Как я курить бросал

• Автор темы Автор темы Stoik
  • Дата начала Дата начала

Stoik

Рожденный в СССР
Реакции
21.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
26
Напутствие:Слова наставника ставлю в начало,искренние пожелания и напутствие,итак сказал Grizzly:Работать над собой, над своим сознанием и #тупонекурить, как мы тут говорим... Заставить себя осознать, что в курении нет ни одного плюса, ни одного ну даже самого маленького, микроскопического плюсика в нём нет! Сопротивляться всем обманкам, которые подкидывает отравленное никотином сознание наподобие "нравится курить" и "я получаю от этого удовольствие"! Вырывать безжалостно корни зависимости, не давать врагу не малейшей пощады! Да, это не быстро и не всегда просто, но результат стоит того... Почитай дневники, особенно новичков, кто борется первые дни и тех, кто дошёл до Эвереста, кто смог пройти этот путь. Да и свой дневник заведи тоже, чтобы у тебя в нашем большом некурящем городе был свой дом!

Предыстория:Мое первое знакомство с табаком состоялось в детстве.Лето,жара,мне 7 лет,мы с закадычным другом Костей,еще те пакостники)задумываем очередную аферу:стянуть пачку папирос у соседа-дачника,которую он оставлял под навесом и попробовать,наконец это взрослое удовольствие!Когда дело было сделано и заветная картонная коробушка была у нас в руках,мы отправились в наше укромное место-мы называли его штаб,где планировалось большинство наших деяний.Тут же находился и другой необходимый атрибут-спички,применяемые и в иных наших проказах.С горящими глазами,возбужденные от недавней акции мы уселись под высоким развесистым тополем,Константин вальяжно протянул мне пачку "Беломора",достал сам,мы смяли гильзы в гармошку и сунули в уголок рта,да так заправски,будто делали это каждый день.Вспыхнула спичка,первый затяг,как же это будет круто наверное!...Но резкое головокружение и нестерпимая тошнота эту эйфорию прервали-меня вырвало тут же,я упал на землю,в глазах все вертелось,голова чумная,руки-ноги,да и все тело не слушалось,ужасно тошнило...Я порядком испугался,очень отчетливо помню эти ощущения,я решил,что умираю и стал звать на помощь каким то хриплым писком,в ответ же получал такие же нечленораздельные звуки-Костян "кайфовал" так же,как и я.Когда шум в голове отступил,отплевавшись и вытерев слезы,мы спрятали папиросы в куст росшей неподалеку картошки и разбрелись по своим дачам подавленные.Дома я уснул и проспал почти сутки,мама была в недоумении и по началу расспрашивала о моем самочувствии,но затем,видимо учуяв запах табака,уложила спать и не тревожила.Было странно что она не ругала меня,даже после не словом не заикнулась о происшедшем.Лишь через много лет,когда я курил во всю и мы вспомнили тот инцидент,она призналась что оторопела от моего бледно-зеленого вида,а когда обо всем догадалась,решила не ругать и не наказывать-к отвращению к табаку я должен был прийти сам и это был очень поучительный опыт.

@Stoik,
249034-8.png
В Добрый Путь!

Напутствие:Слова наставника ставлю в начало,искренние пожелания и напутствие,итак сказал Grizzly:Работать над собой, над своим сознанием и #тупонекурить, как мы тут говорим... Заставить себя осознать, что в курении нет ни одного плюса, ни одного ну даже самого маленького, микроскопического плюсика в нём нет! Сопротивляться всем обманкам, которые подкидывает отравленное никотином сознание наподобие "нравится курить" и "я получаю от этого удовольствие"! Вырывать безжалостно корни зависимости, не давать врагу не малейшей пощады! Да, это не быстро и не всегда просто, но результат стоит того... Почитай дневники, особенно новичков, кто борется первые дни и тех, кто дошёл до Эвереста, кто смог пройти этот путь. Да и свой дневник заведи тоже, чтобы у тебя в нашем большом некурящем городе был свой дом!

Очень приятно) Удачи и вперёд!

@Stoik, Удачи! Я б еще добавила - не париться по поводу того, что не курите и все - дело в шляпе. :)
Оленька спасибо за пожелание и совет-непременно так и будет)!Если же я нарушу эту страшную клятву,то пусть меня постигнет гнев трудового наро...ну вообщем постараюсь)))

Удачи Вам и терпения! Все получится! ;)

Сашенька благодарю!Очень мило когда незнакомые люди желают тебе добра!):)

У нас тут одна беда на всех. Так что мы как мушкетеры, вновь прибывшим нужны слова поддержки:)
Будем доблестно держаться, не уступим этой гадости!
Я уже две недели не курю, какой чудесный сосновый воздух в хвойном лесу! Курильщику не понять, не оценить всю полноту. Не курящим быть великолепно.

Я тут читала дневник и вот отличная попалась фраза, помогает при накатах. "Нет причин курить!" - их действительно нет. Все поводы иллюзорны.

Наконец нашлось немного времени для дневника)Опишу,наверное свои ощущения за эти дни,а их прошло немало-аж целых три и еще ночь!Для отвычки это срок и большой,потому как на начальном этапе.
Проходите больной,раздевайтесь,на что жалуетесь?Бросать группой нам было назначено 16.07,но наставники предлагали и ранние сроки,причем бросать резко.Ужас.Как так?А утренняя сигаретка с кофе,а затяжка в перекур,ну и с друзьями в гараже,за интересной беседой и возлияниями как же не покурить то?Так думал дымный я,но нас много во мне),что интересно,остальные мои размноженные личности выступили за запрет табакокурения во всем организме и прилегающих территориях.Например,я-медик заявил,что ему надоело каждый день,час,минуту выслушивать хрипоту и кашель,да еще эти боли в груди,мигрень опять же...Рациональный я тыкал в нос какими то бумажками,испещренными цифирью и доказывал убыточность и бесполезность этого занятия.Выступлений в тот вечер было много,с шумом,подвыванием.Выступал даже стилист-редкий гость,говорил что то о прожженной одежде,запахе,цвете кожи...Все я не запомнил,решением большинства было все же избавит организм от этой дурной привычки,причем сделать это незамедлительно,но постепенно,в сжатые сроки,дабы не вызвать в нем,организме же волнений.
В ту бессонную ночь с пятницы на субботу все задержались почти до утра,была выработана стратегия действий,поэтапный план с графиком и уже на следующий день,согласно принятому коммюнике было выкурено всего 7 сигарет,а в воскресный день всего 4,причем без привлечения посторонней помощи,а именно Табекса,поддержки друзей и проч.Завтра первый день взлетки!

День первый.Ну день как день,утро обычное.Никакой торжественности.Утром зашел на форум,в раздевалку группы,народу практически никого,спят.Старт взлетки накануне был объявлен на 10-00 по Москве,16.07.2018.Ждать долго-по нашему аж в 14-00!Ну как так можно начинать важные дела с середины дня!?Непорядок.Да и свербило в одном месте...В общем утренний моцион,кружка кофе и...все.На работе начинаю ее работать,без перекуров.Организм в легком недоумении,але мол,ты забыл кое что...эй,мужик...слышь!?Первые подозрения стали появляться к обеду,какой то холодок внутри,будто тебя застукали за чем то нехорошим.И тут,вдобавок еще и вынужден был приостановить работы,сел(((Волнение внутри нарастало,зашел на форум,народ просыпается,потягивается и перешучивается,мол выкуриваем по крайней с утренним кофейком и в путь,с чистой совестью.И тут меня тряхнуло,вот реально прям толчек был,затрепыхалось внутри все,как спутанное животное перед закланием чувствуя смерть.Не,ну пошутили и хватит,ты же не серьезно!Молчу.Ну пошли по одной?Доставай!Да нет у меня,выкинул.Не беда,у парней есть,иде-ем.Как назло все курят сегодня рядом,обдавая клубами дыма,под ложечкой сладостно подсасывает.Выхожу...Э-э,ты куда,блин!?Опять на форум,все еще эйфория,предвкушение,поздравляшки.А мне и хочется поделиться,и настроение им не хочется портить.Пью воду,постоянно жую что то или просто засовываю в рот,заглядываю в телефон-сколько там до приема Табекса...Да что же так время то тянется(?
Ближе к семи вечера в группе раздались первые стоны,позже хор усилился,пишу подбадривания,но...неискренне как то)Да все хорошо будет,не веришь?Да верю,что ты!Вечером еще предстоит испытание,на съемной квартире мои сожители-командированные смолят одну за одной у окна,беззаботно почесывая голое пузо.Вонь везде,проникает,вызывает то отвращение,то желание,то панику.Чем то надо занять себя,еда-постоянно во рту,душ уже несколько раз,чтение-не хочу,двигаться надо,постоянно.И тут началось!:Борисыч,пойдем курнем?Не хочешь?Слушай,а я чет не видел тебя с сигой сегодня,завязал че ль?Вот чем заняться мужикам в компании в отсутствии женщин,водки,рыбалки и телевизора?Правильно,троллингом)Этого я и старался избежать как можно дольше.Из советов:предупредите свое окружение о решении,дабы оно создало атмосферу доброжелательности,подбадривало вас и укрепляло уверенност в правильности выбора.ЩАЗ!Это стало фишкой вечера,каждый стал считать своим долгом справиться о моем самочувствии,прочитать лекцию о вреде,иллюстрируя случаями из личной жизни,просто подколоть(ооо теперь стояк замучает,да тебе теперь в качалку надо и подобное),предлагали даже выпить-отметить так сказать!Все бы ничего,но зачем для этого подсаживаться ко мне попыхивая сигаретой то!?В общем издевательства продолжались и я решил скрыться из этого мира.Лег спать раньше обычного.И на удивление сразу уснул).

День первый.Ну день как день,утро обычное.Никакой торжественности.Утром зашел на форум,в раздевалку группы,народу практически никого,спят.Старт взлетки накануне был объявлен на 10-00 по Москве,16.07.2018.Ждать долго-по нашему аж в 14-00!Ну как так можно начинать важные дела с середины дня!?Непорядок.Да и свербило в одном месте...В общем утренний моцион,кружка кофе и...все.На работе начинаю ее работать,без перекуров.Организм в легком недоумении,але мол,ты забыл кое что...эй,мужик...слышь!?Первые подозрения стали появляться к обеду,какой то холодок внутри,будто тебя застукали за чем то нехорошим.И тут,вдобавок еще и вынужден был приостановить работы,сел(((Волнение внутри нарастало,зашел на форум,народ просыпается,потягивается и перешучивается,мол выкуриваем по крайней с утренним кофейком и в путь,с чистой совестью.И тут меня тряхнуло,вот реально прям толчек был,затрепыхалось внутри все,как спутанное животное перед закланием чувствуя смерть.Не,ну пошутили и хватит,ты же не серьезно!Молчу.Ну пошли по одной?Доставай!Да нет у меня,выкинул.Не беда,у парней есть,иде-ем.Как назло все курят сегодня рядом,обдавая клубами дыма,под ложечкой сладостно подсасывает.Выхожу...Э-э,ты куда,блин!?Опять на форум,все еще эйфория,предвкушение,поздравляшки.А мне и хочется поделиться,и настроение им не хочется портить.Пью воду,постоянно жую что то или просто засовываю в рот,заглядываю в телефон-сколько там до приема Табекса...Да что же так время то тянется(?
Ближе к семи вечера в группе раздались первые стоны,позже хор усилился,пишу подбадривания,но...неискренне как то)Да все хорошо будет,не веришь?Да верю,что ты!Вечером еще предстоит испытание,на съемной квартире мои сожители-командированные смолят одну за одной у окна,беззаботно почесывая голое пузо.Вонь везде,проникает,вызывает то отвращение,то желание,то панику.Чем то надо занять себя,еда-постоянно во рту,душ уже несколько раз,чтение-не хочу,двигаться надо,постоянно.И тут началось!:Борисыч,пойдем курнем?Не хочешь?Слушай,а я чет не видел тебя с сигой сегодня,завязал че ль?Вот чем заняться мужикам в компании в отсутствии женщин,водки,рыбалки и телевизора?Правильно,троллингом)Этого я и старался избежать как можно дольше.Из советов:предупредите свое окружение о решении,дабы оно создало атмосферу доброжелательности,подбадривало вас и укрепляло уверенност в правильности выбора.ЩАЗ!Это стало фишкой вечера,каждый стал считать своим долгом справиться о моем самочувствии,прочитать лекцию о вреде,иллюстрируя случаями из личной жизни,просто подколоть(ооо теперь стояк замучает,да тебе теперь в качалку надо и подобное),предлагали даже выпить-отметить так сказать!Все бы ничего,но зачем для этого подсаживаться ко мне попыхивая сигаретой то!?В общем издевательства продолжались и я решил скрыться из этого мира.Лег спать раньше обычного.И на удивление сразу уснул).

Вот и отлично, вот и молодец! Дальше будет легче! Так держать;)

День второй,последующий.Встаю я рано,без будильника,на подъем легок.На кухне после вечернего застолья сожители оставили срач,воняет как из помойки...стоп,как то отчетлевей и выразительней они стали,прям интригует,радостно волнует.Ну правда не этими же миазмами наслаждаться!(((Да и это же возможность отомстить за вчерашнее!!!)))Но сначало кофе,обжигающий,терпкий,пробуждающий,вот где и проснувшееся обоняние ощутить можно в полную силу.Первый глоток,а рука тянется к пачке сама-утренний ритуал,но надо менять,ломать эту сложившуюся систему.Кофе кажется без сигареты каким то неоттенненым,уже и послевкусие не то,ну значит не будем его пока пить,раз оно требует табака...Что,как не пить?утром?даже чашечку?одну чашечку бодрости?ты меня пугаешь!!!Допив уже без того наслаждения напиток,приступаю к коварному замыслу-до подъема еще минут 15 и это время самое сладостное для сони.На звон посуды,стук мебели выползают недовольные физиомордии с вопрошающими глазками и негодующе искаженными ртами,ха,моя вендетта!...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу