Как вы справляетесь с приступами мигрени?

• Автор темы Автор темы Sofia
  • Дата начала Дата начала
Sofia, у меня бывали мигрени, связанные с сужением сосудов, мне вроде помог курс кавинтона. Не факт, что тебе поможет конечно, но хуже не должно быть...
Кавинтон, гад, память у многих(не всех) отшибает сильно. Лично сталкивался с такими беднягами

Ну сейчас я переехала, думаю тут это возможно. где жила ранее на мрт необходимо было записываться заранее, а когда заранее начнется приступ я не могу знать.
В этом и фокус.
Надо с ними договориться о срочном приёме заранее НО по первому же звонку, как прихватит, чтобы Вам окно дали и сняли всё, пока болит. Теоретически это можно во всяких платных местах сделать.
Я так с сердцем делал, когда прихватывало-звонил и ехал, договорившись заранее. И всё снимали, что надо. Так и выяснилось, что точно не в сердце дело.

В этом и фокус.
Надо с ними договориться о срочном приёме заранее НО по первому же звонку, как прихватит, чтобы Вам окно дали и сняли всё, пока болит. Теоретически это можно во всяких платных местах сделать.
Я так с сердцем делал, когда прихватывало-звонил и ехал, договорившись заранее. И всё снимали, что надо. Так и выяснилось, что точно не в сердце дело.
надо будет попробывать, спасибо. Мне и врач так советовал, я даже узнавала, но ранее в городе проживания моем это было не реально.

надо будет попробывать, спасибо. Мне и врач так советовал, я даже узнавала, но ранее в городе проживания моем это было не реально.
Вдруг теперь, где Вы есть-можно. А советовал врач правильно- в спокойном состоянии часто не видно, т.к. это -не болезнь, а изменение функционала именно в период приступа. Без приступа Вы здоровы, скорее всего, и не видно ничего посему.

Кавинтон, гад, память у многих(не всех) отшибает сильно. Лично сталкивался с такими беднягами
Блин, я вот сейчас вспоминаю, то ли у меня память отшибло, после бросания курить, то ли после последнего курса... Хреново, если от второго, но странно, если от первого...

по моему мигренью страдают только женщины. У мужиков тоже иногда голова болит, но только с похмелья.

А мигрень - это когда в одной половине головы у виска болит и лоб захватывает + тошнота? Или это головная боль просто? Как их различить? У меня висок регулярно долбит при переменах погоды и всяких сбоях в организме((

Последнее редактирование модератором:
У меня жена страдает, если во время таблетку не выпьет колом лежит 2-4 дня, помогает ей только амигринин в ней 2 таблетки

по моему мигренью страдают только женщины. У мужиков тоже иногда голова болит, но только с похмелья.
Я как мужчина, регулярно страдающий этой дрянью скажу, что ты заблуждаешься, бывает и ещё как.

А мигрень - это когда в одной половине головы у виска болит и лоб захватывает + тошнота? Или это головная боль просто? Как их различить? У меня висок регулярно долбит при переменах погоды и всяких сбоях в организме((
Да, это она, боль в виске/полушарии, плюс тошнота, светобоязнь и непереносимость звуков. Это лично мои симптомы. Они могут варьироваться, вплоть до того, что описано в сообщении выше.

С.Н. Гоенка – индус по происхождению, родившийся и выросший в Бирме в богатой семье бизнесменов. В течение многих лет он мучался от жуткой мигрени. Ни один врач не мог ему помочь, они лишь прописывали морфий, чтобы как-то заглушить эту чудовищную боль. Судя по всему, заболевание было психосоматическим.

Однажды друг Гоенки посоветовал ему пройти курс медитации Випассана у учителя Саяджи У Ба Кхина. После того, как Гоенка сказал У Ба Кхину, что хочет пройти этот курс, чтобы избавиться от мигрени, он получил отказ. Причина отказа заключалась в том, что данная техника не направлена на излечение каких-то определённых заболеваний, но создана для того, чтобы освободить человека от всех страданий. Мотивация при этом должна быть соответствующая. После тщательного обдумывания причин полученного отказа Гоенка пришёл к учителю снова с просьбой принять его на курс. Но на этот раз его мотивация отличалась – он хотел достичь полного Освобождения от страданий. Учитель принял его. Стоит ли говорить о том, что после усердных практик от мигрени не осталось и следа?

а для других случаев есть клизма.
Некоторые
download.php

ещё бензопилу советуют.:D

Так вот. Товарищи, страдающие мигренью (не просто головными болями, а мигренью),как вы справляетесь с приступами? Что их провоцирует? В общем, как живете с этим диагнозом?

1. это бывает из-за обострения шейного остеохандроза. тогда к остеопату.
2. из-за обезвоживания. тогда - воды (чистой) небольшими глотками, медленно но много
3. из-за сбитого режим. тогда режим востанавливать (самое для меня лично сложное)
4. спец упражнения по снтию стресса - аутогенная тренировка, нервно-мышченая релаксация по джекобсону
5. если причина вбесконченом гудении мыслей и внутреннем монологе - тогда спец упражнения на перевод внимания из мыслей на внешнее пространство и объекты.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу