Дневник питания Путь к изменению. Миф или реальность?

Контрольное взвешивание 12.07.2026
93,100
Когда бросила курить вес был 94
Очень много себе позволяю, что нежелательно. Хочется шоколадно кремово сладкого или жареного фастфудного вредного. Так как в приоритете все таки отказ от сигарет, поэтому особо не заморачиваюсь.
Однако вес не набрала и даже немного снизила.
Разбор полётов.
Что есть
Отсутствие перекусов
В основном режим по часам
Питьевой режим
Дыхательные упр периодически
Физич активность синусоидально
Чего нет пока
Физ активности постоянной и боллее активной
Постоянства в дых упр
Режима сна с 22
Отсутствия слишком калорийный или вредных продуктов, они пока присутствуют. Да ладно присутствуют, в меру то можно, но не в меру.
С утра полшоколадки в завтрак ушло. И ещё хочется. Но это побочкии периода отвыкания, это я понимаю и принимаю.
Я молодец!!!

Отчет 12.07.
Завтрак овощи тушёные, котлета куриная, хлеб, кофе =260+шок. 40гр!!!!
Обед яйца жар сельдерей карт вар кус щековины вместо масла в яичницу. Хлеб, кофе разб. 320.доела шоколад, борюсь с накатами🤦
Полдник
Картофель с аэрогриля салат огурец помидор перец зелень сок 348
Ужин мясо с аэрогриля. Чай с лимоном. 334
Без перекусов.
По часам.
Вода 800
Активность 20 мин ходьбы.
Дых нет.

Доброго дня.
Тема дня водный режим.
Это не про поплавать. Это про пить или не пить. Воду чистую, родниковую, с крана, с хлором и без. Не алкоголь!!! А то подумаете ещё чего не того...
С водой я раньше не дружила. Никак. Ну не могла себя приучить. Пила чай стаканов десять в день. Кофе стаканов шесть. Ну и там что попадётся мимоходом.
Кровь у курильщиков густая. Очень. И когда мне приходилось сдавать анализы, с моих убегающих тонюсеньких вен данный кисель вытянуть просто не могли. А каждые полгода надо сдавать. Затребовали врачи-медсестры перед каждым таким приходом пить 1,5 - 2 литра воды. Поэтому утро анализного дня начиналась с воды, бутылка ехала со мной, и продолжалось все это действо до входа в кабинет.
И вот когда я начала въезжать в ритуалы стройности и изменения образа жизни вообще, оказалось воду надо пить. Сколько организму надо, столько пить и надо.
И вот тут небольшое отступление. Поо мифы. Я не пила воду не просто так. А потому что когда замедленный обмен веществ, прописывают мочегонные. Так как вода застаивается в клетках где то там. Но не там где нужно, кровь то все равно густая...
И когда я слышала-читала, что воду надо пить хотя бы литр, а то и больше, я говорила-думала, о, это не про меня!!! Я и так мочегонные вынуждена пить, а тут ещё и заливаться водой. А то, что другой жидкости поступало немерено, потому что организм пить хотел воды, просил, а ему на чай, кофе, молоко... это другое как бы.
И оказывается, все наоборот. Организм просит воды. Ему надо много воды для нормального функционирования. Причём она должна поступать и выводиться, как в речке. А поступление не налажено толком, либо с примесями, либо вообще поставок нет, с перебоями какими то. И начинает наш организм воду запасать. И удерживать всеми силами. И пьёшь, пьёшь эти мочегонные, а они то прописаны пожизненно. И вымывают они много нужностей и полезностей из организма. И отёки никуда не уходят. Организм вообще в панике, что делать то... Мало того, что не дают, ещё и последние запасы отбирают.
А когда организму родному и любимому давать воды столько, сколько ему нужно, он не будет её держать. И сам отправит все лишнее на выход.
И вот. А сколько нужно? А сколько попросит. Он сам знает, сколько ему надо. Просто на чувство жажды отвечать водой, а не чаем-кофеями, газировками-пепси-колами.
Как это выглядело на практике. Так как привычки у меня не было, пришлось самой с собой договариваться. То есть я прошу тело просить воду когда вода ему необходима, и беру обязательство на запрос отвечать. Беру с собой бутылку, кружку или что там с водой и она кочует со мной по квартире, по походам-поездкам, на работе и даже во сне. Хотя вечером и ночью лучше не пить, но это для возрастных товарищей, у них там появляются проблемы всякие.
И начинается
Разгон лимфы.
Прогон крови по сосудам.
Облегчение сердцу.
И да, да очищение лёгких. Если надо и требуется. Потому что без воды вывести то никак...
И начинают уходить отёки.
И человек стройнеет кг от 4 до 7 чисто на том, что вышла застойная вода. Особенно в первые месяцы, когда начинаем собой заниматься и делаем разные нужные вещи плюс водный режим вес уходит именно с водой.
И еще одна очень привычка пользительная. Стакан тёплой воды за 30 минут до еды с утра. Помогает решать некоторые проблемы с ЖКТ и запускает организм и лимфатическую систему.
.
На данный момент в обязательном порядке я убрала перекус и ввела режим питания по часам. С этой недели добавляю воду, питье в достаточном количестве.
Всем добра и стройных талий!!!

А ещё бывает, что жажду мы воспринимаем как голод. Иногда вместо перекусов достаточно выпить стакан воды и чувство голода проходит, да и вообще, прежде чем что-то поесть лучше сначала попить )

Отчёт 14.07. и 15.07
Без перекусов. Воду пила. Шаги ходила.
Не взвешивала, так как на работе нет весов.

Была на вебинаре по дыханию. Делюсь.
Вообще по прошлым годам я уже знаю, что диафрагментальное дыхание хорошо убирает объёмы и расщепляет жир на составляющие.
Оно бывает разное конечно. Вся суть, что дышишь животом, при вдохе живот надули, при выдохе выдохнули. И в зависимости от количества вдохов, вдохов так и называют, квадрат там, к примеру, или трёхмерное.
Интересное вот антистресс, вдох через ноздрю одну, вторую закрыли пальцем, Выдох через вторую ноздрю, другую ноздрю закрываем пальцем.
Для у уменьшения объёмов желудка-вдох продолжительный, глубокий, а выдох серией коротких, быстрых, пока весь воздух не выдохнули. Рекомендуют хотя бы 10 циклов перед едой.
А вообще показывали дыхание для разгона обмена веществ. Естественно, все эти техники именно диафрагментальное дыхание.
Дыхание без перерыва. Вдох выдох вдох выдох и т д. Мы когда дышим, все равно делаем паузу. А тут все паузы убираются. Сначала в медленном темпе, потом быстро, потом средне, и заканчивать медленно. И не надо никаких восточных практик, все на ура работает чисто на физиологии, без всяких там огненных дыханий какого то там дракона вышедшего на прогулку.
Бонусом было обсуждение разницы между запретом и выбором.Результат один, подход разный. И процесс изменяется. Не через колючие кусты, а по утоптанной тропинке. Но я в некурительном дневнике напишу лучше, так как к отказу от никотина это тоже относиться и ещё как.

Была на вебинаре по дыханию. Делюсь.
Вообще по прошлым годам я уже знаю, что диафрагментальное дыхание хорошо убирает объёмы и расщепляет жир на составляющие.
Оно бывает разное конечно. Вся суть, что дышишь животом, при вдохе живот надули, при выдохе выдохнули. И в зависимости от количества вдохов, вдохов так и называют, квадрат там, к примеру, или трёхмерное.
Интересное вот антистресс, вдох через ноздрю одну, вторую закрыли пальцем, Выдох через вторую ноздрю, другую ноздрю закрываем пальцем.
Для у уменьшения объёмов желудка-вдох продолжительный, глубокий, а выдох серией коротких, быстрых, пока весь воздух не выдохнули. Рекомендуют хотя бы 10 циклов перед едой.
А вообще показывали дыхание для разгона обмена веществ. Естественно, все эти техники именно диафрагментальное дыхание.
Дыхание без перерыва. Вдох выдох вдох выдох и т д. Мы когда дышим, все равно делаем паузу. А тут все паузы убираются. Сначала в медленном темпе, потом быстро, потом средне, и заканчивать медленно. И не надо никаких восточных практик, все на ура работает чисто на физиологии, без всяких там огненных дыханий какого то там дракона вышедшего на прогулку.
Бонусом было обсуждение разницы между запретом и выбором.Результат один, подход разный. И процесс изменяется. Не через колючие кусты, а по утоптанной тропинке. Но я в некурительном дневнике напишу лучше, так как к отказу от никотина это тоже относиться и ещё как.
Спасибо большое за информацию!

Так. Вести отчёт тоже надо опять привыкать. Короче эти два дня все пошло вкривь вкось.
16.07
Сначала проспала, так как выходные. Завтрак съехал позже.
Порции по весу нормальные, в пределах 360 гр.
Но не соблюдая время получается, что что к обеду ещё не проголодался, а организм привык. И начал предлагать всякие вкусности. Пришлось что нибудь все таки съесть нормальное, только объем поменьше, и дать страждущим конфет.
Полдник проездила, пропустила, продержалась на леденцах. Приехала домой, хотелось слона по кусочкам приговорить.. .
Воды пила1200. Пешком ходила, почти 4 остановки.
17.07
История повторилась. Но так как я быдла дома, то и полдник был. Но завтрак и обед съехали. И мороженку с холодильника потащила, и конфеты, купила на свою голову. Накаты были весь день. Решила лучше мороженка и конфета, чем сигарета.
Воду пила 1000 и имбирный напиток почти 700 гр. Мокрая как мышь, ещё и простыла немного.
Опять кашель, сипы.
Завтра на работу, буду входить в режим.

18.07.
Нашла старые листы для дневника питания. Всё теперь легче, по готовом шаблону.
IMG_20260718_200106.webp

• 100%
Реакции: Vad'
Отчёт. Больше здесь выкладывать не буду, вести буду на бумаге. Но основные моменты все равно буду здесь фиксировать. Завтра контрольное взвешивание, вес на месте кажется. Но что то пора делать с шоколадом, снимаю им накаты и дофамин к тому же.
Со следующей недели ввожу дыхательные упражнения и добавляю в отчёт. IMG_20260719_201133.webp

Доброго дня.
Контрольное взвешивание подтвердило, 93 кг, минус 100гр.Учитывая количество поедамых вкусняшеек в награду за отказ от бяки,результат конечно ничего так.
Только пора бы дофамин чик из других источников потреблять. А то сработает, как написано, чего боялся, то и произошло. Я боялась курить бросать из за веса, типа наберу, может где то и срабатывает, прямо в мозгу такое ,тебе нужно съесть что то исключительно вредное и вкусное, иначе закурим по одной.
Причём вкусно вредное можно, но в конце и вопрос в количествах...

Тема дня. Ужин.
Где миф, а где реальность?

:hmm:
По вопросу ужина тоже споров немерено.
Пословица ужин отдай врагу конечно вещь верная. В шесть поел и все. Прекрасно.
Но!!!! Есть такие как я. Если я в шесть поем, в десять мне надо будет есть!!! Так как ещё же я не сплю. Можно конечно попробовать уснуть так. Но либо не усну, либо встану ночью. А если ночью просыпаешься голодным, приходит зверь по имени
4aa4bed87db4cd2da365f5bf14b7c0b8.webp
И не даст спать, пока не накормить.
И поэтому придумали хитрый ужин. Он как бы ужин сытный, но вес он не даёт.
За два часа до сна ужинаем овощами с белком. Из опыта овощи лучше тушёные, из белка мясо, рыба.
Первое время может быть ночью подъем и организм запутавшись в привычках начинает сканировать, дайте жрать!!!
Я его обманываю кефиром, в моем случае вода не проходит, но некоторым помогает. На время отвыкания работает, а потом организм угоманивается и когда сон восстанавливается, спишь и холодильник тоже спит.

А сегодня про галочки, списки подсчёты и вообще...
Решила написать, потому что нашла у себя листики. Дневник питания, прямо все рачерчено, напечатано, вплоть до активности, воды и себя похвалить. И ритуалы стройности отмечала по дням. С таким наслаждением стала я все это заполнять.
Так как вообще то я это дела люблю. Пробовала раньше в приложениях, планировать, отмечать, не то как то. И вспомнилось мне про принцип галочки.
Кто ходил на всякие курсы там роста или тайм менеджемента, тот в курсе, что надо планировать на месяц, неделю, день. И потом галочки ставить. Даже с мечтами так.
Оказывается, чисто психологически мозг очень плохо воспринимает открытые двери и не завершенные дела. И если что то запланировал,и сделал, но мысленно галочку отметить как то не всегда помнишь. А если ещё и не сделала, мозг начинает тревожиться,. Я может и забыла благополучно, чего то это я там напланировала, но мозг то помнит. И тревожится,ты забыла что то там закрыть.
Короче, надоело мне на третий день. Причём галочки в готовом списке ставить это кайф. А расписывать от руки все эти составы обеды ужинов и что там ещё съел, и потом вручную все это складывать, в весе сколько получилось. Ну и интересно все таки кжу прикинуть, что там получается то в итоге. То есть я вообще не сторонник обязательных подсчётов и соблюдений, типа, ах 1500 ккал и ни шагу назад. Даже 1700.Ну не суть. А примерно понимать все таки хочется.
Посмотрела новые продвинутые приложения, класс. И по фотке и сам взвешивает, считает. И рекомендации даёт, и с тобой разговаривает. Только на следующий день не работает, то ли подписка нужна, то ли **censored**, кто знает. Вернулась в привычное яблочко зелёное, все классно. Главное, что вес всего обеда посчитает само. Ещё и прикинет в калориях, и подскажет баланс жиров, белков, углеводов.Но!! Почему то по сравнению с новомодными почему то здесь получилось калорий меньше. Так что в разных приложениях одна и та же пища может иметь разные калоритраж? Или все таки фото есть фото, а вбила сама граммовку и это точно.
Кто то обращает на это внимание, кто то нет. Как мне кажется, на каком то определённом уровне интересоваться начинают почти все, но не сразу и не в обязаловку.
И поудаляла все планировщики. И скачала обычный русский ежедневник. По обычным делам текущим ставлю галочки там тоже.
Может и ритуалы туда перенесу, но на бумаге наглядно
1784624893862.webp
видно, где проседаю.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу