Как справиться со стрессом в отношениях, если нет возможности побыть одной в отдельном помещении?

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если думать .
"Я хочу , что бы было так как я хочу "
Это вот всё и будет продолжаться .

Потому что будет, так как будет , а не так как ты хочешь .

Эта дверь в другую сторону открывается .
Нужно за ручку потянуть , а не ломиться в открытую дверь .

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Я понимаю, о чём ты. У нас такое периодически бывает. Кто-то один проживает внутри и для него это уже открытая дорога, а для другого остаётся под запретом. А потом один злится на другого, потому что другой ему мешает жить и реализовывать себя, как он хочет. А всё потому, что люди вовремя не поговорили. Или потому что разговор как таковой вообще невозможен из-за разного менталитета
Ты думаешь дело в разговоре? Хер там ночевал, я пыталась , выстраивать разговор, подбирать слова и время, разбирала на винтики и делала массу не нужного и совершенно не эффективного. Всё пришло само, как приняла" он не хочет меня обидеть, это я обижаюсь, сама придумываю повод. Причём какие-то запреты, засевшие в моей памяти, совершенно ушли из его, как не было.
По этому поводу, вспоминаю секретаршу знакомого, которая страдала из-за красного лака на ногтях, она придумала, что только такой уместен в офисе, вроде спросила у босса, он так сказал и она много лет ходила только с красным маникюром, от него желтеют ногти, да и приедается. А начальнику пофиг какой лак на ногтях, любого классического цвета, тем более гармонирующий со стилем, приемлемый для офиса.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
А вот в этом мозг видит элемент риска - типа, наблюдать и экспериментировать, конечно, интересно, но, дорогая, у тебя двое маленьких детей, им нужны не наблюдения и эксперименты, а стабильное будущее. Так что давай-ка ты не будешь рисковать с опытами и пойдёшь по проторенной дорожке, сохраняя запреты и шаблоны - те очерченные годами рамки, в которых благополучно держатся отношения
Уверенна, что тебе проторенная дорожка подходит? Запреты, шаблоны, могут быть вызовом для твоего мышление, их наличие вызывать разные ситуации, пока не найдёшь приемлемый выход. Детям нужна спокойная мать, отдохнувшая, находящаяся в ресурсе, а как быть такой не разобравшись с экологичным проживанием эмоций.

Реакции
1.222
Лет курения
11
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
Если возникла потребность в уединении, и нет ресурсов для конструктивного разговора (у всех разная скорость осознания необходимости поговорить) может есть смысл рассмотреть какие-то санатории, дома отдыха или что-то такое?
В условиях, если к друзьям/родственникам/снимать жильё на долгосрок, и того, что в библиотеке/кафе/на работе несколько дней будет просто неудобно находится(ведь вам всё равно нужно чувство "своего дома").
На мой взгляд, если лишить себя ещё и дома, то вам будет ещё труднее. А так, неделька в санатории может восприниматься как отдых.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Причём какие-то запреты, засевшие в моей памяти, совершенно ушли из его, как не было.
Это тоже есть.
так, неделька в санатории может восприниматься как отдых.
У меня нет на это денег. Пока для себя решила, что если совсем припрёт и захочется уединиться, поеду кататься по достависте. Часов 5 потрачу, побуду наедине с собой (ну, и с доставкой), заодно денежек немного заработаю. Надеюсь, этого времени мне хватит.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Детям нужна спокойная мать, отдохнувшая, находящаяся в ресурсе, а как быть такой не разобравшись с экологичным проживанием эмоций
А я ни фига не отдохнувшая.
Я уставшая какая-то, вечно чувствующая вину за что-то, тревожная и плачущая в последнее время регулярно.
Ещё и денег нет. На работу надо с сентября, ресурс нужен, равновесие и готовность к новым задачам, а у меня нет ни хера.
Не знаю, куда он делся.
Мне просто плохо.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
мы разбираем факты и вымыслы - не для того чтобы еще эффективнее оценивать других людей, а что бы вернуть ответственность за свое состояние. Потому что когда ты спокойна - ты можешь как угодно к этому относится - тебя даже вопрос этот сам по себе не будет волновать. Это перестает быть важным для тебя
Да и отношения тогда неважны будут, пофиг вообще. Хоть ебись на стороне с другой/другим. Выбери к этому нейтрально относиться и нормально будет) а в чем смысл тогда всего этого мероприятия под названием отношения?
Если я пытаюсь с мужем поговорить, разъяснить какие-то непонятные моменты, свои мысли, выяснить его точку зрения, а он в наушники и со словами "чё тут обсуждать?", "я слушаю передачу, не мешай", "я не слышу, потом" 80% сказанного игнорирует, мне не расстраиваться, а просто решить не обижаться и не реагировать, такой человек, мол, а что делать тогда - разводиться? Как мне свои-то потребности в общении, желания в отношениях итд удовлетворять? Что мне делать с этой ответственностью, взятой на себя, если я принимаю его таким без ожиданий от него чего-то, но мне в итоге плохо от этого?

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Текст на картинке звучит как-то фатально и депрессивно. Я вот не хочу, чтобы в моей жизни появлялись и исчезали люди. Я хочу какой-то стабильности и конструктивного развития вместе с людьми) всю жизнь исправлять свои ошибки, глядя на других людей, обжигаясь об них, - что-то такой себе вариант, мне надоел, по крайней мере, хочется нормальной жизни счастливой и таких же счастливых людей рядом. Которые никуда не исчезнут) поэтому лучше уж я расковыряю себе мозг и исправлю там все баги, чтобы никто не исчезал никуда. А развивались вместе со мной.
Но гарантий нет... И люди не обязаны развиваться вместе с тобой - это их право. Да и вектор развития может быть другой.
И багов нет - ты уже полноценная, есть привычки и это нейтрально. Обвинять себя - ну такое...

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Да и отношения тогда неважны будут, пофиг вообще. Хоть ебись на стороне с другой/другим. Выбери к этому нейтрально относиться и нормально будет) а в чем смысл тогда всего этого мероприятия под названием отношения?
Если я пытаюсь с мужем поговорить, разъяснить какие-то непонятные моменты, свои мысли, выяснить его точку зрения, а он в наушники и со словами "чё тут обсуждать?", "я слушаю передачу, не мешай", "я не слышу, потом" 80% сказанного игнорирует, мне не расстраиваться, а просто решить не обижаться и не реагировать, такой человек, мол, а что делать тогда - разводиться? Как мне свои-то потребности в общении, желания в отношениях итд удовлетворять? Что мне делать с этой ответственностью, взятой на себя, если я принимаю его таким без ожиданий от него чего-то, но мне в итоге плохо от этого?
Ну хорошо, значит смысла в отношениях нет, не исследуй.

Ничего кроме разговора с любимым человеком до сих пор не придумано...
А вот по поводу обсуждения чего-то важного с мужем/женой, могу поделиться как это делаю я.
Обычно для важных разговоров - я держу в голове 2 вещи:
- цель разговора - что я хочу от этого разговора (естественно изменить человека мы не можем, и он в зоне твоей ответственности)
- привычки человека (минимально привычку быть правым) - при разговоре, если тебе важна цель - эту привычку задевать не стоит, иначе человек будет ее возвращать обратно - и разговора не получится, а это значит что я не обвиняю и не ищу косяков - я говорю за себя, за свои эмоции и чувства и за то что я понял - я делюсь этим пониманием и это вовлекает человека в мой мир
- важные разговоры я провожу там, где нас не побеспокоят другие близкие люди - типа детей, друзей и т.п.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
А я ни фига не отдохнувшая.
Я уставшая какая-то, вечно чувствующая вину за что-то, тревожная и плачущая в последнее время регулярно.
Ещё и денег нет. На работу надо с сентября, ресурс нужен, равновесие и готовность к новым задачам, а у меня нет ни хера.
Не знаю, куда он делся.
Мне просто плохо.
Для начала, покушать есть, квартира есть, тепло и электричество, вода из крана и тёплый туалет. Не может быть, что вот совсем совсем нет денег, поэтому деньги есть, есть всегда. То что нет денег, как в поговорке "у кого жемчуг мелкий, у кого щи пустые". Тут какое дело, это состояние внутреннее, отсутствие денег, в мышлении сознание бедности. Когда мысли только о том, что не можешь себе позволить по деньгам, совершенно не замечаешь того, что у тебя есть на те деньги которые у тебя есть сейчас. На самом деле, это просто, у меня есть столько денег, насколько я себя ценю, в их ворожении. Повышение своей самоценности, всё что я делаю, имеет охренительную ценность. Твой обед, горстка бурого риса и огурец, еда миллиардеров, вот тут, то что ты думаешь о деньгах, растёт из этого понимания.
Усталость, какая уникальная штука, самая сильная - много сна и не чего неделания. Отсутствие энергии, её даётся всегда на один день бодрствования, дневной сон чаще не от усталости, а от переполненности энергии, для её усвоения. Действия, ещё действия, энергии будет прибывать, новое всегда подтаскивает ещё больше, 10% в день трансформация новой информации в опыт путём интеграции и реализации в жизнь (в этом плане духовное развитие идеально, возможность роста безгранична)
По поводу "надо", как у Берна позиция взрослого "надо, поэтому хочу" и "хочу, поэтому надо". Ты пишешь -у меня нет ни хера-. Включаем чувствование, у тебя включается чувство вины, тревожность, поэтому ты стараешься избегать чувствовать. Знаешь, в двух словах, самое простое, ты дошла до этого сама, вбиваешь в поисковик ютуба "чувство вины" и слушай все подряд ролики, не задумываясь, занимаясь домашними делами, что-то зацепит, понравится голос, внешность, всё что угодно, как-то оно складывается в нужное. Для меня было чтение, очень много, а потом как лёд пробился, всё встало на свои места и фундаментальное, подсознательная реакция: всё, всегда хорошо, всё так как надо и необходимо, мне лично. На самом деле у тебя и сейчас всё, что тебе нужно, ресурс, бодрость, равновесие, возможность решить любую стоящую перед тобой задачу, всё это существует в тебе сейчас, но за тревожностью ты этого не видишь.
Когда-то мне очень помогало - это хорошо, что сейчас мне плохо, ведь после этого обязательно будет хорошо.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Я сейчас скажу ужасную вещь для тебя сегодняшней, вот с такими желаниями "чтоб муж слышал!". Это не он не слышит, не хочет говорить и так далее, это не о нём, это о тебе. Ты сама себя не слышишь, не понимаешь и не говоришь с собой. Как только ты обратишь своё внимание на себя, всё что ты говоришь ему, это вопросы к тебе. Всё что хочешь обсудить и добиться от него, это про тебя. Можно сказать так, он - это ты-которая знает себя именно такой, та которая пишет здесь, а ты пытающаяся поговорить, что обсудить, с мужем - та ты, которую ты сама отвергаешь. По сути, главный признак, что ты сама с собой в гармонии, не ты к нему обращаешься, а он к тебе.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сейчас скажу ужасную вещь для тебя сегодняшней, вот с такими желаниями "чтоб муж слышал!". Это не он не слышит, не хочет говорить и так далее, это не о нём, это о тебе. Ты сама себя не слышишь, не понимаешь и не говоришь с собой. Как только ты обратишь своё внимание на себя, всё что ты говоришь ему, это вопросы к тебе. Всё что хочешь обсудить и добиться от него, это про тебя. Можно сказать так, он - это ты-которая знает себя именно такой, та которая пишет здесь, а ты пытающаяся поговорить, что обсудить, с мужем - та ты, которую ты сама отвергаешь. По сути, главный признак, что ты сама с собой в гармонии, не ты к нему обращаешься, а он к тебе.
Ты говоришь , посмотри на себя .
Но ты говоришь из образа себя и посмотреть на образ себя , то как ты себя представляешь .
Никакого отношения этот образ к тебе настоящему не имеет .
Ты не то что ты думаешь про себя .
Это иллюзия тебя или образ в неокортиксе .
Это не ты , то что ты увидишь .
Так что , мимо , всегда мимо кассы . :kiss:
Аха , "начинай сначала" :D

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я вижу главную ошибку вашу . И всегда на нее указываю .
Но это бесполезно как я посмотрю .
Вы продолжаете , и это не закончится и не закончатся все эти бла бла была бесполезные . :facepalm:
Так что сорян, бессилие все это изменить успокаивает .:bye:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@NRotter, По всему что ты написал, это всё для тебя, всё о тебе и самое главное о тебе: ты раб в рабском мире. Ты просто иллюстрация не понимания даже букваря, не говоря уже о чём-то другом. Ты человек, отрывший на чердаке красный флаг и носящийся с ним по улицам, только потому что тебе нравиться цвет, но тебе этого мало, ты всем пытаешься доказать, что всё что есть это цвет этого флага :bye:

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@NRotter, По всему что ты написал, это всё для тебя, всё о тебе и самое главное о тебе: ты раб в рабском мире. Ты просто иллюстрация не понимания даже букваря, не говоря уже о чём-то другом. Ты человек, отрывший на чердаке красный флаг и носящийся с ним по улицам, только потому что тебе нравиться цвет, но тебе этого мало, ты всем пытаешься доказать, что всё что есть это цвет этого флага :bye:
Твоя интерпретация того что сказано выше , не верная .
Я говорю о здравом смысле всего лишь , не более .

А букварь я ещё в первом классе скурил . :D

Эмоции это все эмоции , и это тюрьма твоя .

А меня ты не видишь , потому что не видишь себя :kiss:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.960
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я вижу главную ошибку вашу . И всегда на нее указываю .
Но это бесполезно как я посмотрю .
Вы продолжаете , и это не закончится и не закончатся все эти бла бла была бесполезные . :facepalm:
Так что сорян, бессилие все это изменить успокаивает .:bye:
Лапуль, давай многовариантность. Ну что ты зациклился на том, что есть твоя точка зрения и есть неправильная?
С чего ты взял, что то, что ты глаголишь это истина в последней инстанции для всех? Это исключительно твоя истина, которая тебе жить и строить помогает.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Интересная мысль. Но как-то уж однобоко совсем. В отношениях людей двое, и ответственность несут оба, и диалог должны вести оба.
А как иначе-то?

Возможно, ты усложняешь.
Мой муж, например, любит шутить, что я уже старая (и кому ты нужна), а он ещё молоденький. У нас разница 5 лет. До поры до времени я воспринимала это как шутку, у меня был запас прочности, ведь я знала себе цену, и его шутки меня никак не задевали. Но когда они повторяются из месяца в месяц, из года в год, когда случается что-то такое, от чего происходит утечка энергии, и я становлюсь более уязвимой, они становятся токсичными и базой для комплексов. И много таких других примеров, которые из, на первый взгляд, безобидных шуточных семян вырастают в огромные колючие кусты.
Соответственно, когда начинаем разговор на такую и похожие темы, я не разговариваю с самой собой отвергнутой (у меня изначально не было мыслей, что я старая, наоборот, я себя очень хорошо чувствую в своём возрасте, мне это в шуточной форме внушает муж), как ты сказала, я разговариваю по вполне конкретным словам и действиям, которые он производит, потому что мне стали они неприятны, и я бы хотела, чтобы они изменились. Он же может в этот момент воткнуть наушники.

Последнее редактирование:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Твоя интерпретация того что сказано выше , не верная .
Я говорю о здравом смысле всего лишь , не более .

А букварь я ещё в первом классе скурил . :D

Эмоции это все эмоции , и это тюрьма твоя .

А меня ты не видишь , потому что не видишь себя :kiss:
Вот точно Никто как Никто))) Ты просто уникум :rofl:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Это исключительно твоя истина, которая тебе жить и строить помогает.
Вот если бы она реально была направлена на то чтоб строить и жить, так нет же... у него всё:ад, тюрьма и нет ни чего:D

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лапуль, давай многовариантность. Ну что ты зациклился на том, что есть твоя точка зрения и есть неправильная?
С чего ты взял, что то, что ты глаголишь это истина в последней инстанции для всех? Это исключительно твоя истина, которая тебе жить и строить помогает.
Я есть , это точка зрения что ли ?
Зая , и ты есть , и это не точка зрения и она не твоя .
Вы о другом вообще говорите .
А я показываю .
Вон там луна ? и это может помочь .
Здравый смысл ! Вот про что , не эзотерика и не психология :kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу