Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мозг такая штука... Когда ты куришь, он убеждает тебя, насколько это важное и необходимое занятие. Когда же ты железобетонно решаешь не курить, мозг начинает убеждать тебя, насколько курение вредно и мешает жить.

LeonidPh

Наблюдатель
Реакции
44
Лет курения
32
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Вопрос к коллективу: если для случаев тяжёлых накатов купить электронную сигарету? Понимаю, что это та же садомаза, но это лучше чем метаться как раненный или вообще сорваться.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
если для случаев тяжёлых накатов купить электронную сигарету?
Получается, что у вас есть решение... тогда зачем наше мнение?
Может поставить вопрос иначе: какие вспомогательные средства могут понадобится при отказе от курения? Их тут мильен!!!

Алёна Олеговна

Начинающий
Реакции
192
Лет курения
10
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
Вопрос к коллективу: если для случаев тяжёлых накатов купить электронную сигарету? Понимаю, что это та же садомаза, но это лучше чем метаться как раненный или вообще сорваться.
Не знаю как у кого, но для меня бросить курить значить именно бросить и именно курить. Никаких альтернатив быть не должно.
Я конечно могу Вам посоветовать Табекс (я на нем бросаю), но лично мои побочки меня пугают.
На случай "щас сорвусь" советую стакан воды и конфеты.
Легкого пути!

LeonidPh

Наблюдатель
Реакции
44
Лет курения
32
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Ничего не пробовал, кроме жевачки, поэтому ни чего сказать не могу. Просто с утра голова как не своя (вроде как давление). Но я вроде бы на работе и это состояние напрягает немного. Сначала выпил чай из двух пакетиков, сейчас из трёх, но всё равно пока "на бреющем".

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@LeonidPh, 17 часов!!! Поздравляю!

Мне табекс помог, хорошо снимает тягу.

Возможно стоит присмотреть себе успокаивающие средства

LeonidPh

Наблюдатель
Реакции
44
Лет курения
32
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Всё таки попробовал э/сигарету. Сразу же отпустило. В принципе во всех вариантах это никотиносодержащие препараты, т.ч. думаю криминала нет. Безусловно такие препараты увеличивают срок полного отвыкания, но если бы ежедневные стрессы (работа, дом, улица), то можно было бы применить шоковую терапию.

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Наверное я буду смешно смотрется на вашем форуме, учитывая свой возраст, стаж и "опыт" курения. Но надеюсь на понимание и поддержку.
Ну что же, попробуем начать. За весь мой стаж курения (32 года) потыток бросить почти не было. Один раз 3 дня и один раз - 5 дней. По одному дню не считаю.
Чем ближе приближался к этой мысли, тем меньше хотелось бросить. В общем садомаза какая то. Как у Аллена Карра (АК), пример с бассейном (он сразу прыгает, а жена сидит на краю и опускает ноги в воду). Так вот я как его жена. АК много правильного написал, я подувствовал родственную душу. До этого на эту тему откровенно поговорить было не с кем. Даже не знаю какой высокий эпитет подбрать к нему за эту книгу. Конечно есть вопросы и кней. Если найдётся собеседник на форуме, то можно поговорить на эту тему
На мой взгляд, главная проблемма: как долго удасться убеждать свой мозг, что не хочешь курить.
В общем сегня попробую "нырнуть". Прошу поддержать.
Добрый день! На мой взгляд не курить, это тоже привычка, которую необходимо сформировать.Не помню где-то читал,что исследования показали, что через три недели формируется стойкая привычка.А теперь наступает самое интересное: "КАК ПРОДЕРЖАТЬСЯ ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ДВАДЦАТЬ ОДИН ДЕНЬ БЕЗ СВОЕЙ ТАКОЙ "РОДНОЙ" И "ЛЮБИМОЙ" СИГАРЕТЫ!!!!!!!!!!!!!"
Дальше кто-как держится! Вы правильно сравнили это со входом в воду. Мои ощущения от начала процесса бросания-это как прыгнуть в прорубь в первый раз!
Я буду молиться за Вас как могу! Держитесь стойко и мужественно!БОГ нам всем в помощь!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
В принципе во всех вариантах это никотиносодержащие препараты, т.ч. думаю криминала нет.
«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:
Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Последнее редактирование модератором:

LeonidPh

Наблюдатель
Реакции
44
Лет курения
32
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо. Весьма подробно. Сегодня же куплю, а эту фигню (э/сигарету) выкину. Хотя наадо отдать должное с ней тяги к обычной сигарете вообще нет. Согласитесь с квадратной головой и давлением в ушах на работе не совсем комфортно. Устокойте меня, пожалуйста, я могу считать , что мой счётчик показывает правильное время? Ведь обычных сигарет я так и не трогал.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Успокойте меня, пожалуйста, я могу считать , что мой счётчик показывает правильное время? Ведь обычных сигарет я так и не трогал.
Тут мнения могут быть разные )). Не скажу, что такой подход мне нравится, рецепторы в мозгу получили свою дозу никотина и процесс отвыкания растянулся. Но такой подход тоже возможен. Вообще, любой подход возможен, если в результате цель достигается. Главное при подобном замещении не пересесть с сигареты на иглу или рюмочку ;) .
Я думаю, время счетчик показывает правильное - это раз, и факта курения (горения табака) не было - это два. Была попытка применить ингалятор, такой же "костыль", как никотиносодержащие жвачки или пластыри.
Удач! :)

ЗЫ Табекс - другое, там никотина нет вообще и при ограниченном применении опасности привыкания нет.

Вац

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Вейп
Я думаю что ЭС имеет право на жизнь

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу