Вопрос дня Какие клички были у Ваших учителей?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
  • Haha
Реакции: gpp
ЛВЗ Воронежский, здравствуйте!
у нас, кстати, красивое здание завода
754944812498858.jpg

у нас, кстати, красивое здание завода
Посмотреть вложение 2034894
У нас тоже старинное) знали предки толк в красоте i-4.jpeg
Самое интересное, что все дореволюционные заводы и фабрики уже снесли к хренам, или сменили кучу хозяев. И лишь ликерка пашет во все времена и правительства ?

Лёва - директор, Гена физик и Гена биолог, Глобус - географичка (прям глобус, мама не горюй), Баян - историчка, а музыку преподавала Шляпа

Физрук "Крокодил" - потому что Геннадиевич. В основном просто по предмету называли "химичка" "физичка", классуху по отчеству "Язеповна". Хуже всех пришлось учительнице по пению, я тащилась от её ФИО и как-то так получилось, что школьники стали так к ней обращаться, ей очень не нравилось, но какие претензии, так и обращались "Бортощенок Венеранда Доминиковна" :)
Хм у нас по латышскому Мария Язеповна была .
Звали за глаза "Мазепа" :wavespin:

Последнее редактирование:
Именно
Кличка - презрительно и унизительно.
Потому и резануло.
Мы учителям прозвища давали, вообще не обидно и даже любя)
Ну да для человека так и есть .
Я даже пост свой подправил .
:wavespin: Геля !

У нас как-то особо не принято было прозвища учителям давать. В основном по имени-отчеству называли. Некоторых по отчеству только - Гавриловна, Михалыч.
А так, только двух помню, кого все таки своей "любовью" школьники не обошли в этом вопросе :giggle: - Историчка Спичка (ну уж очень худая) и математичка Абсцисса.
Спичкой учительницу истории до сих пор дети зовут.
А Абсциссой называл учительницу математики только мой класс, причем это быоо не с пренебрежением - она, молодая выпускница Вуза, только пришедшая в школу работать, стала классным руковолитеоем в нашем 10м классе, физмате. До сих пор вспоминаю ее с теплом, уважением и благодарностью - высшую математику в институте я когда-то щелкала как орешки :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу