Дневник питания Путь к изменению. Миф или реальность?

Наталья Юрьевна

Натали
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
2.419
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.05.2026
Метод
#некурим
Лет курения
40
Доброго времени суток.
Мой путь к изменению себя самой начался не сегодня. Было много мифов, в которые верила. Реальность, в которую не верила.
И два самых больших мифа, которые я развенчиваю до сих пор в голове
1.Если бросить курить наберёшь вес, который будет с тобой навсегда.
2.Если у тебя замедленный обмен веществ из за отсутствия щитовидки и за 50 лет уже перевалило, то проблема не решаема, осталось смириться.
Итак, начну с мифа второго.
В детстве и в школе вообще стройненькой не была. Но и полненькой тоже. Занималась лёгкой атлетикой.
И все равно имелось тело,костями не ограничивалось.
В 16 лет выяснилось, что имеется аутоимунный дифузный зоб. Пока первой степени. Начала принимать препараты. Начало пути епрст.
Пожив под Бобруйском в полосе Чернобыльского следа в период первой беременности сразу скакнуло до четвёртой степени.
После родов стала стройняшка стройняшка. Носила что хочу, юбки любой длины и фасона, шорты и вообще.Глаза были на пол лица, энергии на три меня. Насалась не остановить, успевала все и везде, всего и много. Ела что хочу и сколько хочу. Курила как не в себя.
Организм себя травил во всю, я ему помогала как могла.
А потом стало что то совсем нехорошо. Зубы посыпались все. ЖКТ, тремор рук, давление 90 на 70.На шее уже висело, а глаза уже не притягивали своей распахнутостью, а вылазили из орбит.
Сделали операцию. Оставлять было нечего. Полная заместительная терапия. И вот тут я познала все муки лишнего веса...
Сначала я как то себя в рамках держала. Да, уже не 46 48 размер, а 48 50. И при вторых родах очень быстренько себя восстановила зарядками упражнениями.
И при последней беременности все пошло куда то в овраги невылазиемые...
Двойняшки. Многоводие. Перерастяжка внутренних органов. Кесарево. Плюс 20 кг после родов...
Пыталась. Боролась. Никакие упражнения не помогали. Малыши подросли, начала с ними бегать по утрам в 30 градусов мороза даже. Не помогало ничего....
Первая ласточка надежды прилетела с книгой врача эндокринолога о питании для таких как я. Оказывается, можно вес остановить. Хотя бы на том уровне, какой есть. А у меня уже было 102кг и вес рос. Начала менять рацион и привычки. Вес расти перестал. Уже победа. Но... Ходить то тяжело. Давление, одышка. Ещё и все это время со мной сигареты были. Друг, утешительный, расслабоятор и вообще...
Вторая ласточка, это клуб в контакте кому за 40 плюс по постройнению. Тогда он был чуть ли не единственным в контакте в таком формате, через пару лет они расплодились как грибы в дождь.
Смысл в том,что меняешь образ жизни. Привычки, питание, режим. Не диета, ни марафон. А именно не спеша потихоньку убираешь из жизни вредное и не нужное, а пользительное и требуем ое для постройнению вводишь. Режима два, при постройнению чуть посильнее пояс затягиваешь, при сохранении покомфортнее немного.
В дальнейшем выяснилось, что с такими проблемами как у меня работает, но медленнее. Но решаемо. И получилось. Дошла до 84 кг.
А потом сорвалась. За весом следить перестала клуба ушла. Многолетний депресняк вышел на пиковую отметку. Причина была. Стресс был. Потрясение как при землятресении. И за год 10 кг прямо приклеились.
Миф первый
Всё это время была уверенность что бросив курить я вообще утону в жировой прослойке.И было эта уверенность до июня точно.
Но! Бросив курить я больше не набрала. И даже потихонечку вес снижают. А иногда и возвращаю. Так как в данный период я позволяю своему организму и фастфуд, и пироженки конфетку. Но остальные привычки потихоньку возвращаю. И они все равно работают. Поэтому в период пока бросаю вес качается взад вперёд от 94 до 91.
Пора короче приводить это все в систему. И подочетность вводить. Хотя бы здесь пока. Потому что в этом деле подочетность нужна ежедневная.
Смотрела марафоны по питанию здесь, нет ,подход другой немного. Если есть желание присоединяйтесь. Если нет желания, не присоединяйтесь. Главное самой для себя отчёт вести.
minion8

Итак. Ритуалы стройности. Выводятся понедельно. Поэтапно. Не лететь. Не спешить. Если уже данная привычка есть, её укреплять. Через неделю вводить следующую.
Физическую активность вводить сразу, по чуть чуть. В начале без отчётности. Когда будет неделю присоединения физической активности, войдёт в отчёт.
Неделя первая. Режим питания по часам и убирание перекусов.
Выбрать комфортный режим питания с перерывом в четыре пять часов. Например,восемь, двенадцать, шестнадцать, двадцать. Между едой не должно быть ничего. Чистая вода обязательно. При необходимости травяной чай кофе без ничего. Никаких бананчик можно это полезно. Клубники или черешенки не повредит, салатик это же здорово. Все это в основной прием пищи. В общий объем. И нмкак не иначе.
При отказе от курения допускается сдвинуть часы и есть например через два или три часа. Просто в меньших объёмах и по принципу
Основная еда с вилкой ложкой
Потом десерт
Фрукты ягоды сыр творог тоже десерт
По возможности выходить на питание 4 5 раз в день не более.
Если сложно период адаптации можно продлевать, голодовать запрещается
Потому что либо будет срыв, или переедание на следующий прием пищи, либо сигарета.

Итак. Ритуалы стройности. Выводятся понедельно. Поэтапно. Не лететь. Не спешить. Если уже данная привычка есть, её укреплять. Через неделю вводить следующую.
Физическую активность вводить сразу, по чуть чуть. В начале без отчётности. Когда будет неделю присоединения физической активности, войдёт в отчёт.
Выбрать комфортный режим питания с перерывом в четыре пять часов. Например,восемь, двенадцать, шестнадцать, двадцать. Между едой не должно быть ничего. Чистая вода обязательно. При необходимости травяной чай кофе без ничего. Никаких бананчик можно это полезно. Клубники или черешенки не повредит, салатик это же здорово. Все это в основной прием пищи. В общий объем. И нмкак не иначе.
При отказе от курения допускается сдвинуть часы и есть например через два или три часа. Просто в меньших объёмах и по принципу
Потом десерт
Потому что либо будет срыв, или переедание на следующий прием пищи, либо сигарета.
я тоже очень хочу похудеть сейчас вешу 86 кг при росте 162 см а надо мне хотя бы до 75 кг скинуть в идеале вобще мне надо весить 69 кг

я тоже очень хочу похудеть сейчас вешу 86 кг при росте 162 см а надо мне хотя бы до 75 кг скинуть в идеале вобще мне надо весить 69 кг
Присоединяйся. Пока вводим режим, отчёт вечером перекусы были ли нет.

Отчет.
08.07.2026.
Без перекусов. Питание по часам.

Лайфак. Первое время часто просыпается ночной жор. Чтобы с него слезть, кефир в помощь. Сначала пить кефир, если не могу, не могу. Потом потихоньку и его убрать. Работающий метод. В идеале пить воду, но обычно вода не спасает.

Пока здесь. Вот думаю,может марафон замутить....
Есть марафоны, пока не проводят.
Летом действует на силовые.
Я похудела, у меня есть дневник. Я когда пришла сюда, записалась в отказ от вредных продуктов. Исключила колбасы и майонез.

Есть марафоны, пока не проводят.
Летом действует на силовые.
Я похудела, у меня есть дневник. Я когда пришла сюда, записалась в отказ от вредных продуктов. Исключила колбасы и майонез.
Да я посмотрела. Но именно такого нет. Похожие есть, но да, пока не проводят. Теория то есть, и наработанная практика. Нужна отчётность и команда. Осталось то дело за самым главным. И да, кто в лес, кто по дрова, все стройнеют, все знают как, и каждый по своему. А я предлагаю именно основы пройти, которые в любом методе есть и основную функцию берут на себя.
А силовые не тяну,тут бы для начала ходить начать. То есть возрастные колобки такие, штанги не тягаем, болячками болеем, но стройнеть хотим....
То есть без потрясений, напрягов

и голода. Пусть не быстро, но результативно.
А от вредных продуктов отказываться однозначно. Это тоже основа

Да я посмотрела. Но именно такого нет. Похожие есть, но да, пока не проводят. Теория то есть, и наработанная практика. Нужна отчётность и команда. Осталось то дело за самым главным. И да, кто в лес, кто по дрова, все стройнеют, все знают как, и каждый по своему. А я предлагаю именно основы пройти, которые в любом методе есть и основную функцию берут на себя.
А силовые не тяну,тут бы для начала ходить начать. То есть возрастные колобки такие, штанги не тягаем, болячками болеем, но стройнеть хотим....
То есть без потрясений, напрягов

и голода. Пусть не быстро, но результативно.
А от вредных продуктов отказываться однозначно. Это тоже основа
@Ликa чего у нас там есть из марафонов?
Просто с каждым дневником, всегда хочется открыть что-то новое

Потом десерт
Мне такой формат подходит. Я более двадцати лет была на интервальном голодании. Сейчас в связи болезни не могу так голодать

Предлагаю стодневный. Изучаем основы стройности к примеру. И там же наработками делиться.
Основы
Без перекусов
Режим
Вода
Вес порции
Состав тарелки
Отказ от фастфуда
белого хлеба майонеза кофе растворимого
Остальное в пределах нормы например шоколад на десерт 15 гр
Активность физическая в смысле фитнес, танцы, зарядка
Ходьба обязательно 10000 в итоге выйти
Сон
Дыхание диафрагмой
Для тех кто бросил курить добавить спец упр дыхвтельные
Ну вроде бы основное перечислила.
Это в каждом методе есть. И по сути соблюдение этих вещей и даёт сброс, остальное может только убыстрить.

Наталья Юрьевна пишет, что не подходят действующие марафоны. Можно ко мне записаться в комплекс на ЛФК)
Есть еще беговая, там насколько понимаю ходить тоже можно. А можно вести этот дневник и отчитываться постоянно. Я тоже продолжаю вести, очень мотивирует тренить каждый день :giggle:

Калорийность считать?

Предлагаю стодневный. Изучаем основы стройности к примеру. И там же наработками делиться.
Основы
Без перекусов
Режим
Вода
Вес порции
Состав тарелки
Отказ от фастфуда
белого хлеба майонеза кофе растворимого
Сон
Дыхание диафрагмой
Это в каждом методе есть. И по сути соблюдение этих вещей и даёт сброс, остальное может только убыстрить.
Могу вести

@Наталья Юрьевна, Наташенька, пусть это будет твой дневник. А желающие придут и будут писать отчёт

Основы
Без перекусов
Режим
Вода
Вес порции
Состав тарелки
Отказ от фастфуда жареное копченого белого хлеба майонеза кофе растворимого
Сон
Дыхание диафрагмой
@Vivien Li Старший модератор спортивного раздела.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу