Вопрос дня Какое ваше любимое домашнее растение/цветочек?

Ого!💕У бабушки был - ни разу не цвëл
Одна тетка вынесла Алоэ на балкон. На солнце. Он тоже зацвел. Она и не знала. Всю жизнь у неё он был. Вынесла на балкон. Видать надоел он ей. Все лето на балконе стоял. Рос в ведре, 10 литров. И на тебе..., зацвел родимый....Огромный вымахал.

У меня только любимые растут, 100+ горшков:smile_coffee:
Screenshot_20250210-110627.jpg
Screenshot_20250210-110609.jpg
Screenshot_20250210-110556.jpg
Screenshot_20250210-110544.jpg
Screenshot_20250210-110532.jpg
Screenshot_20250210-110520.jpg
Screenshot_20250210-110508.jpg
Screenshot_20250210-110336.jpg

Ты Танюша из наших. Лесных. Ты любишь цветы. Цветы любят тебя. У меня растет шикарный папоротник. Он огромный. Я даже из-за него перила подняла. Так свисает, аж до пола. Только он какой-то гибридный. Скрещенный с простым. Каждый лист - это сюрприз. Толи кудрявый выйдет. Толи прямой, толи одна половина кудрявая, другая прямая. Вот такой, как у тебя. Кучеряшка. Красавец.
1739176208179.png

Толстянка, у меня мих семь. Выращиваю бвбло. Но они скоро меня выживут из дома :facepalm:
У меня есть две толстянки, и они ооочень медленно растут🙄 Что с ними нужно сделать, чтобы они начали "выживать из дома"?😅
20250210_103733.jpg
(Хлорофитум самовольно подселился🙃)

У меня есть две толстянки, и они ооочень медленно растут🙄 Что с ними нужно сделать, чтобы они начали "выживать из дома"?😅
Посмотреть вложение 2129539
(Хлорофитум самовольно подселился🙃)
Толстянки на лето выносят на улицу. Но не на крутое солнце. В тень капитальную. Иначе листья сгорят. (ожоги) И покроются серо перламутровым налетом в крапинку. Если она большая, ей бы горшок побольше и грунт свежий. Будет жирной блестящей и упитанной. Я вообще свою на лето в грунт высаживала. Она там питалась дождями и вкусными удобрениями. Рядом была куча компостная. На зиму занесла домой. Дала её самый вкусный грунт. Очень лечебный и питательный.

Ты Танюша из наших. Лесных. Ты любишь цветы. Цветы любят тебя. У меня растет шикарный папоротник. Он огромный. Я даже из-за него перила подняла. Так свисает, аж до пола. Только он какой-то гибридный. Скрещенный с простым. Каждый лист - это сюрприз. Толи кудрявый выйдет. Толи прямой, толи одна половина кудрявая, другая прямая. Вот такой, как у тебя. Кучеряшка. Красавец. Посмотреть вложение 2129532
Этот кстати тоже чудИт. То весь кучерявый, то выкидывает вайи обычные. С чем связано, так и не пойму)

У меня вот такие цветочки возле компьютера:
Посмотреть вложение 2129599
Хорошие цветочки. Они воздух чистят. Хлорофитумы. А рядом с компом, почему-то бытует мнение, что надо ставить кактусы. Они поглощают типа радиацию.....)) Представляете....)) Сидим возле монитора....

• Love
Реакции: gpp
Хорошие цветочки. Они воздух чистят. Хлорофитумы. А рядом с компом, почему-то бытует мнение, что надо ставить кактусы. Они поглощают типа радиацию.....)) Представляете....)) Сидим возле монитора....
Спасибо! :inlove: У меня тоже раньше были кактусы, но, потом, уже не помню, почему, поменялись на эти... я же уже с 1998 года за компьютером, уже и компьютеров много поменялось, я почти каждый год их менял, когда сам собирал, когда готовые покупал... :ku:

Спасибо! :inlove: У меня тоже раньше были кактусы, но, потом, уже не помню, почему, поменялись на эти... я же уже с 1998 года за компьютером, уже и компьютеров много поменялось, я почти каждый год их менял, когда сам собирал, когда готовые покупал... :ku:
Программы пишешь? Типа для кадастра. Помню была такая программа Фреш Поинт. Не ты ли её написал...(шутка) :cloud: если чё....

• Love
Программы пишешь? Типа для кадастра. Помню была такая программа Фреш Поинт. Не ты ли её написал...(шутка) :cloud: если чё....
Нет, я письменным техническим переводчиком больше 20 лет отработал, а так-то, да, у меня есть профессия инженера по эксплуатации радиоэлектронного оборудования... :oops: Поэтому и в железе компьютерном разбираюсь! :ku:

Нет, я письменным техническим переводчиком больше 20 лет отработал, а так-то, да, у меня есть профессия инженера по эксплуатации радиоэлектронного оборудования... :oops: Поэтому и в железе компьютерном разбираюсь! :ku:
Супер профессия. Очень востребована. (если не ошибаюсь) Раньше точно. Особенно в эти года...1998...О-о-о.....самый разгар начался....компьютерный. :thumbup:

• Love
Супер профессия. Очень востребована. (если не ошибаюсь) Раньше точно. Особенно в эти года...1998...О-о-о.....самый разгар начался....компьютерный. :thumbup:
Да, но в это время я уже по другой профессии работал... :)

Отличные, великолепные растения. Особенно лимоное дерево понравилось.🍋 Надо мне тоже такое же. Буду есть лимон, душнить, морщить нос и скручивать губки. )))

• Love

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу