Вопрос дня Как повысить уровень стрессоустойчивости?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
  • Лайк
Реакции: Kisa
Еще и не такие дела заваливали
Нет, находили идеальный выход их худших ситуаций :) Ведь победителей не судят :D это проигравшим нужно оправдываться. А ещё можно жаловаться, ныть и говорить о несправедливости мира.
В моём лексиконе слово "завалили" имеет другое значение, ещё с -90-х.

Нет, находили идеальный выход их худших ситуаций :) Ведь победителей не судят :D это проигравшим нужно оправдываться. А ещё можно жаловаться, ныть и говорить о несправедливости мира.
В моём лексиконе слово "завалили" имеет другое значение, ещё с -90-х.
Да это выражение такое. Типа, не переживайте, все будет хорошо, еще и не такое заваливали)

Да это выражение такое. Типа, не переживайте, все будет хорошо, еще и не такое заваливали)
Нет, нет, так нельзя говорить. Это всё портит и всё идёт по известному женскому органу и накрывается металлическим тазиком :rofl:
Всегда представляю если такое сказать в реале людям, там такое начнётся, у нас один если что не так просто говорит "ебитесь теперь без меня, а я пойду лучше повешусь" и телефон выключает на три дня :facepalm:а у него архив и он его ни кому не отдаст

О том и речь, что не везде и не всегда уместно физически сбросить стресс. Хотя, в продвинутых компаниях есть кабинеты релаксации, и даже тренажерные залы с портретами руководства на боксерских грушах)

Поэтому и интересно, как люди решают этот вопрос)
Ну так уборка же. И полезно, и стресс снимает.
1lis37

• Лайк
Ну так уборка же. И полезно, и стресс снимает.
1lis37

Уборка дает нам самые разнообразные движения. И лучше фитнеса.
Можно просто тряпочкой по поверхности: "вжух-вжух".
Или встать на карачки с большой тряпкой: "Ы-ы-ы-ть!"
Или мусор выкинуть: "Опа!"

Последнее редактирование:
hello_html_1c837704.jpg

/////Люди регулярно испытывают стрессы разной степени. В норме физиологические системы организма справляются со стрессом без ущерба для здоровья и качества жизни.
/////Но бывает, что-то сильно выбивает из колеи и сил организма по той или иной причине не хватает на восстановление равновесия.
/////Сам стресс сопровождается выбросом в кровь адреналина и других веществ, активизирующих системы организма на два варианта действий: дерись или беги. В природе у животных так и происходит, и "стрессовые" вещества используются и выводятся при проявлении одного из указанных видов активности. Современный же человек, из-за моральных и общественных норм, не всегда может себе позволить проявить себя в драке или убежать от травмирующей ситуации. Вещества остаются в кровотоке и бьют по носителю, запуская разрушительные процессы и болезни. Поэтому, первый способ по разрушению гормонов стресса и снижению его уровня - физическая активность (пробежка, ходьба, тренажер, уборка и т.п.). Ну и, конечно, обнять себя любимого)

/////А как вы повышаете уровень стрессоустойчивости?
/////У вас есть рабочие методы, которыми вы успешно пользовались, пользуетесь?
Про бей и беги - это же устаревшая и очень примитивная концепция ??
Каждый раз, когда такое читала или слышала, поражала примитивная такая логика.
Раньше такое на заборах писали, теперь в интернетах.

Когда уже снижены защиты организма, низкая стрессоустойчивость, то бегать может быть очень вредно, если не опасно ?

Лично я "борюсь" с ситуативным стрессом, т.е. снимаю его, как раз статически. Медитация, покой, спокойные практики.
Или компенсирую свои эмоциональные потери какой-то покупкой, приобретение может быть нематериальным.
У меня лично организм на стресс реагирует так, что ни есть не хочется, ни двигаться. Желание компенсации возникает не сразу.

Когда уже снижены защиты организма, низкая стрессоустойчивость, то бегать может быть очень вредно, если не опасно ?
Возможно. Я не знакома со всеми теориями. Эту озвучивал психотерапевт. И она работает у меня, но не во всех случаях. Бывало, что только фарма помогала. Или длительный сон, отдых.

"Бей или беги" имеется в виду не произвольное сознательное поведение.
А непроизвольная реакция организма, т.с. возбуждение или торможение нервной системы, активация симпатической или парасимпатической систем.
На стресс человек реагирует активацией симпатики, происходит бесяка "атака или бегство", даже если это переутомляет.
В покое работает парасимпатика, отдых и восстановление.

• Лайк
Лично я "борюсь" с ситуативным стрессом, т.е. снимаю его, как раз статически. Медитация, покой, спокойные практики.
Или компенсирую свои эмоциональные потери какой-то покупкой, приобретение может быть нематериальным.
У меня лично организм на стресс реагирует так, что ни есть не хочется, ни двигаться. Желание компенсации возникает не сразу.
Покупки для меня тоже хорошее средство. Даже когда денег особо не было, помогало сходить в магазин поглазеть на красивое, а купить что-нибудь нужное)

И как, в твоей жизни присутствует ощущение счастья? :)
У меня есть всё, что мне нужно) но при этом нет семьи и детей, хотя я об этом мечтала, как и все) радуюсь любой мелочи, как бы глупо это другим не казалось) к примеру, последние две недели радуюсь новым кедам:giggle:. А если накатывает тоска, вспоминаю те состояния, когда были депрессии и начинаю радоваться, что это всего лишь тоска)

У меня есть всё, что мне нужно) но при этом нет семьи и детей, хотя я об этом мечтала, как и все) радуюсь любой мелочи, как бы глупо это другим не казалось)
Как все? :) Мечтала о семье и детях потому, что так принято было, сама это видишь. А если тебе это действительно нужно будет, оно обязательно будет твоим. Что там другим кажется не кажется их дело, умение радоваться кедам, своей старой кофейной кружке с горячим напитком в прохладное утро, снежинкам за окном, тёплому пледу и книжке вечером, приятному свету лампы, удобным тапочкам, ... чем больше можешь замечать приятных мелочей тем больше становится радости и спокойствия души. не обязательно же радоваться новому, можно испытывать эту же эмоцию по отношению к привычным вещам, своего рода благодарность что они у тебя есть.

Как все? :) Мечтала о семье и детях потому, что так принято было, сама это видишь. А если тебе это действительно нужно будет, оно обязательно будет твоим. Что там другим кажется не кажется их дело, умение радоваться кедам, своей старой кофейной кружке с горячим напитком в прохладное утро, снежинкам за окном, тёплому пледу и книжке вечером, приятному свету лампы, удобным тапочкам, ... чем больше можешь замечать приятных мелочей тем больше становится радости и спокойствия души. не обязательно же радоваться новому, можно испытывать эту же эмоцию по отношению к привычным вещам, своего рода благодарность что они у тебя есть.
Полностью согласна) мечтала, хотела всего того, что навязывалось обществом) Мечтала быть, как все:)

Полностью согласна) мечтала, хотела всего того, что навязывалось обществом) Мечтала быть, как все:)
Ты это ты, они тебя счастливой не сделают, скорей всего даже наоборот :)
Мне прививку от мнения общества сделала бабушка, когда постоянно орала "...как все!", я не могла быть как все изначально, меня зовут Сармите, я живу в Белоруссии, я представляюсь минимум пять минут, какие все :rofl:

"Бей или беги" имеется в виду не произвольное сознательное поведение.
А непроизвольная реакция организма, т.с. возбуждение или торможение нервной системы, активация симпатической или парасимпатической систем.
Я читать тоже умею?‍♀️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу