Сила воли Как мне это надоело

Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Привет. Ильдар. 33 года.
Стаж курения

16 лет полноценно, по неполной пачке в день. До этого 3-4 года периодически.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
16-18 сигарет в день в среднем
Почему решил бросить
Минусов вообще огромное количество:
1. Снижение интеллекта, памяти, внимания, концентрации, реакции.
2. Быстрое наступление усталости, уже к середине дня, даже после долгого сна.
3. Снижен срок жизни, думаю, в моем случае, намного, лет на 15, минимум. Чувствую себя развалиной уже сейчас и уже довольно давно.
4. Занимает время, по часу в день в общей сложности.
5. Стоит денег - около 1500 в месяц.
6. Плохой запах, плохой вид.
7. Люди на тебя косо смотрят, недалеко от детей, или, к примеру, около остановок.
8. Сигареты - дополнительный повод для беспокойства - а хватит ли на сегодня. Или зуд в голове, когда курить хочешь, а не можешь - на длительном собрании.
9. Притупляет вкус и обоняние.
10. Курение является дополнительной причиной несчастных случаев, а их итак не мало.
Это все лирика. Потому как умом все ясно, но этого не хватает. Понять не значит принять. Мне надоело все это. Все в комплексе. Хочу жить здоровой жизнь, без каких-либо зависимостей. Долго и, по возможности, счастливо. Вдыхать весну полной грудью. Пробежать 5 километров. Поправить фигуру. Заняться йогой. Гулять с ребенком по 3-4 часа и не думать о никотине. Отдавать себя полностью работе и семье. Жить хочу. Свободным.

Попыток бросить
Много. Десятки.
Бросал с использованием методик
Сила воли, электронные сигареты, табекс (жуткая штука, не для меня), Аллен Карр.
Причины прошлых неудач
Не курил 3.5 месяца однажды, все остальное не в счет (все же - причины ниже). В семье курили, я в тот момент тяжело работал, по 17-18 часов в сутки, 5-6 дней в неделю. Пришел - помылся - спать. Как то проснулся часа в 4 ночи, тяжко спал, вышел на кухню попить и машинально закурил. Не знаю зачем, не знаю почему. Минутная слабость в тяжелый период и конец усилиям. Контролировать себя лучше надо было.
Первый месяц без никотина, помню, снилось, что закуриваю во сне. Просыпался с ужасом. Потом наоборот - сигарету предлагают во сне, я отказываюсь. Гордый был по этому поводу. Эх.

Сейчас бросаю с помощью
Силы воли. Без каких-либо заменителей. Считаю единственно правильным способом.
Табекс - сильная апатия день на 3-4 наступает, а душу будто дрелью обрабатывают.
Электронные сигареты те еще наркотики. Пробовал раз современную синтетическую травку, с природной не сравнить, самые наркотики и есть, чуть кони не двинул - пульс за 200, думать не можешь, двигаться не можешь, спать не можешь, ни сидеть, ни лежать. И так часов 6. Этого не описать. Было очень страшно. Может меня с первого раза так накрыло, но пробовать больше не буду, ни за что.Так вот, не знаю, что добавляют в электронные сигареты, но ощущения похожие, безмерно слабее, но похожие. Мне это не нравится.
Аллен Карр. Прочитал. Доставило. Бросил на день. Прочитал еще раз. Еще день. Купил его же книгу, для тех, кто не бросил по первой - расширенный вариант. Смысла ноль. Но многое понял.

Ну и немного от себя, а лучше много
Сейчас почитаю, подредактирую. Перекушу. Потом прием наркотиков напоследок. Попрощаюсь как с врагом.
Сегодня весь день курить хочется. Только покурю и сразу хочется. Уже не лезет, а "лопаю". Видать чувствует, звереныш, который внутри засел, что плохо ему будет.
Давно я к этому моменту готовился. Основательно. Точку поставить окончательную.
Я знаю, что меня ждет. Любое мало мальское расстройство, стресс, период расслабления, усталости - и зависимость начинает шептать: это не тот момент, будет лучше. Кури пока. Готовься.
Или так: это они виноваты, они не поддерживают. Так не бросишь. Они плохие. Знают, что бросаешь, а ведут себя отвратительно. Им все равно. Кури пока. Готовься, уже скоро, пока еще можно.
Или так: ты злой, раздражительный. Так нельзя. Покури, успокойся. В следующий раз все получится.
Это будет ужасно тяжело. Я буду глубоко несчастлив. Музыка. Фильмы с любимыми актерами. Работа. И этот блог, надеюсь. Это поможет выровнять настроение. Помнить, зачем все это. Я это преодолею. Обещаю себе. Однажды наступить момент, когда я пойму, что слез с "иглы". Может через год, или два. Три года. Но наступит. Верю в это.

Последнее редактирование:

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Готово. Поехали.
Буду сравнивать свои ощущения с этим постом
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/
"Что происходит в вашем организме в эти дни"
Часа через два начнется первая ломка. "Предварительные ласки" так сказать.
Васильна спасибо за пожелания :)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Viloborod, чтоб не писать ники пользователей достаточно кликнуть на них у тех, к кому хочешь обратиться и они " падают" в поле сообщения...
Viloborod, Viloborod,

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Viloborod, добро пожаловать! Страхи первой стадии знакомы практически всем пользователям этого сайта. Главное помнить о том, что через некоторое количество времени станет легко и просто жить без сигареты, а организм очистится от той гадости, которая столько лет нас отравляла. И оно того стоит, поверь! Успехов!

Жулия

Писатель
Реакции
732
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
28.03.2014
Дневник
Читать »»
Viloborod, молодец! все получится! Вон нас сколько много. рады прибавлению!

Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Сколько доброжелателей. Крайне сильно и приятно удивлен. Большое вам всем спасибо:)
4 часа позади, пока полет нормальный.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Крайне сильно и приятно удивлен.
А чего удивляться? Что ж нам, одним что ли мучиться?! :rofl: А если серьезно, то каждый из нас уже знает, как это тяжело - бросать, и как важна поддержка и общение. Этот форум - одно из средсв, помогающих отказу от курения.

Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Когда 10 лет назад бросал - накропал программку на делфях, показывающую прошедшее, с определенного момента, время в секундах, минутах, часах отдельно. Счетчики идея все таки отличная.
Ночь прошла не спокойно, два раза просыпался, засыпал тяжело, несмотря на усталость. Перед сном пережил первую серьезную атаку, терпел, стиснув зубы.
С утра очень тянет закурить. Терплю, но тяжело. Желание постоянное и довольно сильное. Жаль, что на работе, дома просто бы бухнулся спать.
Постараюсь отвлечься.

Евгений752

Продвинутый
Реакции
176
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
Ночь прошла не спокойно, два раза просыпался, засыпал тяжело, несмотря на усталость. Перед сном пережил первую серьезную атаку, терпел, стиснув зубы.
С утра очень тянет закурить. Терплю, но тяжело. Желание постоянное и довольно сильное. Жаль, что на работе, дома просто бы бухнулся спать.
Постараюсь отвлечься.
Viloborod, я тоже через это прошел, как и многие тут, отвлекайся, ешь леденцы (мне помогали), пей воду, есди уж совсем невмоготу дай себе нагрузку, например, отожмись раз 50, если после этого опять будет хотеться еще 50, потом уже пройдет точно)

Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
10 сообщений нужно написать, а потом счетчик можно поставить будет. Да и смысла в нем сейчас нет, 19 часов прошло всего.
Не сдаюсь, сдаваться не собираюсь. Забил на работу, сконцентрироваться не могу. Смотрю теорию большого взрыва.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Привет! Про табекс ты в начале там правильно написал, я вот только сейчас почти отошел от него, в смысле от симптомов побочек, но тем не менее он мне сильно помог. Вообще не курить это так здорово!

Жулия

Писатель
Реакции
732
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
28.03.2014
Дневник
Читать »»
Viloborod, Сил тебе! работа пока подождет. Сейчас самое тяжелое время-первые дни.
Но мы перетерпели, и ты сможешь!

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я примерно представляю себе почему не получается бросать курить. Мой опыт показывает, что если загружен проблемами или много и тяжело работаешь, в этот период трудно бросить. Вообще, проблемы есть всегда, но надо готовиться бросать. Просто так бросить почти невозможно.
Во первых причина бросить может быть только одна - для себя и из-за себя. Нельзя бросить назло кому то или во имя кого-то. Я считаю это правилом. Есть исключения с этим тоже не спорю.
Во вторых. Бросить нужно с какой то даты, которую нужно назначить для себя. Подготовиться, покурить вдоволь ....и бросить.
В третьих. С первых минут нужно вырабатывать стойкую мотивацию, для меня это ОСОЗНАНИЕ особо веских причин почему я бросил курить.

Ну а дальше держаться, мужественно и стойко. Первая неделя покажет ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ............Удачи!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу