Как я борюсь с вредной привычкой: путь

• Автор темы Автор темы Pg_vl
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
29 Апр 2024
Способ отказа
Другое

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.501
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
Я кстати тоже Юрьевич...)

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
все еще очень грустно, что мне приходится повторять весь пройденный мной ранее путь, в то время как мои коллеги по взлетке уже идут дальше. с другой стороны, при должном отношении, мы все в итоге окажемся на эвересте.
так закончился мой 4 день.

Йошкин Кот

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.501
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
все еще очень грустно, что мне приходится повторять весь пройденный мной ранее путь, в то время как мои коллеги по взлетке уже идут дальше. с другой стороны, при должном отношении, мы все в итоге окажемся на эвересте.
так закончился мой 4 день.
Юрьевна, не переживай, кто не падал то, повод проанализировать, что и почему пошло не так, и двигаться дальше...)

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Йошкин Кот

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.501
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021

Йошкин Кот

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.501
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
Юрьевна, как ты, все хорошо?

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юрьевна, как ты, все хорошо?
Юрьевич, привет!
Да, у меня все хорошо. Сегодня, когда стояла с курящей знакомой, у меня промелькнула мысль крамольная, но довольно легко я себя отвлекла на что-то и вспомнила, как мне было неприятно, когда я сорвалась и вспомнила утреннюю мысль, что приходится этот путь повторно проходить. Так что да, все хорошо. Попила чайку, почитала книжку и готовлюсь ко сну. Так проходит мой пятый день.
Немножко более нервная и чуть больше хочется кушать. Со сном вроде проблем не наблюдалось. Ну, я все еще целый день сонливая. И сейчас сонливая. Так что пойду спать.
Спасибо!

Реакции: l.

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня я сделала очередные выводы.
На грабли я в очередной раз наступила, но ладно, как бы это не было больно.
Если у вас есть «друзья», которые курят, которые знают, что вы бросили пагубную привычку, и настойчиво уговаривают выкурить с ними: «Ладик, ну мы так давно не виделись, ну хоть одну за встречу, я тебе стрельну, я тебя на кого тут оставила, что ты не пьешь и не куришь?», то знайте - это вам не друг.
С такими общение нужно прекратить, как бы больно вам не было. Как бы близки вы не были. Потому что друг так поступать не будет. Ни один курильщик не хочет чувствовать себя одиноко в своей привычке. Чтобы не чувствовать свою слабость перед другими.

Если вы не знали (а вы скорее всего не знали), я пою в хоре. Достаточно много людей хоровиков курит. В последнее время, после концертов, я перестала оставаться на тусовки. Это скучно, все пьют, обсуждают скучные вещи. Веселее петь. Я после концерта как раз ушла, но поскольку планы отменились, а меня настойчиво просили вернуться - я вернулась. А там уже по программе: выпей, покури, давай обсудим сплетни. В сплетнях, в общем-то, ничего плохого не вижу. Сегодня я не пила (ой, а как уговаривали, сколько бутылок различного вина там было, и мотивов [особенно за здоровье]).

В общем, петь я люблю. А тусовки я не люблю. И неконтролируемые особенно. Не люблю таких людей. Тут я хотела написать, что если бы я имела твердую волю… но вспомнила, что дело здесь не в воле, а в том, что это зависимость, что это наркотик. Хотя, есть же люди волевые, которые решили - сделали. Кажется, этот казус был в самом начале 12 шагов Князева… будет повод еще раз ознакомиться.
Спасибо, что не пила. Это меня радует. И радует моя откровенность на этом форуме. Ведь я могла бы просто сюда никогда не заходить больше, не признаваться в своем фиаско и продолжать жизнь дальше. Но я это делаю не для кого-то, а для себя, а бросить курить я действительно хочу, особенно после того, как поняла, насколько это отличное состояние трезвости. В общем, я облажалась.

Стало легче после написанного поста.
Не судите меня, я сама себя засужу. Профессия у меня такая юридическая.
Так я провела свой нулевой день.

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Не курю с
31.10.2021
Дневник
Читать »»
Если у вас есть «друзья», которые курят, которые знают, что вы бросили пагубную привычку, и настойчиво уговаривают выкурить с ними: «Ладик, ну мы так давно не виделись, ну хоть одну за встречу, я тебе стрельну, я тебя на кого тут оставила, что ты не пьешь и не куришь?», то знайте - это вам не друг.
Да, с такими друзьями и врагов не надо. А ты не пробовала прямо спрашивать зачем он это делает?

Окружение, на самом деле, очень важно... И не только в вопросе отказа от курения

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, с такими друзьями и врагов не надо. А ты не пробовала прямо спрашивать зачем он это делает?

Окружение, на самом деле, очень важно... И не только в вопросе отказа от курения
Слушай, как-то я не догадалась задать такой вопрос. Надо взять на заметку.
Причем, я довольно долго и так же настойчиво отказывалась. Но я пока сама нахожусь в неустойчивом состоянии, вот так и получилось. Тут надо было сразу уйти после концерта и не возвращаться. Ну, уж как есть. Че уж теперь…

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Не курю с
31.10.2021
Дневник
Читать »»
Слушай, как-то я не догадалась задать такой вопрос. Надо взять на заметку.
Причем, я довольно долго и так же настойчиво отказывалась. Но я пока сама нахожусь в неустойчивом состоянии, вот так и получилось. Тут надо было сразу уйти после концерта и не возвращаться. Ну, уж как есть. Че уж теперь…
И это друг или просто чел из хора? Много там вообще таких?)

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И это друг или просто чел из хора? Много там вообще таких?)
это была очень хорошая знакомая, с которой мы очень много раньше общались, когда вместе пели. у нас тройка была. и втроем раньше курили. потом эта девочка из хора ушла, мы с другой девочкой остались. когда я месяц назад бросила курить, та тоже пыталась как-то меня уломать, но не долго и не так настойчиво. и я первое время вообще на репетиции из-за учебы не ходила, это мне очень помогло. ну, а сегодня вот концерт, бывшая хористка пришла, и вот. а курящих раньше было очень много. сейчас их стало сильно меньше.

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
единственная эмоция сейчас - это разочарование в самой себе. я начинала испытывать его еще в момент, когда меня все-таки уговорили, но сейчас оно усилилось стократно. и теперь я сижу как дура перед монитором заискивающе. разочарование и жалость

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
неправильно написала. не когда уговорили, а когда согласилась. это все-таки разные вещи. но тут это я уже себя возненавидела и не могу этот поезд негативных эмоций к самой себе остановить. надо как-то ложиться спать.

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Не курю с
31.10.2021
Дневник
Читать »»
это была очень хорошая знакомая, с которой мы очень много раньше общались, когда вместе пели. у нас тройка была. и втроем раньше курили. потом эта девочка из хора ушла, мы с другой девочкой остались. когда я месяц назад бросила курить, та тоже пыталась как-то меня уломать, но не долго и не так настойчиво. и я первое время вообще на репетиции из-за учебы не ходила, это мне очень помогло. ну, а сегодня вот концерт, бывшая хористка пришла, и вот. а курящих раньше было очень много. сейчас их стало сильно меньше.
Так, ну я честно говоря теряюсь в советах и не совсем понимаю всю картину и смысл настойчивости :) Возможно на предложение пойти покурить ты сказала что бросила и она восприняла это как хваставство)))
А возможно это вовсе не подруга, а не очень хороший человек) Способы как проверить думаю и сама знаешь))

Если ты спокойно к стоять рядом с курящим - можешь на предложение пойти покурить выходить и стоять болтать, а если спросит чего не куришь сказать да недавно три вподряд скурила так не хочется еще. Ну и в эти моменты специально начинать интересную для собеседника тему для разговора чтобы не сильно акцентировалось внимание на сигаретах))

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Не курю с
31.10.2021
Дневник
Читать »»
единственная эмоция сейчас - это разочарование в самой себе. я начинала испытывать его еще в момент, когда меня все-таки уговорили, но сейчас оно усилилось стократно. и теперь я сижу как дура перед монитором заискивающе. разочарование и жалость
Ты входишь в очень маленький процент людей не только задумывающихся, но и активно пытающихся бросить курить не имея стажа в 10+ лет. Уже это - повод гордиться.
А процесс это сложный, не кори за ошибки. Бывает, главное - правильные выводы:)

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так, ну я честно говоря теряюсь в советах и не совсем понимаю всю картину и смысл настойчивости :) Возможно на предложение пойти покурить ты сказала что бросила и она восприняла это как хваставство)))
А возможно это вовсе не подруга, а не очень хороший человек) Способы как проверить думаю и сама знаешь))

Если ты спокойно к стоять рядом с курящим - можешь на предложение пойти покурить выходить и стоять болтать, а если спросит чего не куришь сказать да недавно три вподряд скурила так не хочется еще. Ну и в эти моменты специально начинать интересную для собеседника тему для разговора чтобы не сильно акцентировалось внимание на сигаретах))
"ты бросила курить? ты не пьешь? ты что, беременная?"
раньше мы всегда много пили и курили вместе. но вот теперь произошел разрыв шаблона у нее. выводы про подружку я сделала.
меня не смущают курящие люди. раньше смущали, а сейчас нет. я, собственно, и постояла спокойно в курилке, пообщалась. а потом еще постояла. ну а потом агитация сработала, и я сорвалась.

Pg_vl

Будущий хокагэ
Реакции
3.757
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
21.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты входишь в очень маленький процент людей не только задумывающихся, но и активно пытающихся бросить курить не имея стажа в 10+ лет. Уже это - повод гордиться.
А процесс это сложный, не кори за ошибки. Бывает, главное - правильные выводы:)
спасибо! да я задумываюсь об этом еще с самого начала этой привычки. я понимала, что все катится в тартарары, но как-то не смогла тогда остановить это все. сейчас пытаюсь. и я знаю, что у меня получится. просто хотелось бы, чтобы это произошло быстрее и с меньшими для меня потерями. негативных эмоций и так в жизни много, а тут еще стоило сорваться и испытать еще больший стресс и разочарование. блин!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу