Margarita_aa, вообще исходим из того, что порция чего угодно должна быть не больше стакана, т.е. один прием пищи - до 250-300 г. У меня не получается из этого завтрак. Он у меня огромен, и мне не стыдно)) 350-400 грамм каши, плюс пара яиц, плюс зелень.Это про то, сколько кушать.
Про взвешивания. крупы, макароны и все, у чего мы смотрим калорийность на упаковке и что будем готовить - взвешиваем в сыром виде. Остальное - в готовом. Фрукты - без косточек и кожуры. Горох без стручков, картошку - без мундира. Суп считаем 100 ккал/100 грамм, сложно сделать более калорийный суп, даже на бульоне и с мясом. Но суп на воде с добавлением отварного мяса - конечно, феншуйнее.
Не вижу ни одного "рыбного" приема пищи. Хоть 2 раза в неделю - надо. Если не ешь рыбу - пей рыбий жир.
2 пачки творога в день - нормально.
Можешь менять на яйца. Считается, что если худеешь, то надо кушать только белок, а желток - зло. Я в это верю, но желтки ем, ибо они для меня вкуснее всех чипсов и шоколадок.
Кроме яиц и творога. До обеда - фруктовый перекус подойдет. Горький шоколад раз в неделю тоже допустимо. В идеале, правда, 90 или сколько-то там много процентов, который реально горький, без сахара. Квадратик - это примерно 1/20 шоколадки? Ну пусть даже 1/12. Т.е. 5-8 грамм, или 25-40 ккал. А в перекусе должно быть 100-200, чтобы организм понял, что его покормили, поэтому надо было "добить" творогом.
Зерненый творог - тоже клево на перекусы, он совсем не такой, как просто творог, т.к. формально он - сыр.
Дома - кефир, тот же творог, если пришла голодная - кушай грудку, это тоже феншуйно. Или яйца.
Ничего не пропустила?