Какова красота на вкус?

на ночь глядя вернулись с дачи родители и приволокли мешок гороха. А я от него голову теряю просто!.. Наелась от души... А ведь уже придумала очередную творожную вкусняшку. Но она уже не впишется в калораж((
Итого - второй день по 1750 ккал.

• Лайк
Реакции: Maki
Это который в стручках? Дааа, я тоже люблю очень.. У нас пока не созрел.
Кать, пришла каяться... Вчера вечером съела неположенный уже творог, обезжиренный правда, с ягодами с ветки - малина, смородина.. И еще кефиром запила. А потом (дуреха я слабовольная) выпила 2 рюмки слабоалкогольной настойки. Так захотелось...

Купила упаковку ржаных хлопьев, других не быстрорастворимых не было. Вроде тоже полезно. Буду завтракать в выходные. На следующей неделе на завтрак гречка с грибами.

Штангистка, Кать, я пришла.
Смотри, я считала там что-то по формулам, нормальное количество калорий - 2100 где-то. То есть есть хорошо б не более 1500. Я тебе примерно выложу то, что я ем (правда строго соблюдаю только по будням). Потом бы еще понять, по сколько этого есть (и как мы взвешиваем еду - сыром, приготовленном виде? :()
Завтраки: каша овсяная с чем-нибудь сладким (типа конфитюра без сахара, немного)/каша из гречневых хлопьев/каша гречневая с мариноваными грибами.
Перекус: творог/кефир/сегодня доела остатки квашеной капусты/1 раз был тунец в собственном соку
Обед: суп (столовский, разный), запеченое мясо или куриная грудка или грудки индейки, салат (овощной с маслом, квашеная капуста, морская капуста), соленый огурец (сложно без них жить :))
Перед уходом с работы: творог
Вечером дома: кефир

Меня перекусы волнуют.. 2 пачки творога в день многовато будет же? Чем бы заменить один из них? Может салатом?
На выходных нарушила сыром с плесенью и роллами. Вчера - квадратиком горького шоколада. Но меня даже совесть не мучала :)

Margarita_aa, вообще исходим из того, что порция чего угодно должна быть не больше стакана, т.е. один прием пищи - до 250-300 г. У меня не получается из этого завтрак. Он у меня огромен, и мне не стыдно)) 350-400 грамм каши, плюс пара яиц, плюс зелень.Это про то, сколько кушать.

Про взвешивания. крупы, макароны и все, у чего мы смотрим калорийность на упаковке и что будем готовить - взвешиваем в сыром виде. Остальное - в готовом. Фрукты - без косточек и кожуры. Горох без стручков, картошку - без мундира. Суп считаем 100 ккал/100 грамм, сложно сделать более калорийный суп, даже на бульоне и с мясом. Но суп на воде с добавлением отварного мяса - конечно, феншуйнее.

Не вижу ни одного "рыбного" приема пищи. Хоть 2 раза в неделю - надо. Если не ешь рыбу - пей рыбий жир.

2 пачки творога в день - нормально.
Можешь менять на яйца. Считается, что если худеешь, то надо кушать только белок, а желток - зло. Я в это верю, но желтки ем, ибо они для меня вкуснее всех чипсов и шоколадок.
Кроме яиц и творога. До обеда - фруктовый перекус подойдет. Горький шоколад раз в неделю тоже допустимо. В идеале, правда, 90 или сколько-то там много процентов, который реально горький, без сахара. Квадратик - это примерно 1/20 шоколадки? Ну пусть даже 1/12. Т.е. 5-8 грамм, или 25-40 ккал. А в перекусе должно быть 100-200, чтобы организм понял, что его покормили, поэтому надо было "добить" творогом.
Зерненый творог - тоже клево на перекусы, он совсем не такой, как просто творог, т.к. формально он - сыр.

Дома - кефир, тот же творог, если пришла голодная - кушай грудку, это тоже феншуйно. Или яйца.

Ничего не пропустила?

350-400 грамм каши

Про взвешивания. крупы, макароны и все, у чего мы смотрим калорийность на упаковке и что будем готовить - взвешиваем в сыром виде.
Ты ничего не перепутала?) 400 грамм СЫРОЙ каши?

Не вижу ни одного "рыбного" приема пищи
На обед вообще хорошо, вместо мяса? Тунец в с/с не подходит?
2 пачки творога в день - нормально.
Это хорошо, творог неплохо удовлетворяет голод, даже 0%. С яйцами куда - на работе не сваришь, а с собой не слишком удобно. К тому ж я всю жизнь любила всмятку и с майонезиком)) Да и желток мне жалко выкидывать...
фруктовый перекус подойдет
Что у нас феншуйно? Я все больше по овощам ходок :) Может дыня или арбуз? Дома порезал на кусочки, с собой в лоточке взял...
Ага, где-то так. У меня 76%, я его всегда любила. Нужно же что-то сладкое есть или совсем не нужно?
Зерненый творог - тоже клево на перекусы, он совсем не такой, как просто творог, т.к. формально он - сыр.
Надо его найти, да я ж еще смотрю не более1%... Все время забываю про него. Посмотрю обязательно. Будет 2 пачки - а как будто разные :)

Вечером ничего? Белок 1 яйца?

Кать, сладкое что-то допускается? Соленое я ем и буду - жидкость вроде не задерживается, кольцо на пальце свободно ходит, ноги не отекшие...

Ты ничего не перепутала?) 400 грамм СЫРОЙ каши?
я не перепутала, я плохо объяснила))) порция - чего угодно и когда угодно - не должна быть больше 300 грамм в готовом виде. Села завтракать - в чашечку 200 грамм каши, пара яиц рядом, зелень немножко.
А когда калорийность считаешь - тогда исходишь из веса сырого продукта.

ну ты ж понимаешь, что для этого дневника слово нецензурное? Ты же не ешь майонезы и кетчупы, а?

Я все больше по овощам ходок :) Может дыня или арбуз? Дома порезал на кусочки, с собой в лоточке взял...
зеленые овощи всегда феншуйны. И морковь. Фрукты - до обеда))

Надо его найти, да я ж еще смотрю не более1%... Все время забываю про него. Посмотрю обязательно. Будет 2 пачки - а как будто разные :)
Ну ты лоб-то не расшиби, пока молишься... Низкокалорийка - хорошо, но совсем без жиров полетят к чертям не только волосы и ногти, но и ЖКТ, сердце, нервная система. Контролируемое количество жиров - нормально. Биг-мак - плохо. Иногда кушать 5%, 9% и даже 18% творог - нормально. Жрать нуль-творог 2 месяца, а потом срубать пачку сливочного масла - плохо.

Вечером ничего? Белок 1 яйца?

Кать, сладкое что-то допускается? Соленое я ем и буду - жидкость вроде не задерживается, кольцо на пальце свободно ходит, ноги не отекшие...
Вечером же кефир/творог/грудка/яйцо... Или на ночь? На ночь ничего, конечно. Стакан воды или свежий огурец.

Сладкое - конечно. Фрукты и 1 ч.л. меда. Все до обеда. Если очень хочется, то можно и после обеда, от этого не умирают.Но лучше - до.

Села завтракать - в чашечку 200 грамм каши, пара яиц рядом, зелень немножко.
Завтра, ужин - все ок, обед - неа. Там суп (грамм 150 вроде пишут), мясо (еще грамм 150 точно, потом взвешу), да еще салатик - пусть легкий.. Но обед - он один, я на него хоть из кабинета выхожу(( А так-то все за компом..
Ты же не ешь майонезы и кетчупы, а?
Я не помню, что это)) Ты знаешь, я очень люблю всякие приправки. ОЧЕНЬ! Немного ж можно хрена или горчицы?
зеленые овощи всегда феншуйны. И морковь. Фрукты - до обеда))
Морковь вроде сладкая, не? Свеклу нельзя тоже? Зеленые... На уме - огурцы и перец. Сколько я на них еще смотреть смогу?)
Иногда кушать 5%, 9% и даже 18% творог - нормально.
Это ты вовремя... Коже стала хуже, нос шелушится, зараза такая, да и общее состояние ухудшилось. Иногда буду и кефир, и творог с нормальной жирностью. Раз в неделю? Чаще?
На ночь ничего, конечно. Стакан воды или свежий огурец.
Ок, принято! Я домой-то приезжаю около 8 часов, около 11 стараюсь спать лечь.. Получается в 17-45 творог, в 20-00 - кефир. Есть немного хочется если честно.
Фрукты и 1 ч.л. меда. Все до обеда.
Ок. А фрукты...? Дыня, арбуз?

Обед если в калорийность попадает, то нормально. Не идеально, но и не ужасно. Можно так)) Я вон с утра налопаться не могу))))

Морковь - идеальны перекус, и никто меня не переубедит!)) Свеклу почти не ем, но вроде ничего ужасного в ней нет.
Зеленые: Огурец, перец, капуста, кабачок, патиссон, цукини, цветная капуста, брокколи...

Посчитай жиры в рационе, раз такие проблемы. Должно ыть от 0,5 до 1 г на килограмм твоего веса. Включи в рацион рыбий жир, он не страшный, в капсулах. И обязательно включи 1 день с жирной рыбой на обед, да даже и на ужин, фиг с ней, лишь бы была.

Если перед сном хочется кушать - добавь калорийность в 20-00. Даже куриная грудка - нормально. Чувство голода, даже слабенькое - недопустимо, т.к. гасит обмен веществ, а у нас цель - разгонять его.

Не пойму, что фрукты? Пишу-пишу, что фрукты до обеда, а ты повторяешь вопрос)) Я туплю?))))

Штангистка, Катюш, привет! Извини, комп вчера завис, не отправился ответ тебе.
Свеклу я люблю, поищу сегодня салатик некалорийный с ней.
Кабачки, брокколи и прочее - клево, спасибо! В духовке можно делать?
Рыбий жир куплю сегодня, как раз аптека внизу есть. И рыбу буду есть (буду очень стараться есть!) - в выходной как раз. Стейк))
Не пойму, что фрукты? Пишу-пишу, что фрукты до обеда, а ты повторяешь вопрос)) Я туплю?))))
Это я неправильно пишу) Я все пытаюсь уточнить - КАКИЕ фрукты предпочтительно и можно ли дыню и арбуз, они ж ягоды? И авокадо - я люблю, жиры там есть и вроде полезные даже..
Спасибо тебе, золотой ты человек, за неоценимую помощь!

Свеклу я люблю, поищу сегодня салатик некалорийный с ней.
Я свеклу только зимой и то по чуть-чуть)

В духовке можно делать?
Ага, только жарить нежелательно ;)

Рыбий жир куплю сегодня, как раз аптека внизу есть. И рыбу буду есть (буду очень стараться есть!) - в выходной как раз. Стейк))
а я вся такая мудрая, а сама ужо месяц не пью - купить забываю))))
Стейк - это же жареное? нефеншуйчик)))

да любые) Наши местные - вобще все, особенно по сезону. Дыни, арбузы - тоже можно считать местными)))
Бананы содержат кучу углеводов, не увлекаться. Авокады в нашей деревне водятся редко и дорого, ничего не знаю - спроси у гугла.

ТУТ удобно смотреть калорийность и кое-какую инфу по продуктам

Стейк - это же жареное? нефеншуйчик)))
Нет, просто куски такие, как стейк. Либо на мангале, либо в духовке конечно. Я забываю, что такое жарить :)

Ок, все поняла вроде :) Я кстати на тренажере в его мозгах расчитала, что мне надо для поддержания жизни только 1550 калорий (он считает во данным веса, роста, пола, возраста). И жира у меня 26%(((((((( ИМТ тоже 26.

Я забываю, что такое жарить
умничка))

для поддержания жизни только 1550 калорий
"для поддержания жизни" - это базовый обмен? Если да, то ты учти, базовый обмен - это сколько ты тратишь, если совсем ничего не делаешь. Легла и лежишь - не думаешь, не двигаешься))

для поддержания жизни" - это базовый обмен? Если да, то ты учти, базовый обмен - это сколько ты тратишь, если совсем ничего не делаешь. Легла и лежишь - не думаешь, не двигаешься))
Да, тренажер расчитал это как базовый, там сказано - без учета ЛЮБОЙ нагрузки. То есть чтоб не сдохнуть, надо хотя бы 1700-1800 наверное есть в день.

Да, тренажер расчитал это как базовый, там сказано - без учета ЛЮБОЙ нагрузки. То есть чтоб не сдохнуть, надо хотя бы 1700-1800 наверное есть в день.
Человек - такой зверек, не сдохнет даже на 500 ккал, но обмен просрать - запросто..
С учетом сидячей работы и начального уровня тренировок - да, 1700 хорошо, контроль веса раз в неделю, в одно и то же время дня. Если будешь терять больше 800-1000 грамм - добавляй калории.

Силовую-то будем делать?))

1700 хорошо, контроль веса раз в неделю, в одно и то же время дня
У меня весы такие...своеобразные :) Грозит очередная покупка видимо, ибо они брешут, причем в бОльшую сторону) Мама вчера была в гостях, взвесилась, сказала, что за 2 часа на 2 кг поправиться не могла))) (У нее хорошие весы).

Силовую будем. Но может не сразу? Я вечером хочу наконец позаниматься полноценно, тренажер мне предложил подходящую программу. А со скольких минут начинать? Сразу 40-60 или поменьше?

У меня весы такие...своеобразные :) Грозит очередная покупка видимо, ибо они брешут, причем в бОльшую сторону) Мама вчера была в гостях, взвесилась, сказала, что за 2 часа на 2 кг поправиться не могла))) (У нее хорошие весы).

Силовую будем. Но может не сразу? Я вечером хочу наконец позаниматься полноценно, тренажер мне предложил подходящую программу. А со скольких минут начинать? Сразу 40-60 или поменьше?
они сорее всего брешут на постоянную или почти постоянную величину. Тебе важны изменения веса, а не сам вес, так что отложи пока покупку)

Начинать, конечно, с 40 минут, не меньше. Но очень тщательно следить за пульсом: 120-140 ударов в минуту. Меньше - увеличиваешь темп, больше - замедляешься. Мерить пульс советую не тренажером (врут они обычно), а пальцами на шее. 10 секунд и готово))

Силовую чем раньше начнешь - тем лучше для твоего обмена. Но если душа не лежит - то и фиг с ней))

Морковь - идеальны перекус, и никто меня не переубедит!)) Свеклу почти не ем, но вроде ничего ужасного в ней нет.

:D ты че!!! морковь и свекла там же столько сахара-это ни в коем случае есть нельзя!! это ща вспомню...анаболические продукты-ну типа те которые замедляю обмен веществ....ну а винегрет вообще катастрофа-растолстеешь влет. :D (ем кастрюлями..и ничего...хоть бы где че после винегрета и моркови отложилось....а тертая с яблочком морковь+ложка меда вообще вкуснота)

ем кастрюлями..и ничего.
VulpesOken, моя коллега, женщина весомых достоинств и вполне себе возраста худеет профессионально, с диетологом и специальной едой, которую ей готовят и привозят специально обученные люди. Она мне как раз говорила про фрукты, свеклу и морковь - много сахара, что не усвоится - то на талию сразу лезет. Но это ж полезно все вроде...

VulpesOken, знаешь, если кушать раз в три дня, то наверно лучше не морковку)) А если обмен веществ не замучен до смерти, то пофигу))
Винегрет сто лет не ела, а ты написала - мне сразу захотелось)))

Margarita_aa,
Мое непрофессиональное мнение: на талию лезет избыток жрачки, а не морковь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу