Как ухаживать за кожей лица

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!
Я тут внезапно осознал, что время жизни конечно, молодости тоже. Следовательно хотелось бы оставаться таким же молодым и красивым еще лет 30 хотя бы :)

Дамы, посоветуйте пожалуйста, как окромя спорта и питания можно и нужно ухаживать за кожей рук и лица. Спасибо заранее :)

ps. Глубокие морщины на лбу убрал пиявками :)

таким же молодым и красивым
:)..Сережа, живи спокойно, а потом, когда уже не будешь таким молодым и красивым, сделаешь себе ботокс с гиалуронкой ..:)

ЗЫ. Раньше я была молодая и красивая, а теперь я просто красивая...:D

Lyudmila, я спокоен, но хотелось бы сделать сейчас, все что возможно :) А то смотрю на многих сверстников, или знакомых за 40, тихий ужас, я так не хочу. Понятное дело, что в их случае большую роль играет питание, алкоголь и работа на улице. Но все равно, это мрачно.

можно и нужно ухаживать за кожей рук и лица
Прежде всего - овсянка, сэр)))
Нет, серьезно - это очччччень освежает. Одна (средняя) тарелка на прием раз в день, натощак))))

Понятное дело, что в их случае большую роль играет питание, алкоголь и работа на улице. Но все равно, это мрачно.
Сережа, из моего личного опыта...Мужчина выглядит так, как за ним, грубо говоря, ухаживают....:) Еще немаловажно - наследственность...Посмотри на своего отца, деда...И примерно будешь знать, как ты будешь выглядеть в 40, 50 и тд :). Ну а если не в напряг - косметологические кабинеты, высоко профессиональные в помощь...

Еще немаловажно - наследственность.
Да это первый и последний факт!!!
Мой дедуля разгладил однажды все морщины и в 70 стал выглядеть на 25. Даже никто не здоровался из знакомых,
не узнавали....
Он тогда только закончил курсы пчеловодов и купил 2 семьи пчел...;):rofl:

Да это первый и последний факт!!!
Мой дедуля разгладил однажды все морщины и в 70 стал выглядеть на 25. Даже никто не здоровался из знакомых,
не узнавали....
Он тогда только закончил курсы пчеловодов и купил 2 семьи пчел...;):rofl:
))))))))))))))))))восторг!...

ps. Глубокие морщины на лбу убрал пиявками :)
...Экстремально, но эффективно.

Могу подсказать один интересный рецепт для кожи рук.
Кофейная гуща (я уже не выбрасываю кофе из кофеварки :D) втирается в кожу рук . Если она не от свежесваренного кофе, то можно немного теплой водички добавить, чтобы получилась средней густоты кашица.
Втирать около минуты, затем сполоснуть руки теплой водичкой и намазать питательным кремом. Можно использовать крем для рук, но мне больше нравится детский с экстрактом ромашки:)
Кстати, кофейную гущу можно использовать в качестве скраба для лица. Очень освежает кожу. Вот что использую я сама:
(все разводится до консистенции густой кашицы)
1) кофейная гуща + сметана в равных пропорциях (если кожа суховата / или холодный сезон / или много купаешься в соленой воде)
накладывается на лицо (кроме области глаз) минут на 5-7; смывается теплой водичкой легкими массирующими движениями; смывать долго
2) кофейная гуща + взбитое (можно просто взболтать) яйцо (для смешанной кожи), если кожа проблемная (например, с прыщиками), то можно добавить 1/2 ч.л. мелкой соли
Применение такое же, как описано выше
3) кофейная гуща + тертое яблочко + 1/2 ч.л. оливкового масла

:wub:

Ну вот... дожили до этого момента...:D
Есть лица моложавые (Антон Комолов, Д. Харатьян и еще некоторые) они всегда выглядят молодо и свежо, а есть остальные. Мужественное лицо с морщинами тоже красивое.

Наследственность со стороны матери очень хорошая, со стороны отца не ахти. Но судя по конституции, коже и лицо пошел в материнскую сторону :)
То бишь мы пришли к тому, что косметологи и косметология могут помочь. Вопрос только в том, как качественно, и что я могу сделать своими руками? Например купить дорогущий крем и пользоваться им постоянно. Какой крем и тд )

можно ишшо добавить..настоящий мужик должен быть зол, вонюч и волосат...:D
wpid-zrKfNpjjp_U.jpg

Наследственность со стороны матери очень хорошая, со стороны отца не ахти. Но судя по конституции, коже и лицо пошел в материнскую сторону :)
То бишь мы пришли к тому, что косметологи и косметология могут помочь. Вопрос только в том, как качественно, и что я могу сделать своими руками? Например купить дорогущий крем и пользоваться им постоянно. Какой крем и тд )
На 40+ - " Energizer Total" Ланком. Может быть в виде крема или геля, без разницы. Мировая мужская серия.

Sergey, а ты пробовал маски для лица?
Кстати, наиболее эффективны не дорогущие кремы, а "натуральные".
В зависимости от типа кожи и степени ее проблемности (в т.ч. морщины, их количество и глубина и т.д.) можно подобрать замечательные маски.
5-7 минут никому на глаза не показываешься (если стеснительный, к примеру), а потом сам себя со временем не узнаешь - в хорошем смысле, естественно.

Sergey, а ты пробовал маски для лица?
Кстати, наиболее эффективны не дорогущие кремы, а "натуральные".
В зависимости от типа кожи и степени ее проблемности (в т.ч. морщины, их количество и глубина и т.д.) можно подобрать замечательные маски.
5-7 минут никому на глаза не показываешься (если стеснительный, к примеру), а потом сам себя со временем не узнаешь - в хорошем смысле, естественно.
А что конкретно? Или в косметологический салон лучше для начала пойти?

Я просто почему пишу про все натуральное?! - Просто однажды купила дорогущий крем. Известная швейцарская косметическая фирма. Все его хвалили аж взахлеб.
После этого крема у меня не просто кожа покрылась апельсиновой коркой почти свекольного цвета... В общем, мне потребовалось несколько месяцев, чтобы привести себя в норму.
Теперь я сама делаю себе и маски и кремы. И своим знакомым тоже делаю (ну, или советую, что можно сделать, если они далеко). Правда для этого нужно знать саму проблему и иметь представление о причинах этой проблемы.
Но есть же и универсальные рецепты!
Например, описанные выше рецепты с использованием кофейной гущи. Это просто как пример...

А что конкретно? Или в косметологический салон лучше для начала пойти?
В чем конкретно сама проблема? В зависимости от этого - посмотрю дома в свои записи, а потом смогу сказать.
Но в косметический салон по-любому не помешает сходить. К тому же, в Таиланде есть целые сети салонов, в которых используют натуральные ингредиенты. Они и подсказать смогут, что из местной флоры наиболее оптимально можно будет использовать.

Крем безразлично какой. Пользуетесь тем, каким комфортно. Питание и увлажнение от такой косметики- посерхностные слои эпидермиса. Важна солцнзащита. В России кремы с спф не менее 15 даже зимой. В южных краях- более высокий фактор. Это самое важное, пожалуй для профилактики старения в плане ухода.
Очищение, само собой, желательно ымываться средствами, которые не пересушивают кожу.затем увлажняющий крем утром питательный вечером. Это летом, зимой наоборот. В теплой стране всегда по летнему варианту.
Можно периодически делать дома пилинги, не забывая о солнцезащите.
Косметология имеет богатый арсенал антиэйджинговых процедур, большинство из которых это просто коммерческое предложение, разводка, проще говоря.
Дальше рассказывать?

Сейчас в теме: