Дневник питания Путь к изменению. Миф или реальность?

Когда отчёт сдавать?

Когда отчёт сдавать?
Вечером. Я сегодня уже сдала
Отчет.
08.07.2026.
Без перекусов. Питание по часам.

Лайфак. Первое время часто просыпается ночной жор. Чтобы с него слезть, кефир в помощь. Сначала пить кефир, если не могу, не могу. Потом потихоньку и его убрать. Работающий метод. В идеале пить воду, но обычно вода не спасает.

Я,кстати тебя туда уже приглашала. И Лида тебе там писала

@Наталья Юрьевна, вот мой дневник. Если интересно. Не пугайся там
Ну извините, не дошла. Уже завтра зайду обязательно. А может и заходила, я иногда просматривала, но не отмечалась. За это время столько всего перечитала, где меня только не носило. Простите пожалуйста!!!
Сегодня уже закругляться надо. . Завтра рано вставать, я же на смене

Мне такой формат подходит. Я более двадцати лет была на интервальном голодании. Сейчас в связи болезни не могу так голодать
а когда худеешь кофе можно употреблять?

Я получила аллергию, сильную. Сижу на гипоаллергенной пище. Считать ничего не буду, мне главное лишки не съесть. Крупы на воде: греча, Овсянка, рис с опаской, перловка. Овощи зеленые. Банан, яблоко зеленое. Можно черный хлеб. Чай без всего. Пока так🙄

а когда худеешь кофе можно употреблять?
Можно, но только не растворимое. Варить зерновой, одну кружку утром, в крайнем случае две но до обеда.
Растворимое даёт вес и привыкание, зерновой нет, но повышает давление и может быть причиной бессонницы, если пить после обеда

я онлайн работаю целый день иногда 6-8 ч в день. В спортзал выбираюсь на 2 часа. шаги не удастся, либо есть 2 стол ложки за прием

Доброго вечера.
Отчет по сегодняшнему дню.
Без перекусов. Режим по часам по возможности. Я молодец!!

Большая просьба в отчётах обязательно ставить фразу я молодец. Даже если вы сделали всего один процент по пути к цели. Это очень важно.

Немного о том, как я соблюдала режим.
День был в бегах, разъездах. Когда я плотно занималась режимом питания первый раз, брала еду с собой. Еда где нибудь на скамеечке. Пока до этого не дошла ещё в этот раз.
Но помню наставления нашего руководителя, если у вас выбор между голодом и перекусом, выбираете перекус.
Так как сейчас идёт скосуха из за того, что бросаю курить ещё первые три месяца, пока даже два, то зарулила в кафешку ко времени обеда и купила чебурек с кофе.
Чтобы совсем себя не ругать, купила рыбы малосольной.Пошла поехала дальше. Обдумываю такую мысль.
Плюс от кафе в том, что удовольствие. Почему чебурек в кафе именно. Оказывается, это ассоциациативная память. Потому что когда мы были студентами, появились первые чебуреки. Какие они были вкусными!!! И разливное пиво с бочки с раками!!! И учились мы в голодном Харькове, но это было. И раки не были золотыми.
К чебуреку идёт кофе латте. Я даже себе кофемашину для него купила. А ведь не надо бы, позволяла я себе раньше его раз в месяц, а теперь за биваю им тягу. Потому что когда меня психотерапевт заставил смыться от моей банды дома, пятерых подростков со своими тараканами каждый, в былые времена, и посидеть в кафе с дорогим кофе и чем захочу, вплоть до вина. Я обошлась кофе, это был моральный выбор, купить втихаря себе и отдыхать сидеть. Но это было здорово. С тех пор латте для меня это вкус свободы и любви к себе.
То есть по сути некоторые блюда и продукты могут иметь совсем другую ценность, не из-за полезности или вкусовых качеств, а как триггерами каких то событий.
И заедаем мы не тягу к никотину, а стресс. Потому что именно на стрессе я стала есть сладкое, пироженки, фастфуд.
Потому что организм попал в стрессовую ситуацию, у него забрали, чем он жил столько лет. Срочно обморочно он ищет выход. Ситуация в стрессе всегда спасать что можно. И тянет на что то привычно сытно приятное. Просто потому что я может с удовольствием бы съела баклажаны, пусть даже с сыром. Но их надо приготовить. Или найти, где такое продают. Ну и цена соответсвенная. Иногда прямо жаба душит от цен готового питания. А такой вот фастфуд быстро сытно недорого. Плюс усилители вкуса всяко разно. А организму и надо здесь и сейчас. Плюс триггер ассоциативный. .
И вот тебе чебурек с кофе латте. Бомба. Единственный плюс, удовольствие. Мы теперь умные и знаем, что тот самый требуемый дофамин. Почему так подробно описываю? Потому что осознание и понимание процесса даст возможность искать пути отказа. Заменять триггеры и вкусы. Раз люблю я баклажаны значит надо готовить и таскать с собой. Их и холодными есть можно. Иначе так и будет денер шаурма чебурек плюс кофе латте. Ну или картошка фри с курицей в КФСи. Они сейчас по другому называются, не суть.

Зато есть за что реально себя похвалить. У меня отменился стоматолог,, так как врач ещё не вышел. И я решила образовавшееся свободное время походить. Прошла 8600 шагов. Устала конечно, но терпимо.
Шла и каждую остановку тормозила, типа, поеду. И говорила нет, пошли. Так и прошла пешком все четыре остановки с хвостиком, а потом ещё одну. Нашла нормальное кафе, поела нормально, без быстрого питания. Дома будет ужин. Для скорой ночной помощи кефир запасен.
Но ела по часам, так что сегодня галочку могу ставить

я онлайн работаю целый день иногда 6-8 ч в день. В спортзал выбираюсь на 2 часа. шаги не удастся, либо есть 2 стол ложки за прием
Я так работала одно время. Ходила вокруг стола. И сейчас в охране не походишь. Но тут от настроя зависит.
Я когда пришла в охрану работать, вес снижала. И когда уходили все работники, я открывала ноут или телефон, и занималась. Все мои коллеги смотрели дико. Вставала в пять, устраивала холодные души обливания. А у охранников наоборот установка, спать при любой возможности. Так как поднять могут в любой момент, а есть вообще посты 24 часа сидеть не спать не ходить. Стала специально посты искать с ночным сном, так при снижении веса ночной сон обязателен. Особенно женщинам.
А вот онлайн работа расслабляет с одной стороны А с другой фиг отрвешься. Так что тут только искать пути. Например, упражнения сидя, не отрываясь от клавиатуры. Хотя бы на шею и лицевые мускулы. Или дыхание. Сложновато с дыханием конечно, но его можно в перыв на пять минут. А вот с питанием решать однозначно. Потому что главное, разобраться с едой и водой.

Вообщем марафон можно запустить Вопрос только в том, наберётся ли достаточное количество человек.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу