес ей мешает и тяжело дышать при быстрой ходьбе и различного рода нагрузках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: