Как это бывает...

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Добрый день)
Курил почти 20 лет, пару раз бросал (не курил по полгода примерно, ходил в спортзал - давно это было). В общем, я настоящий бывший заядлый курильщик)
Сейчас решил попробовать не курить... Почему? Потому что у меня 2х летняя дочь - не хочется, чтобы она осталась без папы раньше времени. А сигареты убивают - это я чувствую по себе. Боли в груди, замерзание ступней и кистей даже летом, давление, головные боли, нехватка энергии, вялость - в общем я знаю, что делают сигареты)))
Поэтому хочу проверить насколько сильна эта зависимость во мне - не курю второй день...
Из впечатлений - ощущение, что тяжело дышать, плохо спал (зато много ночью ел))), "нахожу" периодически пальцы щипающие губы, и ощущение опустошенности... Самое неприятное страх - что не смогу, и закурю. Ну и есть ощущение, что не до конца проработана "причина отказа" от курения.
Буду раз поддержке и просто комментариям тех, кто в теме :)

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Спектр, Привет. Сколько не куришь? Увидел. Почитай дневники на форуме - мотивируют очень сильно. У меня как таковой и причины отказа не было - просто надоело.

Последнее редактирование:

Chikka

Начинающий
Реакции
106
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
23.06.2014
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать!!! Если ты здесь, значит начало положено! У тебя самая сильная мотивация!!! Это твоё здоровье и маленькая дочка!!! Что может быть важнее???=) Если миллионы людей справились с этой зависимостью.. значит и мы справимся!!! Удачи и терпения тебе!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Спектр, Добро пожаловать!

Самое неприятное страх - что не смогу, и закурю. Ну и есть ощущение, что не до конца проработана "причина отказа" от курения.
Мне кажется, что лучше упрямство, просто не курить и все!

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спектр, Привет. Сколько не куришь? Увидел. Почитай дневники на форуме - мотивируют очень сильно. У меня как таковой и причины отказа не было - просто надоело.

Привет. Читаю, что-то резонирует, что-то раздражает... Люди, ситуации у всех разные. По сути, мне тоже "надоело", но пугают мои загоны - это даже не ощущение опустошённости и страха, а скорее ОБРЕЧЁННОСТИ и ПАНИКИ. Поэтому интересно копнуть и посмотреть, что за этим лежит. Иначе кажется, что это так и будет "червоточить" внутри.
Пока хочется разложить по полочкам, когда я закуривал
- разговора по телефону
- чтобы отвлечься (от работы, чтения, чего угодно). Сделать паузу, передохнуть.... посмотреть на всё со стороны))))))) с сигареткой в зубах
- стресс, раздражение
- после еды

Пару лет назад прочитал половину книги "Лёгкий способ бросить курить". Сейчас начинаю вспоминать - может быть ощущение "обречённости и паники" и не мои, а "никотиновой сущности", которая без дозы метаться начинает?... Потому что по сути это для неё смерть.

Добро пожаловать!!! Если ты здесь, значит начало положено! У тебя самая сильная мотивация!!! Это твоё здоровье и маленькая дочка!!! Что может быть важнее???=) Если миллионы людей справились с этой зависимостью.. значит и мы справимся!!! Удачи и терпения тебе!

Спасибо) Согласен, по сути доча меня и "замотивировала" - когда папа ЗАНЯТ КУРЕНИЕМ (занятие то какое важное)), а она тебя зовёт, или тащит куда-нибудь... фактически говорит - "папа не кури, ты мне нужен". Пришлось задуматься)

Спектр, Добро пожаловать!

Мне кажется, что лучше упрямство, просто не курить и все!

Слишком просто)))))))))))))))))))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Слишком просто)))))))))))))))))))
Ну у тебя всего 20 лет стажа... можешь пока попробовать более сложные методы:)

А если серьезно, то:
1. Прекратить курить (ты уже это сделала)
2. Не закурить вновь (вот тут самый простой способ это упрямство! Вот упереться рогом! Не хочу и не буду! И не курить! Не сегодня не завтра!)

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Спектр, Не надо накручивать себя, нет здесь никакой опустошенности и паники. Это я тебе как человек, который последний год курил каждые пол часа, говорю. Я практически любое своё действие сопровождал сигаретой, начал даже в машине при детях покуривать.
А курить бросить на самом деле оказывается не так сложно, надо просто захотеть.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Спектр. Ты найдёшь 100 причин для отказа. но если не будешь отвлекаться во время никотиновой ломки, то твоё "безсознательное" найдёт 102 причины почему тебе именно сейчас и именно по этой причине нужно перекурить. Не бойся. Легче, когда всерьёз это не воспринимаешь. Удачи тебе! Держись!

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну у тебя всего 20 лет стажа... можешь пока попробовать более сложные методы:)

А если серьезно, то:
1. Прекратить курить (ты уже это сделала)
2. Не закурить вновь (вот тут самый простой способ это упрямство! Вот упереться рогом! Не хочу и не буду! И не курить! Не сегодня не завтра!)

Да придётся выкручиваться... Проблема в том, что курить хочется. Я не курю, но хочется.

Последнее редактирование:

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спектр, Не надо накручивать себя, нет здесь никакой опустошенности и паники. Это я тебе как человек, который последний год курил каждые пол часа, говорю. Я практически любое своё действие сопровождал сигаретой, начал даже в машине при детях покуривать.
А курить бросить на самом деле оказывается не так сложно, надо просто захотеть.

Не могу согласиться... вот не поверишь, но мне сложно) Более того, пришёл к выводу, что нельзя ЗАХОТЕТЬ перестать курить... можно принять такое решение. И на деле наоборот - просто ХОЧЕТСЯ КУРИТЬ)))) А не курить - скорее психологическая установка, сознательное волевое решение, до области желаний у меня не дотягивающееся... Поэтому единственная моя надежда, что ЖЕЛАНИЕ покурить со временем исчезнет, теперь вопрос - когда же это время придёт ?????)))))) Когда "непреодолимая" ТЯГА никотиновая уменьшится?
А то у меня ощущение, что как плита бетонная на груди лежит.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спектр. Ты найдёшь 100 причин для отказа. но если не будешь отвлекаться во время никотиновой ломки, то твоё "безсознательное" найдёт 102 причины почему тебе именно сейчас и именно по этой причине нужно перекурить. Не бойся. Легче, когда всерьёз это не воспринимаешь. Удачи тебе! Держись!

Спасибо) Причины действительно есть - завтра семейное торжество, приедут курящие гости, будет алкоголь... в общем, тяжеляк) Уже со вчера обсасываю - мож покурить с ними?... А то не вовремя я это затеял...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо) Причины действительно есть - завтра семейное торжество, приедут курящие гости, будет алкоголь... в общем, тяжеляк) Уже со вчера обсасываю - мож покурить с ними?... А то не вовремя я это затеял...
А когда убет время? Я откладывал 30 лет. Тебе повезло прекратить курить на 10 лет раньше. Не тяни! Не кури!

Vadanna

Начинающий
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.11.2014
Бросать курить - всегда не вовремя. Я вон вчера то же самое говорила. Тут и диплом осенью и отпуск... Да и плевать. Что без сигарет расслабиться нельзя? Можно. Просто надо приучать к этому свой организм. Бросить курить, это все равно, что заново родиться. Учишься жить и чувствовать уже не сквозь табачный дым, а ясно и трезво.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А когда убет время? Я откладывал 30 лет. Тебе повезло прекратить курить на 10 лет раньше. Не тяни! Не кури!

Да как-то нехорошо внутри, заложенно всё... почти не спал, и ощущение мокроты в груди. Как будто скоро отхаркивать начну... Может попить чего-нить?
Тут все про какой то чудесный табекс пишут... Я его пока сознательно отодвигаю "на след раз", если сейчас не получится.

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Бросать курить - всегда не вовремя. Я вон вчера то же самое говорила. Тут и диплом осенью и отпуск... Да и плевать. Что без сигарет расслабиться нельзя? Можно. Просто надо приучать к этому свой организм. Бросить курить, это все равно, что заново родиться. Учишься жить и чувствовать уже не сквозь табачный дым, а ясно и трезво.

Чем расслабляться будем?)
Я "жду" когда физическая ломка пройдёт, что-то эта неопределённость напрягает. Скажите мне - завтра будет легче)

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Под столом)
Мне стало легче на 4 день, те сегодня гораздо легче.

Смехотерапией в смысле?... Ну я уже наблюдаю у себя некие "истерические позывы"))))))))))))) И без внешних стимулов.... :)
Я думал Вы имеете в виду алкоголь, секс. Блин, у меня ощущение, что я заново дышать учусь.

Vadanna

Начинающий
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.11.2014
Я имела в виду наслаждаться жизнью как раньше. Как до курения. Посмотрите на детей. Насколько они счастливы, жизнерадостны без алкоголя, сигарет и других наркотиков. Да, у них конечно, проблемы другие и прочее. Для них, если упало мороженное или улетел шарик - все, катастрофа. А для нас это фигня со стороны. В общем надо смотреть сейчас на детей, некурящих людей, которые счастливо живут и радуются без вонючих палочек. Им не надо думать: "Сколько у меня сигарет осталось? Дотяну ли я до утра? Где можно купить сигарет? Когда уже можно будет покурить?" Ой, бред несу... Сложно понять.

Vadanna

Начинающий
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.11.2014
Заново учитесь, да. Жить, дышать, чувствовать запахи, вкусы. Я обалдела в первый вечер, когда запахи начала ловить. Это же с ума сойти какие ароматы на улице. Тем более лето!

Спектр

Начинающий
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Vadanna, У меня пока "физические заморочки" не прошли. Я столько сожрал за эти пару дней, что натёр язык (семечки, конфеты, жвачка и пр). Теперь он "распух", но что удивительно - стал здорового цвета, без налёта.
Самые неприятные ощущения в груди - как будто тяжело дышать, пока ещё не разобрался с этими ощущениями. И мотивации конечно не хватает - в прошлый раз (лет 10 назад) я бросил особо с ума не сходя, но посещая спортзал. Это здорово облегчало задачу.
А сейчас как развалина - в голове туман, вообще впечатление иногда ирреальности происходящего, боли в груди, панические атаки, какой-то бред..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу