Как вы относитесь к курящим рядом с вами?

Реакции
2
Я раньше и сама курила, и мне было как-то все равно, если кто рядом курит... а потом как бросила, словно какая-то аллергия появилась на этот запах! Просто не переношу!
А на работе у нас вообще беда, комнаты для курения нет, и все курят на лестничном проеме! весь дым тянется по коридору прямо в мой кабинет!

Поначалу очень мучилась, уже даже думала увольняться... а потом сотрудница одна принесла мне ребионовский спрей, специальный, от сигаретного дыма... Не знаю, в чем там секрет, но запах исчезал практически мгновенно, а при солнечной погоде так вообще было видно, как этот «вечный туман» оседает! А еще там написано, что он помогает от самого вредного влияния сигаретного дыма...
Стараюсь еще брызгать на курящего мужа... со словами "сгинь нечистая сила)))" шучу))

Не примите за рекламу, просто делюсь своим опытом...)

Не знаю, мне как-то фиолетово. Конечно, неприятно, когда дымят на тебя, но ведь язык-то есть, а для непонятливых и пиночки-воспиточки. Можете на это с другой стороны посмотреть - курящие ведь тоже терпят нас, некурящих.
biggrin.png

А если вы нашли выход из этой ситуации - так это вообще прекрасно.

курящие ведь тоже терпят нас, некурящих. :D

Более того, кто-то когда-то терпел нас...

Меня вообще жутко бесит, что более других на курящих нападают бывшие курильщики (это очевидно, если читать сайты бросающих). Еще неделю назад сами шли и дымили, а сегодня кривится: "Ах, зачем вы загрязняете планету. Ах, как вы можете терпеть это, от вас отвратительно пахнет." Да точно также пахнет, как от тебя неделю назад...

Поначалу было конечно неприятно. Счас уже побоку :)

Я чувствую себя абсолютно спокойно в курящей компании. Иногда мне при этом хочется закурить самой, если хочется прям очень сильно - беру сигарету и кручу ее в руках:). А так - ни жалости, ни зависти, ни неприязни я к ним не испытываю. Хочется конечно чтобы бросили, но навязывать это бесполезно. А вот на накуренные помещения наверно да, реагирую острее чем те кто никогда не курили. Задыхаюсь.

Спокойно :) Сегодня весь день провела в курящей компании, если я лишила себя сигареты, то лишать себя друзей, которые курят, не буду :) Капать на мозги тоже никому не буду )) Ходила с ними - старые привычки сложно побороть :)

У нас работники курят на улице, но ко мне в кабинет всё равно затягивает. Закрываю дверь. Помогает. На курящих не шиплю, но когда толпа курильщиков надевает тулупы с намерением выдвинуться на улку подымить, говорю: "Брось каку!" :DВот бы все они бросили! Кстати, курильщиков у нас становится меньше.

Мне, поначалу помню, некоторое время был приятен дым. Такой, слабо растворенный в воздухе, когда кто-то поодаль курит, а ветер доносит запах. Потом, с течением времени все изменилось. Даже такой слабый дымок отвратителен. Но все неприятные чувства не показываю. Тяжело приходится рядом с курящими соседями, в подъезде вонь вечная стоит. В общественном транспорте, когда водитель, с одной стороны, получает деньги от пассажиров, на которых, с другой - плюет. Но мне просто их (курильщиков) жаль. Вспоминаю себя курящим, когда мне было наплевать на окружающих.

• Лайк
Реакции: cwt
Я их не перевариваю,но об этом никогда в жизни не скажу,совесть не позволяет,а так хочется

В общественном месте отрицательно, например на остановках где стоят пожилые, дети, некурящие девушки...правда боюсь это влияние стереотипа, что пассивное курение вреднее активного.
Вроде как читал на форуме один человек писал про исследование, которое проводилось много лет назад. Суть в том, что в маленькую комнату сажали несколько курящих человек, а так же одного не курящего... потом изучали воздействие и пришли к выводу, что одна затяжка гораздо вреднее длительного пребывания в такой комнате. Может кто читал про такое и может поделиться ссылкой?

В общественном месте отрицательно, например на остановках где стоят пожилые, дети, некурящие девушки...правда боюсь это влияние стереотипа, что пассивное курение вреднее активного.
Вроде как читал на форуме один человек писал про исследование, которое проводилось много лет назад. Суть в том, что в маленькую комнату сажали несколько курящих человек, а так же одного не курящего... потом изучали воздействие и пришли к выводу, что одна затяжка гораздо вреднее длительного пребывания в такой комнате. Может кто читал про такое и может поделиться ссылкой?
Ссылку под рукой не имею, но согласен с этой хотя бы гипотезой. Наиболее токсичный дым - это струйка с конца горящей сигареты (выдыхаемый дым прошел некоторую фильтрацию организмом :smoke:) . Она быстро растворяется в воздухе. И все может зависеть от вентиляции, если это происходит в замкнутом пространстве, насколько концентрация токсинов высока. Ну, а на улице на первый план выходит именно психологический фактор негативного воздействия. Кстати, психологию, как воздействие на здоровье не только психологическое, но и физическое тоже не следует сбрасывать со счетов, учитывая множественность эпизодов в течение дня по причине курящего окружения.

• Лайк
Пока сам курил относился параллельно.
Теперь с жалостью...

Лет десять назад,когда бросал,дымок даже нравился.
А сейчас воротит за 15 метров.

Когда сама курила было приятно, чувствовать запах, а когда бросаю злюсь на всех кто воздух портит в паре метров от меня. Но это потому что боюсь сорваться. Но никогда никому не высказываю, просто стараюсь отвлечься мыслями или отойти чуть подальше.

К курящим отношусь относительно спокойно. Но стараюсь их избегать. Запах табака не радует. Но если учую, то еще раз подтверждаю себе, что это невкусно. К курящим своим знакомым - как и раньше. Я все-равно их люблю. Возникает желание покурить в их присутствии, факт. Но если перетерпеть, то потом возникает радость, что я этого не делаю!
А, вот, многие курящие теперь неуютно чувствуют себя в моей компании. Как раз сегодня писала об этом в дневнике.

В любом случае с отказом от курения меняется не только самочувствие, но и отношения людей. Но все к лучшему, конечно же.

• Лайк
С жалостью, особенно когда покашливают регулярно..... а вообще с отвращением, свою позицию относительно курения и свое отношение к курящим не скрываю и при случае вываливаю в лицо.

• Лайк
В первые дни старался рядом с курящими не оказываться,сейчас обсолютно поралельно единственное не разрешаю в машине курить

Хм... наверное, несколько снисходительно... по доброму. Хочется иногда хлопнуть по плечу, да и сказать, ничего мол, дружище, придет время и у тебя получится, сам через это проходил... :)

С сожалением отношусь. :(
Зачем они это делают? -Удовольствие от курения врядли получают, ведь запах -то какой от сигарет, вонь ужасная - миль пардон.А я его раньше не чувствовала, сама дымила, как паровоз.
У нас в семье почти все бросили курить, только муж остался. Вот уговариваем, вразумляем, но не давим. Давить нельзя, по себе знаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу