Как после пятидесяти жить лучше, чем до?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
-это нищета,недоедание, ограничение себя во всём, опускание в страт деклассированных люмпенов и медленная смерть, в большинстве случаев
лучший предвыборный лозунг без цензуры
20!8

Задаюсь вопросом отчего товарищ думает об этом - у него же свое дело, его никто не сможет выгнать:eek:

На одинокую старость. И тоску. Медленная смерть.
Моей соседке 80,оптимизма и жизнелюбия на семерых хватит! Кстати уже много времени живет одна,вдова. Ни разу не слышала,что ей скучно и одиноко. К сожалению я уехала из того города,только перезваниваемся. :ku:

Моей соседке 80,оптимизма и жизнелюбия на семерых хватит! Кстати уже много времени живет одна,вдова. Ни разу не слышала,что ей скучно и одиноко. К сожалению я уехала из того города,только перезваниваемся. :ku:
Я снаружи тоже бодряк, маме моей 87 - тоже...только никто ж не видит, что в душе...

Я снаружи тоже бодряк
К стати, про бодряк:

Ученые назвали возраст, в котором человек начинает стареть

МИНСК, 12 фев . Как показали наблюдения, процесс старения связан в первую очередь с сокращением выработки в организме вещества, которое защищает нервные клетки, - миелина.
По мнению специалистов, угасание умственной и физической активности начинается в 39 лет. Связано это в первую очередь со значительным сокращением выработки в организме миелина — вещества, которое защищает нервные клетки.
В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины отмечали, что первые признаки старения у человека наблюдаются в возрасте 25 лет. В этот момент уже меняется состояние кожи, почек, печени, легких, зубов, сосудов и зрения.
Читать дальше https://sputnik.by/society/20180212/1033595199/uchenye-nazvali-vozrast-v-kotorom-chelovek-nachinaet-staret.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

А мы тут про 50-сят диалог затеяли. :bounce:С учётом вышеизложенных достижений науки в 50 ловить уже нечего.Не даром в природе средняя продолжительность жизни человека была лет 30-35. Как раз, чтобы гены успеть передать следующему поколению-и в утиль:autodafe:. Освободить, так сказать , дефицитную кормовую базу.

К стати, про бодряк:

Ученые назвали возраст, в котором человек начинает стареть
МИНСК, 12 фев . Как показали наблюдения, процесс старения связан в первую очередь с сокращением выработки в организме вещества, которое защищает нервные клетки, - миелина.
По мнению специалистов, угасание умственной и физической активности начинается в 39 лет. Связано это в первую очередь со значительным сокращением выработки в организме миелина — вещества, которое защищает нервные клетки.
В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины отмечали, что первые признаки старения у человека наблюдаются в возрасте 25 лет. В этот момент уже меняется состояние кожи, почек, печени, легких, зубов, сосудов и зрения.
Читать дальше https://sputnik.by/society/20180212/1033595199/uchenye-nazvali-vozrast-v-kotorom-chelovek-nachinaet-staret.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

А мы тут про 50-сят диалог затеяли. :bounce:С учётом вышеизложенных достижений науки в 50 ловить уже нечего.Не даром в природе средняя продолжительность жизни человека была лет 30-35. Как раз, чтобы гены успеть передать следующему поколению-и в утиль:autodafe:. Освободить, так сказать , дефицитную кормовую базу.

Ну да...где это там в древности стариков со скалы скидывали, чтоб не кормить?

Может и не надо разъезжаться с детьми, а жить большой семьёй тогда и время не будет на скуку?

Для стариков это было бы счастье. Но согласятся ли дети... А если и согласятся, то есть ли у стариков моральное право портить им жизнь...

В тему как раз:

https://www.b17.ru/article/elenaceyhan19/

Последнее редактирование:
А когда народу много - не приляжешь лишний раз, чтоб никто из-за тебя на цыпочках не ходил.

Зависит от размера жилья. Если есть отдельная комната, то никаких цыпочек не надо.

да вы чет вобще пессимист
да в 50 лет жизнь только начинается
дети отвязались, к зарплате добавляется пенсия
мозги наконец то отдыхают от половых гормонов
и начинают действовать разумно

То, что дети отвязались, скорее плохо, чем хорошо. Во всяком случае для одинокого родителя. Добавка денег? Во-первых, это дело десятое, во-вторых добавка будет только в 55/60. Отсутствие половых гормонов --- это да, хорошо. Но этого мало.

Впрочем, могу даже согласиться, что в 50 жизнь только начинается (немножко перебор, но ладно). Но в 60 она уже заканчивается. В подтверждение еще ссылка:

https://www.b17.ru/article/elenaceyhan13/

Мой опыт это подтверждает.

Но в 60 она уже заканчивается
там вроде нету, про то, что в 60 заканчивается...
что касается пенсий, то полроссии уходят на пенсию гораздо раньше
официального пенс возраста
медики и педагоги уходят самое позднее в 45\ 25 лет стажа
очень многие уходят потому как имели ребенка инвалила
водители трамваев и тд уходят раньше, военные, горячие цеха
я вам скажу, что я в свои 48 редкий кадр , все мои ровесники давно имеют пенсию
я сидела с детьми и начала работать в 30 лет
отвязыванию детей я счастлива, ну я то вечно не как все

Я смотрела...жуть. Не в лес, а на гору Нараяма,причем сын нес мать в спец.корзине за плечами...и там оставлял умирать. Критерием,что пора являлось порча и выпадение зубов ( меня так в 6м классе уже пора было того...).
Поразила мать в этом фильме,у нее все никак зубы не портились и не выпадали, так она пожалела сына, и чтобы убрать из семьи лишний рот, пошла и сама свои зубы разбила о камень,чтобы сын ее отнес и ему было легче прокормить семью. Вот это материнская любовь! Фильм потряс до глубины души.

да вы чет вобще пессимист
да в 50 лет жизнь только начинается
и начинают действовать разумно
угу...при современной тенденции сначала делать карьеру, а потом рожать, к пенсии у всех будут малолетние дети, которых еще пасти и пасти... У меня то случайно так вышло....судьбааа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу