Вопрос дня Как повысить уровень стрессоустойчивости?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.417
Не курю с
07.01.2020
Метод
Авторский
Лет курения
25
hello_html_1c837704.jpg

/////Люди регулярно испытывают стрессы разной степени. В норме физиологические системы организма справляются со стрессом без ущерба для здоровья и качества жизни.
/////Но бывает, что-то сильно выбивает из колеи и сил организма по той или иной причине не хватает на восстановление равновесия.
/////Сам стресс сопровождается выбросом в кровь адреналина и других веществ, активизирующих системы организма на два варианта действий: дерись или беги. В природе у животных так и происходит, и "стрессовые" вещества используются и выводятся при проявлении одного из указанных видов активности. Современный же человек, из-за моральных и общественных норм, не всегда может себе позволить проявить себя в драке или убежать от травмирующей ситуации. Вещества остаются в кровотоке и бьют по носителю, запуская разрушительные процессы и болезни. Поэтому, первый способ по разрушению гормонов стресса и снижению его уровня - физическая активность (пробежка, ходьба, тренажер, уборка и т.п.). Ну и, конечно, обнять себя любимого)

/////А как вы повышаете уровень стрессоустойчивости?
/////У вас есть рабочие методы, которыми вы успешно пользовались, пользуетесь?

Последнее редактирование:
Я представляю: на работе такая:"Простите, я побегать..."?
О том и речь, что не везде и не всегда уместно физически сбросить стресс. Хотя, в продвинутых компаниях есть кабинеты релаксации, и даже тренажерные залы с портретами руководства на боксерских грушах)

Поэтому и интересно, как люди решают этот вопрос)

О том и речь, что не везде и не всегда уместно физически сбросить стресс. Хотя, в продвинух компаниях есть кабинеты релаксации, и даже тренажерные залы с портретами руководства на боксерских грушах)

Поэтому и интересно, как люди решают этот вопрос)
Да фиг знает. Я плачу и пью воду

Да фиг знает. Я плачу и пью воду
Хороший способ, если бы еще глаза не отекали)
В детстве с подругой ходили к лесу и орали, что есть мочи до усталости, когда обижались на какую-то несправедливость. Интуитивно этот способ выбрали, не знали что со стрессом боремся)

Стрессует, ага.
Глубокое расслабление это профилактика негативного стресса))
Но одно только упоминание об обучении расслаблению вгоняет людей в дополнительный стресс :3
И я хз как это исправить))

Донт вори, би хэпи бля. :D

• Ха-ха
Реакции: Kisa
Глубокое расслабление это профилактика негативного стресса))
Но одно только упоминание об обучении расслаблению вгоняет людей в дополнительный стресс))
И я хз как это исправить :3
А зачем исправлять? Заинтересуются, сами захотят и придут обучаться.

@manilow , если речь о форуме, на мой субъективный взгляд, можно посты подсократить, попробовать сделать более легкими для восприятия, чтобы не вызывать негативную реакцию) Менее рекламными и призывными, более информирующими о пользе.
Хотя, общефорумных оповещений вполне достаточно. Возможно, над текстом стоит поработать.
А когда народ втянется, там уже и более подробную инфу выдавать в рамках стодневки.

@manilow , если речь о форуме, на мой субъективный взгляд, можно посты подсократить, попробовать сделать более легкими для восприятия, чтобы не вызывать негативную реакцию) Менее рекламными и призывными, более информирующими о пользе.
Хотя, общефорумных оповещений вполне достаточно. Возможно, над текстом стоит поработать.
А когда народ втянется, там уже и более подробную инфу выдавать в рамках стодневки.
Мне сказали жалоб много, чтобы я ограничился только оповещениями.
Ну и подписью... но про подпись я сам додумал :3

Я переписывался с модераторами алко и питания на счёт "чо делать памагите"))
Но там все были заняты, а у меня всё свелось к оповещениям.

Что значит, рекламными)
Я там объяснял как раз пользу, что можно расслабляться даже из сильно нервного состояния.
Написал как легко начать практику.
И написал к чему ещё можно приложить навык помимо "тупо расслабления".
Всё помещал под спойлер, чтобы глаза не мозолило всем подряд, кому нужно тот раскроет.
Но некоторые участники, всё равно не знаю кто, видели только рекламу и отправляли жалобы.
По-моему, людям просто влом читать, о пользе должно быть сказано в двух предложениях, либо не сказано вообще и не о пользе, а сверхпользе, кому вообще нужна просто польза))
Я хз, что происходит. Сделал из этого вывод только о том, то если бы каждый капитан предлагал каждому участие в своей стодневке, то получился бы реально балаган)))
Агитацию проводил только я, но там последовали превентивные меры на случай, если каждый захочет составить агитку)
Потому только оповещения.

ЗЫ
Люди не втянутся, если не поймут зачем им это)
А понимать они не хотят)))
Но оповещений рили достаточно.
А там тема не помрёт, народ будет тусить, может остальные по примеру, а может и нет, на этом моя компетенция всё))

• Лайк
Мне сказали жалоб много, чтобы я ограничился только оповещениями.
Ну и подписью... но про подпись я сам додумал :3

Я переписывался с модераторами алко и питания на счёт "чо делать памагите"))
Но там все были заняты, а у меня всё свелось к оповещениям.

Что значит, рекламными)
Я там объяснял как раз пользу, что можно расслабляться даже из сильно нервного состояния.
Написал как легко начать практику.
И написал к чему ещё можно приложить навык помимо "тупо расслабления".
Всё помещал под спойлер, чтобы глаза не мозолило всем подряд, кому нужно тот раскроет.
Но некоторые участники, всё равно не знаю кто, видели только рекламу и отправляли жалобы.
По-моему, людям просто влом читать, о пользе должно быть сказано в двух предложениях, либо не сказано вообще и не о пользе, а сверхпользе, кому вообще нужна просто польза))
Я хз, что происходит. Сделал из этого вывод только о том, то если бы каждый капитан предлагал каждому участие в своей стодневке, то получился бы реально балаган)))
Агитацию проводил только я, но там последовали превентивные меры на случай, если каждый захочет составить агитку)

ЗЫ
Люди не втянутся, если не поймут зачем им это)
А понимать они не хотят)))
Но оповещений рили достаточно.
А там тема не помрёт, народ будет тусить, может остальные по примеру, а может и нет, на этом моя компетенция всё))
Ну да, колхоз дело добровольное.

Вложения

• 2022-01-24-10-35-36.jpg
    2022-01-24-10-35-36.jpg
    173,4 KB · Просмотры: 37
  • Ха-ха

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу