Как цветут наши комнатные растения(фото)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tayga, А в бутылке не земля,а бумажные полотенца? Я читала про эту конструкцию в инете,а сама не пробовала. Лук посадила в горшки,все прошлое лето пыталась вырастить на балконе,но что то не получалось. :ku:

image.jpeg
Всем привет!) Я тоже люблю цветы, насмотрелась красоты вашей) У меня вот гардения наконец-то зацвела, ещё каланхоэ несколько видов, розочки, ну и т.д.)

А ещё у меня вопрос к тем, кто орхидеи любит. У меня есть фаленопсис сиреневый, он у меня уже год, я и пересадила его, и уже выучила, что любит/не любит, вот скоро зацветёт)))) А тут ещё одну орхидею подарили, белую) на ней много бутонов, да и веточки видимо ещё пустит, но вот стали крайние желтеть, читала, что причин может быть много, даже переезд из магазина ко мне... А я нервничаю - хочу, чтобы цвёл, и ещё там инструкция - поливать раз в 5 дней по 5 мин. Я свой по полчаса в тазике держу... Кто подскажет как правильно ухаживать? Из своего опыта)
image.jpeg

Кто подскажет как правильно ухаживать? Из своего опыта)

из опыта) Свежекупленная орхидея почти 100 % сбросить часть бутонов. Я даже не парюсь по этому поводу. Полив стараюсь осуществлять по мере высыхания коры и корней. Т.е. смотрю, если корни побелели выдерживаю пару-тройку дней и поливаю. Опять таки надо учитывать освещение, время года, температуру в помещении. Не надо строго придерживаться определенного интервала между поливами. Летом, когда достаточно тепло и солнечно поливаю раз в неделю, погружаю в емкость минут на 15. Когда пасмурно и прохладно раз в 10 дней. Зимой раза два в месяц... Все индивидуально. Чем ниже температура и короче световой день, тем меньше орхидея нуждается в поливе. Она пьет воду когда тепло и светло, когда темно и прохладно она впадает в спячку и излишек воды может привести к загниванию корней.

Я сегодня приехал с работы, посмотрел на окно, а там ... мой старый дружок, кактус зацвел. Красавец ...
Обычно он в эти дни и цветет, от 23 до 26 мая))
Сейчас сфоткаю и выложу. Фотоаппарата нет, только телефон

Последнее редактирование:
из опыта) Свежекупленная орхидея почти 100 % сбросить часть бутонов. Я даже не парюсь по этому поводу. Полив стараюсь осуществлять по мере высыхания коры и корней. Т.е. смотрю, если корни побелели выдерживаю пару-тройку дней и поливаю. Опять таки надо учитывать освещение, время года, температуру в помещении. Не надо строго придерживаться определенного интервала между поливами. Летом, когда достаточно тепло и солнечно поливаю раз в неделю, погружаю в емкость минут на 15. Когда пасмурно и прохладно раз в 10 дней. Зимой раза два в месяц... Все индивидуально. Чем ниже температура и короче световой день, тем меньше орхидея нуждается в поливе. Она пьет воду когда тепло и светло, когда темно и прохладно она впадает в спячку и излишек воды может привести к загниванию корней.
Цветет) Экспериментирую со светом, поливом... за советы большое спасибо)

Боже, какая прелесть! Нет у меня совсем кактусов, не очень я их... Но этот супер!!!:thumbsup:
Спасибо ... от кактуса :D
У меня 4 разных кактуса. Больше ничего нет. Да и не надо. Уход за этими ребятами простейший, и они даже прощают меня за то, что я иногда забываю поливать их))

Вот это красиво :)
И кто эта красавица?
Гименокаллис Карибский, еще есть подобный Исменокаллис.
Луковичное растение, можно содержать как сезонное,
отправляя на зиму в спячку, а можно как комнатное растение.
Пахнет как жасмин)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу