Как ухаживать за кожей лица

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ага. Так вот, косметология, действительно эффективные процедуры.
Пигментные пятна, расширенные поры, расширенные сосуды(купероз), рубцы-лазерные процедуры-фотоомоложение или фракционные пилинги.
Мимические морщины на лбу и "гусиные лапки"-ботулотоксин (ботокс, ксеомин, диспорт), эффект до 8 месяцев.
Провалы, дефицит подкожной клетчатки, немимические морщины-биодеградирующие филлеры на основе гиалуроновой кислоты.
Недостаток увлажненности кожи-мезотерапия гиалуронкой(типа ИАЛ ), так наз. биоревитализация, после 45 лет-биоармирование(более плотная гиалуронка делается). Это внутрикожные "микроиньекции" по всему лицу.
Если недостаток витаминизации кожи-мезотерапия витаминными "коктейлями"
Вроде бы всё..Остальное-просто неэффективные процедуры, или имеющие эффект на один вечер. Косметология-сфера бизнеса, прежде всего.:cool:
Лифтинги(т.е подтяжка кожи) это уже к пластическим хирургам, тут косметология бессильна.
Гимнастики, массажи для лица-чухня полнейшая. Гимнастика для лица-только если гарантировано не прекращаете её делать, иначе мышцы обвиснут, хуже, чем было.
Если что-то вспомню, допишу, ок?:)
Но больше ничего глобально не сделать со старением, не тратьте время и деньги.

Мужественное лицо с морщинами тоже красивое.
Мне вот Шон в возрасте нравится больше чем молодой...

fft22_mf1632041.Jpeg
connery-sean-photo-sean-connery-6226502.jpg

На мой вкус, нет ничего более нелепого, чем мужчина с маской на лице или наносящий крем))) Нет, каждому свое, разумеется, но это все равно что женщина пойдет в качалку наращивать мышцы) Может, это все стереотипы, не знаю, просто нам так вдолбили в голову, но все же.. Я бы на твоем месте, Sergey, не стала бы так заморачиваться на эту тему. Старость все равно неизбежна, как ее ни отдаляй, а что касается средств... На самом деле, как тут уже говорили, большая часть твоего внешнего вида определяется образом жизни, питанием и наследственностью. Крема мало что могут изменить и весьма поверхностно, ну даже если очень хороший дорогой крем даст какой-то эффект, мало кто заметит наличие или отсутствие у тебя одной-двух морщинок. это на женщинах-то не всегда заметно, что говорить про мужчин, поэтому крема маски и т.д. практически бесполезны! Либо нужно ими постоянно пользоваться всю жизнь и в комплексе, подобрав то, что именно тебе подходит.
А если хочешь реальных заметных результатов - то это уже пластическая хирургия.

Нет, каждому свое, разумеется, но это все равно что женщина пойдет в качалку наращивать мышцы)
Рекомендую, кстати. Отличная фигура будет, до старости. Женщина в качалке, это не равно огромные мышцы.

Мы все умрем, так что зачем жить? :) Это не для меня. Лучше по полной использовать полученное тело, беречь его, ухаживать за ним, заправлять только качественным бензином, качать резину и тд ;)

Лучше по полной использовать полученное тело, беречь его, ухаживать за ним, заправлять только качественным бензином, качать резину и тд
с этим я согласна, но качество качеству - рознь.
По крайней мере я не уверена, что намазываться не пойми чем из не пойми чего и рекомендованное не пойми кем, но из израиля и за цать тысяч рублей, накачивать ботоксом все подряд, и натягивать кожу с разных частей тела себе на лицо - это значит "по полной использовать полученное тело, беречь его, ухаживать за ним," ;)
честно говоря, меня все это просто пугает))
вспоминается майкл джексон почему-то...

а еще я слышала, что веганы стареют медленнее

А я и не говорил про ботокс и т.д. Крайности ни к чему.

Израильская марка - Christina. У них шикарные маски, но в России не так легко найти. В принципе косметика с мертвого моря вся очень хорошая.
И CLINIQUE для мужчин тоже советую.

Sergey, я и сюда со своими восемнадцатью копейками одной монеткой загляну. :smile_coffee:

Я страшная лентяйка, поэтому полноценный ежедневный уход с намешиванием масок - это не моя история. Делюсь всем, что за годы накопала простого и эффективного. Делаю все только в отсутствие любых людей в квартире. Даже ногти крашу. Рекомендую. Вид чувака, который враскорячку носом к яйцам стрижет ногти на ногах - это кадр, достойный фотопроекта "Как избавиться от секса".

Первое и самое эффективное средство, которым я пользуюсь (а аватарка говорит сама за себя, что эффективно) - это контраст температур. Чередование холодной и горячей воды в душе (закончить холодной и растереться докрасна). Наморозить лед кусочками и протирать лицо и веки. Еще эффективнее - наморозить термальную воду или отвар ромашки. Кстати протирать лицо теплым отваром ромашки - красота неописуемая. Пить тоже полезно. Часто не могу, но раз в какое-то время неделю пропиваю, а остатки со дна размазываю по физиономии. Можно еще поразмазывать любую ерунду из холодильника. Ну там дольку мандарина, виноградину или сметаны ложку на морду ляпнуть. Суп вот разве что не надо.

Очень люблю эфирное масло корицы. Использовать его нужно очень аккуратно, потому что одна лишняя капля - и жечь будет страшно, как перцовая мазь. Обычно беру крем для тела, выдавливаю нужное количество на фольгу, капаю 3-5 капель, размазываю и растираю по себе. Кожа краснеет, кровь приливает, принося с собой всякие полезности и унося отработку. Очень аккуратно. Для лица масла должно быть намного меньше. Не каждый день и вообще не постоянно. Скорее курсами. Пробовала другие масла, лимон там вроде рекомендуют, еще что-то. Но остановилась на корице - самая эффективная.

Ни в коем случае не нужно пользоваться разрекламированными средствами. У них на рекламу денег уходит куда больше, чем на исследования и ингридиенты. Недавно закончился крем, под руку попался *не буду упоминать*. Дня три - кожа мелкими красноватыми пятнами пошла и стала неровной. Люблю антицеллюлитные крема. Естественно, ничего они не "сжигают" из-под кожи, да мне и не надо, а вот подтягивают хорошо. Мажу на все тело, даже на лицо от случая к случаю. Сейчас пользуюсь сравнительно недорогой и достаточно эффективной линией "Natura Syberica", и уже подороже "Ducray", - обе продаются в аптеках

Оспорю мнение, что мужЫк должен быть "могуч, вонюч и волосат". У меня фетиш - ухоженные мужские руки. До шизы. До, простите, возбуждения. У моего мужчины руки очень красивые вот от плеча и до ногтей. Он иногда спрашивает, мол, зачем я тебе нужен, как ты меня терпишь. Прикалываюсь: руки у тебя красивые, все, в остальном - засранец засранцем. Могу подолгу смотреть, как он что-то делает. Регулярно сама делаю ему маникюр (ясен пень, без лака) с массажем в конце. Причем получаю от этого не меньшее удовольствие, чем он. Ну это уже психиатрия, наверное.

Последнее редактирование:
Кроме огуречных масок и прочего, нужно элементарно и радикально прекратить загорать, предпочитать лунный загар, как киношные вампиры ходить в тени, использовать для лица крем с максимально возможной степенью защиты, прям для младенцев.

И ещё в добавок можно попробовать миорелаксационные капы на ночь, всё-таки моложавость лица - это ещё и тонус мышц, не только кожа.

Конституционально лица с мощной нижней челюстью, которая чуть-чуть ещё и вперед выходит, дольше остаются моложавыми, так как нижняя челюсть - это своеобразный каркас для лица. Так, что если нижняя челюсть слабовата, то ... остаётся выучить и с выраженьем декламировать стихи, написанные 27-летним мужчиной:

Не жалею, не зову, не плачу,

Все пройдет, как с белых яблонь дым.

Увяданья золотом охваченный,

Я не буду больше молодым.
(...)
О, моя утраченная свежесть,

Буйство глаз и половодье чувств.
(...)
Все мы, все мы в этом мире тленны,

Мда, 30 лет - это середина мужской жизни в РФ. У женщин-то ещё бОльшая часть жизни впереди в эти года.

Косметика "Кора"- отличная отечественная марка, не уступает зарубежным дорогущим маркам.Продается эта косметика только в аптеках. Я пользуюсь и очень довольна. Еще могу порекомендовать, ночной крем Балет "Вечер" для сухой и нежной кожи. Отлично отбеливает, снимает воспаления и убирает с кожи глаз и лица- желтизну от табака и круги. Запах приятный( похож на детский крем- тот самый СССР)

натуральное масло кокоса для рук и для лица . Храниться в морозильнике хоть сто лет , и очень малое количество требуется т.к оно тут же тает и втирается очень легко . Каждый день не обязательно - 3 раза в неделю достаточно . Нижние и верхние веки " любят кокосик " :)

но домашние животные с вами спать рядом не будут - они не выносят парфюмный запах кремов и кокос также . ( масло )

необходимо привыкать спать правильно , чтобы не помять подушкой боковые стороны скул . Старайтесь НЕ улыбаться " до ушей " )) минусы таких частых улыбок - это носогубные складки и раннее обвисание щёк .
избавиться от мимики , как от вредной привычки , это просто взять за правило . слегка улыбаемся , и хорош на этом :playfull:
Да , стараться не хмурится , и не щуриться от солнца .
Конечно , не сидеть постоянно с каменным лицом , но что-то вроде того :) :smile_coffee:))

Sergey, Как меня твой вопрос насторожил, у тебя все в порядке, в смысле ты все тотже наш Сережа? :eek: сорри, не удержалась ... :)

И по существу: кроме масок и кремов, существует тот же фитнес для лица.
Если можно упражнениями подтянуть попку, то щечки, губки и лобик, тоже "качать" надо.

Есть бодифлекс для лица и шеи Грир Чайлдерс (Greer Childers), эффект дает потрясающий. Гугл выдаст кучу ссылок на видеозанятия.

На телеканале JV (ЖИВИ) и их сайте,есть спец.программа фейсбилдинг, что это такое, можно почитать здесь http://www.jv.ru/news/item/id/22770
а занятия есть здесь http://www.jv.ru/video/course/56
на торрентах они тоже выложены :)

Лицо тоже тренировать надо, а не только умывать и мазать. :)

Соглашусь со всеми, кто советовал фитнес для лица, натуральные средства.
Массаж очень хорошо помогает выглядеть моложе, только если самому заниматься, лучше поизучать строение мышц лица.
Из того, чем можно намазать лицо (шею, руки и т.д.), омолаживающим эффектом обладают: зеленый чай, кофе, водоросли, морские минералы, фруктовые кислоты, растительные и эфирные масла, многие специи.
Лично я отказалась от промышленной косметики и моющих средств - слишком много в них лишнего, а эффективность стремится к нулю, либо имеет временные рамки. Из готовых продуктов пользуюсь только тушью для ресниц. Начинала с растительных масел, масок из глины, сейчас научилась делать простенькие кремы (сложные мне лень :wub:) люблю соль и грязь Мертвого моря, Сиваша, водорослевые смеси, куркуму, корицу и имбирь наружно.
Использую профессиональные компоненты - гиалуроновую кислоту, например, или аргирелин - расслабляющее вещество, работающее по типу ботокса.
Делаю каждый день легкий массаж лица, шеи, головы, два-три раза в неделю - массаж лица на проблемные зоны.
Учусь спать на спине, расслаблять мышцы лица и шеи.
Мне кажется, прогресс значительный - лицо разгладилось, уменьшились носогубки и мимические морщины вокруг глаз, ушла межбровная морщинка.

Кстати, Таиланд славится различными средствами для омоложения и оздоровления организма, как наружными, так и для внутреннего применения ;)

Перловая каша творит чудеса, но есть нужно каждый день и с растительным маслом. Обязательно комплекс витаминов для кожи, это даже важнее чем кремы и маски. Регулярный пилинг, отмертвевший эпидермис нужно постоянно убирать. Стабильный отдых, сон не менее 8 часов в сутки. Из натуральных масок - клубника со сметаной и картофельное пюре с оливковым маслом в теплом виде, маска из меда и сока лимона. Протирать кожу кусочком льда. Массаж не только лица, но и головы.

Уважаемые дамы, а что можете посоветовать сварщику , у меня постоянно шелушится и "горит" кожа лица думаю от "зайчиков" и дыма, чем мне лучше перед работай обрабатывать кожу лица? Я пробовал пару кремов использовать, но что то слабо помогает.

Ботаник, Вам наверное, перед работой чем-нибудь защитным надо лицо обрабатывать, выбирать кремы с глицерином, пчелиным воском. А после работы, от шелушения - смягчать и увлажнять (глицерин опять же, экстракты водорослей, растительные масла, гиалуроновая кислота). Сметана обычная хорошо поможет.

Сейчас в теме: