Вопрос дня Какой писатель научил вас любить читать?

Ну как читать...Читать то наверно не нравилось. Скорее получать какие-то знания,а потом где-то их применять. Благо дома была большая советская энциклопедия все тома,разные энциклопедии для детей,и куча других книг. Как сейчас помню когда открыл какую-то методичку по химии для вузовского курса,мне тогда было лет 11-12 может. Нихера не понял. Но было жутко интересно,именно атмосфера "любопытства" была для меня важнее "контента". Все знания обязательно применялись на практике в школе! У нас был кружок заговорщиков с режимом власти. "Шнырей и крыс" которые докладывали учителям, закидивали самодельными дротиками которые я мастерил дома. На уроке труда,самое любимое занятие было тестировать самодельные пиротехнические изделия, которые я приносил из дома. Рядом был урок изо,ну как там его...Которое изобразительное искусство и всё такое. Часто им "закладки" делали в дверь, которые детонировали прямо во время урока. Ну как итог поведение всегда было неут. И поставили на учет к школьному психологику. Так,что книжки эт самое....До добра не доводят!
 
Рядом был урок изо,ну каЧасто им "закладки" делали в дверь, которые детонировали прямо во время урока. Ну как итог поведение всегда было неут. И поставили на учет к школьному психологику. Так,что книжки эт самое....До добра не доводят!
Это не книжки до добра не доводят. А диагноз, Евгений. Диагноз. :smile_coffee:
 
Это не книжки до добра не доводят. А диагноз, Евгений. Диагноз. :smile_coffee:
Полностью солидарен с вами уважаемый! Да, кстати...Надо выпить за ваше здоровье и будущее.

p.s - Ну,а если ответить на вопрос "Какой писатель научил вас любить читать". То скорее это будет "коллегия" авторов самых разных направлений,за что им низкий поклон...
 
Какого то определённого писателя не было.
Но! Были корреспонденты. Честные, неподкупные, искренние, стремящиеся к "светлым будущим".

В 80-ых годах прошлого столетия, в деревне, у дедушки и бабушки...меня привлекал чердак, но...так просто туда было не попасть. Тропинка туда все равно отыскалась. Тёмный чердак, земли насыпано на пол, шоб тепло держал. Маленькое оконце.
И! Там было много газет. Мукалатура.
Газеты годов наверно 60-ых. "Правда", " Советская Россия" и подобное.
Интересные вещи писали. Про сколько зерна намолотили, про передовиков производства, про империалистов американских, про угнетенных жителей солнечной Африки, про космос.
И ведь, правду писали. Так и газета называлась: "Правда".
 
Я полюбила читать начиная со сказок ) я их читала так много, что трудно сказать, кто повлиял на мою любовь к чтению )
Такая же ситуация, сказки - наше всё! И к тому же, в детстве не особо запоминала фамилии авторов, если только не записывала в специальный дневник.
 
Кроме Бредбери и Хайнлайна ненавижу
 
Относится к тем, кто любит читать:)
О себе:
Поскольку старшая сестра начала самостоятельно читать лет в 5, мама решила, что и меня следует приучать к классической лит-ре с младенчества, вследствие чего я возненавидела Диккенса:confused:.
Из самых первых по доброй воле прочитанных книг (читать запойно я начала лет в 12) запали в душу "Голова профессора Доуэля" Беляева и "Ниссо" Лукницкого.
Из классики это Достоевский и Бунин. А вообще любила читать всякую мистику типа "Ходячие мертвецы", и детективов типа "Нэнси Дрю". Это я про свое детство. Сейчас мой любимый писатель Стивен Кинг.
 
О, ещё вспомнила!) Эта была самая любимая - справочник практикующего врача. Мама медик. Я её как читать научилась, так всю от начала до конца перечитала))) Какие есть болезни, их симптомы, течение, лечение и тд.
 
Блин, я уже спамить начала  :)
Вспомнила ещё одну клевую книгу, может ещё кто-нибудь читал в детстве?
Британская писательница Френсис Элиза Бернет "Таинственный сад"
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу