Как хорошо, когда тебя поддерживают!

pandorray

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2012
Всем привет! Меня зовут Юля и я бросаю курить.
Вернее нет. Я бросила! Впервые. Уже 3 дня я живу без гадости.
Но от любимой, хоть и вредной игрушки отказываться сложно :banghead:

Так получилось, что на работе почти никто не курит (трое из 17 в отделе и я осталась единственной курящей девушкой), была на сессии в институте, тоже почти никто из группы не курит. И к тому же, я начала близко общаться с одним замечательным человеком, который тактично намекнул мне, что я бросаю.

Я подумала и решила, что на фоне влюбленности и уважения к этому человечку, я смогу!

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Неа. Ты сможешь только лишь ради тебя. Больше тебе никто не нужен в этом решении. Более того - бесполезно это делать ради кого-либо, тем более если все только в самом-самом начале. Ты это делаешь только для себя любимой!!! Чтобы выглядеть красивее, чтобы дыхание стало свежим, чтобы щечки стали румяненькими (кста, уже заметно, наверное, когда разглядываешь себя?), чтобы не зависеть от этой гадости, чтобы, чтобы, чтобы... И не воспринимай это как игрушку. Порой она (привычка эта) выдает себя достаточно высокоинтеллектуальной (точнее, конечно же, не она сама, а твой мозг, который хочет никотина).

pandorray

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2012
Крис, я не ради него!
Я ради себя, но используя эмоции полученные от него)))
Я почти год задумывалась о том, чтобы перестать курить. Но даже не могла одно утро пережить без сигареты.
А сейчас если мне совсем невтерпеж, я могу позвонить, меня похвалят, поддержат и сразу думаю - "Ах, какая же я умничка!"
Как то так в общем :D

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Вот честно - мне это более всего мешало. Когда я заранее позволяла себе такую слабость - рассказывать как плохо отвыкать... Сама на этом концентрируешься... Да и когда лишний раз кто напоминал - как-то не по себе становилось. Поэтому старалась это делать не торжественно, чтоб знали по-минимуму и воспринимали само собой)

pandorray

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2012
Крис,:) я в этом плане другой человек.
Мне надо все гиперэмоционально пережить, причем Я себя и других накручиваю, намного больше, чем мне на самом деле неприятно)
Ну это мой способ справляться со стрессовыми ситуациями.
По факту - курить я не хочу. кроме небольших спонтанных моментов, но их просто надо перетерпеть.
Больше всего боюсь поправится, и так не дюймовочка :D

Milla

Писатель
Реакции
1.122
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
05.02.2012
Дневник
Читать »»
Да, вес нужно взять под контроль, а то эта дурная привычка заедать желание покурить приводит к лишним кило. Поэтому зачастую сначала отвыкаешь от курения, а потом от еды. И так вся жизнь в борьбе.:D

pandorray

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2012
Milla, и не говори! А ты не поправилась, после того как перестала?

pandorray

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2012
Milla, ой.
Надо мне в спортзал и питашку устаканить сразу)
А ты какие то витаминки пьешь? Я пью хром и кальций+С
Единственное, что меня пока успокаивает - предстоящий пеший поход на 4 дня по Крыму. Там я точно не поправлюсь и впервые в жизни буду вдыхать горный воздух без примеси табачного дыма!!!!

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Дяя... Крым... Халафо)) А сама откуда, еси не секрет?)

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Крис,:) я в этом плане другой человек.
Мне надо все гиперэмоционально пережить, причем Я себя и других накручиваю, намного больше, чем мне на самом деле неприятно)
Ну это мой способ справляться со стрессовыми ситуациями.
По факту - курить я не хочу. кроме небольших спонтанных моментов, но их просто надо перетерпеть.
Больше всего боюсь поправится, и так не дюймовочка :D

У тебя всё уже свершилось, так что поздравляем, осталось пережить "побочные эффекты"...
Ну, тут себе надо уяснить -
1) От никотина не толстеют и не худеют)))
2) толстеют от жратвы
3)жрут когда делать не фиг))
Вывод - если не курить, именно - не курить - образуется много свободного времени, так придумай сразу и заранее, как им распорядиться. )))

Удачи !!! ;)

pandorray

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2012
У тебя всё уже свершилось, так что поздравляем, осталось пережить "побочные эффекты"...
Вывод - если не курить, именно - не курить - образуется много свободного времени, так придумай сразу и заранее, как им распорядиться. )))
Удачи !!! ;)

Точно! А вот чем занять пока еще непонятно) Буду думать!

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Эт точно))

А для самообразования лиц, которые утверждают, будто бы никотин не влияет на стройность, поясню:
1) Отсутствие никотина организм нередко воспринимает как желание (достаточно дикое) ЖРАТЬ. Отсюда можно поправиться здорово.
2) Для того, чтобы выводить никотин и его метаболиты, организму необходимо затрачивать некоторое количество "лишней" энергии. Плюс - сам по себе никотин оказывает стимулирующее действие на процессы метаболизма - попросту говоря, его ускоряет. То есть, количество калорий, которые успевают организмом поглотиться из того же количества пищи, во-первых, будет меньше у курящего человека, во-вторых, быстрее расходуется. Поэтому - даже при прочих равных условиях один лишь отказ от употребления никотина без изменения режима питания и физ. нагрузок может стать причиной прибавления в весе достаточно ощутимо...

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Точно! А вот чем занять пока еще непонятно) Буду думать!

Что же непонятного ? Займись собой, любимой ... )) Спортзал, фитнес, пилатес, аквааэробика, на крайняк - для начала стадион в соседней школе. ))

pandorray

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2012
:hot: Буду пока что побольше гулять на свежем воздухе, заодно готовится к походу)
Потому как поправится - это не дело.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
:hot: Буду пока что побольше гулять на свежем воздухе, заодно готовится к походу)
Потому как поправится - это не дело.
Угу) Не делай как я (но мне простительно, наверное - мне физических нагрузок на правую ногу низя, а на одной не научилась ищо, гг) - у мну за 7 мес. плюс 10 кг)))
Просто учти, что, отказавшись от никотина, нужно постепенно повышать уровень физической активности))) Хотя бы гулять дольше, что угодно - но калорий ты должна тратить больше, потребляя то же количество пищи.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу