Sergey, я и сюда со своими восемнадцатью копейками одной монеткой загляну.
Я страшная лентяйка, поэтому полноценный ежедневный уход с намешиванием масок - это не моя история. Делюсь всем, что за годы накопала простого и эффективного. Делаю все только в отсутствие любых людей в квартире. Даже ногти крашу. Рекомендую. Вид чувака, который враскорячку носом к яйцам стрижет ногти на ногах - это кадр, достойный фотопроекта "Как избавиться от секса".
Первое и самое эффективное средство, которым я пользуюсь (а аватарка говорит сама за себя, что эффективно) - это контраст температур. Чередование холодной и горячей воды в душе (закончить холодной и растереться докрасна). Наморозить лед кусочками и протирать лицо и веки. Еще эффективнее - наморозить термальную воду или отвар ромашки. Кстати протирать лицо теплым отваром ромашки - красота неописуемая. Пить тоже полезно. Часто не могу, но раз в какое-то время неделю пропиваю, а остатки со дна размазываю по физиономии. Можно еще поразмазывать любую ерунду из холодильника. Ну там дольку мандарина, виноградину или сметаны ложку на морду ляпнуть. Суп вот разве что не надо.
Очень люблю эфирное масло корицы. Использовать его нужно очень аккуратно, потому что одна лишняя капля - и жечь будет страшно, как перцовая мазь. Обычно беру крем для тела, выдавливаю нужное количество на фольгу, капаю 3-5 капель, размазываю и растираю по себе. Кожа краснеет, кровь приливает, принося с собой всякие полезности и унося отработку. Очень аккуратно. Для лица масла должно быть намного меньше. Не каждый день и вообще не постоянно. Скорее курсами. Пробовала другие масла, лимон там вроде рекомендуют, еще что-то. Но остановилась на корице - самая эффективная.
Ни в коем случае не нужно пользоваться разрекламированными средствами. У них на рекламу денег уходит куда больше, чем на исследования и ингридиенты. Недавно закончился крем, под руку попался *не буду упоминать*. Дня три - кожа мелкими красноватыми пятнами пошла и стала неровной. Люблю антицеллюлитные крема. Естественно, ничего они не "сжигают" из-под кожи, да мне и не надо, а вот подтягивают хорошо. Мажу на все тело, даже на лицо от случая к случаю. Сейчас пользуюсь сравнительно недорогой и достаточно эффективной линией "Natura Syberica", и уже подороже "Ducray", - обе продаются в аптеках
Оспорю мнение, что мужЫк должен быть "могуч, вонюч и волосат". У меня фетиш - ухоженные мужские руки. До шизы. До, простите, возбуждения. У моего мужчины руки очень красивые вот от плеча и до ногтей. Он иногда спрашивает, мол, зачем я тебе нужен, как ты меня терпишь. Прикалываюсь: руки у тебя красивые, все, в остальном - засранец засранцем. Могу подолгу смотреть, как он что-то делает. Регулярно сама делаю ему маникюр (ясен пень, без лака) с массажем в конце. Причем получаю от этого не меньшее удовольствие, чем он. Ну это уже психиатрия, наверное.