#Некурим Как на самом деле, обычно показывает время.

• Автор темы Автор темы Ollka
  • Дата начала Дата начала

Ollka

Наблюдатель
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.01.2015
Лет курения
15
Стаж курения 15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет Пачка в день
Зачем решили бросить Хочу быть здоровой и красивой
Причины отказа от курения Улучшить качество жизни в целом
Попыток бросить Много... (больше 10)
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, никоретте, иглоукалывание, гипноз, Аллен Карр
Причины прошлых неудач
По сути я закомплексованный невротик и курение для меня своеобразный костыль. Понимаю, что это иллюзия, но в сложных жизненных ситуациях неосознанно хватаюсь за сигареты.
Причины прошлых удач
Бросала курить во время беременности и кормления ребенка, держал страх навредить малышу. Еще помогали жвачки Никоретте, заменяли мне "дозу".
Бросаю с помощью
Комбинированный способ, буду использовать эффективные "фишки" разных методов и еще добавлю форум))
Ну и немного от себя, а лучше много
Меня зовут Ольга. Курить начала еще в студенчестве и теперь всю сознательную жизнь пытаюсь бороться с этой дурацкой привычкой, пока с переменным успехом. Я характерный пример того что бросить курить несложно, труднее никогда больше не начинать. Последняя попытка бросить курить была в конце года, продержалась почти неделю, но случайно в машине нашла забытую пачку сигарет и не смогла ее выбросить.
Решила начать новую жизнь с нового года, не курю с 10 января 2015г.

Ollka, Ну один раз точно бросишь навсегда.
Желательно, чтоб между этим моментом и кончиной было побольше времени.
И , Добро пожаловать.

Мое почтенье всем форумчанам, спасибо за поддержку! Она мне сегодня нужна, второй день как то посложнее первого идет. Вчера все распланировала, некогда даже было пострадать на тему разлуки с сигаретой, а сегодня не могу себя заставить дела делать, сижу за компом весь день, печеньки трескаю)) Столько всего интересного на форуме и главное столько людей которые реально с этой проблемой справились, это дает надежду что и я смогу))

бросить курить несложно, труднее никогда больше не начинать.
Ну вот, ты уже знаешь врага в лицо, изучила его сильные стороны, знаешь слабые.....
Желаю удачи и победы!!!!

Мое почтенье всем форумчанам, спасибо за поддержку! Она мне сегодня нужна, второй день как то посложнее первого идет. Вчера все распланировала, некогда даже было пострадать на тему разлуки с сигаретой, а сегодня не могу себя заставить дела делать, сижу за компом весь день, печеньки трескаю)) Столько всего интересного на форуме и главное столько людей которые реально с этой проблемой справились, это дает надежду что и я смогу))
ага второй день реально сложней...но мысль что это уже второй день всё таки греет ?)

Сегодня пятый день некурения, пока все идет без особых проблем, с учетом предыдущих срывов я почти везде подстраховалась: на работе взяла двухнедельный отпуск, с семьей договорилась что ко мне надо относится с особым трепетом и заботой, пью антидепрессант и целыми днями занимаюсь приятными вещами)) Вообщем шансов закурить я себе не оставила никаких! Уже стали проявляться запахи, оказывается много чего пахнет совсем не так как мне казалось и вместо хорошего цвета лица появились мелкая сыпь. Надо полагать организм в стрессе от моей затеи жить без никотина, но я не отступлю))

Ethos, почитала твой дневник и прям запечалилась, я наивная решила что главное две недели ломку пережить а дальше все легко. Похоже закончится организованный культ любви к себе, выйду на работу и тоже горки начнутся.

Сегодня пятый день некурения, пока все идет без особых проблем, с учетом предыдущих срывов я почти везде подстраховалась: на работе взяла двухнедельный отпуск, с семьей договорилась что ко мне надо относится с особым трепетом и заботой, пью антидепрессант и целыми днями занимаюсь приятными вещами)) Вообщем шансов закурить я себе не оставила никаких! Уже стали проявляться запахи, оказывается много чего пахнет совсем не так как мне казалось и вместо хорошего цвета лица появились мелкая сыпь. Надо полагать организм в стрессе от моей затеи жить без никотина, но я не отступлю))
Всё сделала правильно. Аж посоветовать нечего)..

Прошла неделя, мотивация действительно поубавилась, периодически посещает традиционный китайский вопрос "а нахуа?". Вроде и особой ломки нет и в то же время какая-то тоска, вроде бы потеряла какую-то важную часть своей жизни, причем вполне себе приятную. Пытаюсь найти адекватную замену этой пустоте и воду пью и дыхательные упражнения делаю, но как-то не радует)) Что бы такое встроить в свою жизнь вместо регулярной курительной медитации, большой вопрос. Пошла на форуме искать инсайты…

Валерий Старовойтов, ну как же ? Столько лет ежедневных перекуров - это же целый кусок жизни, и радости и печальки этим ритуалом сопровождались, а теперь резко все поменялось. Вот мозг и паникует))

Причины прошлых неудач
По сути я закомплексованный невротик и курение для меня своеобразный костыль. Понимаю, что это иллюзия, но в сложных жизненных ситуациях неосознанно хватаюсь за сигареты.

Понимаешь,да неосознаёшь. Кури травяные,раз только это. Причём тут яд принимать. Ты просто зомбирована этим,стыдно должно быть,что настолько в жизнь вошла совершенно не нужная вещь,которая только мешает. Покуришь травяные без всякого эффекта то быстро поймёшь,что сам процесс ничего не даёт и только мешает. А обычные сигареты дают эффект хотя бы насыщением никотином,так как он выходит сразу же,то ты можешь курить уже через 10-15 мин и почувствовать удовлетворение и состояние немного улучшится,так как выход его сопровождается едва заметным ухудшением. За счёт этого и иллюзия улучшения чего то и хоть какой то эффект,за счёт чего и держится процесс. Травяные никто курить не станет,так как дело не в ритуале как таковом,а в принятии дозы. Легко представить,что травяные без эффекта будут ухудшать и общение и скуку увеличивать и нервы накручивать. Потому что на причину это никак не действует и само действие скучное бессмысленное и нервное,от чего только увеличивается всё. Тоже самое в действительности и с обычными,всё дело в дозе и эффекте от неё,за которым не замечается основное. Ты занимаешься самовнушением,идя курить и настраиваясь,что это поможет. Плюс эффект. И после него подавление мыслями стресса. Как бы опора сигарета,от которой ты накручиваешь себя,что стала увереннее и спокойнее,цепляешься внутренне. Наркомания и самообман,всё чем занимается человек. На деле всё только ухудшается. Какая разница сосать палец или чупа-чупс?
Все выберут чупа-чупс и скажут,что он помогает отвлечься и расслабиться,а палец только увеличит скуку. А на деле и то и другое одинаково влияют
. Всё дело в состоянии ума и ощущениях. От чупа-чупса получаешь эффекты и ум занят,от пальца нет. Также травяные и никотиновые. Эффект улучшения состояния от снятия отвыкания занимает ум и тебе кажется,что ты отвлекаешься и чем то занимаешься. Куришь 5 минут по 15 затяжек по 4 секс каждая=1 минута всего на само действие,4 ты просто также сидишь или стоишь,как и некурящий. На самом деле занят пустотой,ум не занят реальным отвлечением и отдыхом по сравнению с тем,кто просто сидит или стоит и концентрируется на своих ощущениях уверенности свободы и лёгкости,а бедолага курильщик вынужден принимать дозу и занимать ум этим вместо реальных ощущений. Единственная причина по которой курят это принятие дозы,но если курить только по ней,то ломка слаба и можно курить пару раз в день. Остальные причины выдуманы,чтобы курение вписалось в твою жизнь и куришь чтобы спрятаться от проблем,но приводит это только к ухудшению. Более того самое же курение и породило неуверенность или увеличивает её,напряжение и прочее. Не оно помогает тебе,а без него вариантов не видишь. Без него и без мыслей о нём покинет многий негатив и совсем будешь справляться проще. Основа и опора внутри должна быть иначе пустышки всегда хватаются за курево и бутылку. Чаще всего отказываясь от этого,волшебным образом опора и уверенность появляются,восстанавливаются.

Последнее редактирование:
Итак, я перевалила двухмесячный рубеж. Ура!!!!! Подвожу промежуточные итоги. Процесс идет удивительно легко, но наносит мне ощутимые финансовые потери, договариваюсь с жабой что это оправданные траты.)) Бросила пить антидепрессант, стало посложнее, но в стрессовых ситуациях спасаюсь никореттовой жвачкой. Спокойно могу находится в курящих компаниях, такая приятная радость и гордость за себя, когда отказываюсь от предложенной сигареты. Еще очень радует внешний вид, состояние кожи реально стало лучше, в восторге от моего цвета лица, даже румянец появился. Из минусов - набор веса, прибавила почти 4 кг, попытки сесть на диету безуспешны, аппетит просто зверский, постоянно тянет на вкусняшки вместо овсянки. Стараюсь каждый день с собакой гулять, собираюсь походить в бассейн, никак не могу справку доехать взять. Стали остро ощущаться запахи и выяснилось, что моя дочь курит, хоть она тщательно пытается заесть и облиться духами, но сразу безошибочно определяю это противный запах покурившего человека. Воспитательные беседы пока не помогают, буду стараться своим примером убеждать.

Ollka, с первым годиком!!!

66.jpg

Сейчас в теме: