Кем вы работаете? КЕМ? Кто бросил курить. И была ли у вас семья и дети до бросания курения?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала
А еще у меня есть теория что курить бросить чаще получается у тех кто на подсосе мамкиной/бабушкиной квартиры делает отношения. Получает квартиру предков.
Для отношений нужно место. Отношения это огромная самотдача и моральные затраты, найти решения квартирного вопроса самостоятельно это огромные усилия, бросить курить это огромные усилия. Мозг не резиновый и все в жизни сделать просто не может. Это только задницу себе порвать от нагрузки.
И причем это все касается ВСЕЙ жизни. Тоесть это не так что взять локальный период 5 лет, и сказать - ну одновременно нельзя сделать и квартиру и семью и бросить курить, а вот поочереди можно.... неееет. Эти три элемента нельзя сделать за всю одну жизнь! Жизни не хватит.
И бросают курить только те кто квартиру нахаляву получает.

Может я ошибаюсь. Надеюсь я ошибаюсь. Покажите мне что я ошибаюсь
Я 15 лет квартиры снимаю, семья из 3х чел.
Мать категорически не понимала, почему мне тяжело купить жильё, так как ей дали двушку от работы в советское время.
Можно было жить в родном городе, там квартира была, но не хочу, там жизни нет, город вымирает.
А купила её там за 500000 рублей, взяв в СКБ "кредит на любые цели" под бешеные проценты. Продала в 2016 году за те же деньги.

Бросают курить в разных жизненных условиях, надо очень хотеть этого.

• Лайк
Реакции: FLY
Ну а муж дети есть?
На сьеме обычно детей не рожают.
Сын родился и 6 лет жил со мной в доме у родителей мужа, вырос и уже сам снимает в Питере, в свой родной город тоже не вернется ни за что, ждем лучших условий для ипотеки.

Ипотеку сейчас? Под 25% годовых?

А кто больше денег зарабатывает? Кто больше за ипотеку платит? Муж или вы?
Ок. А как вы планируете ребенка заводить если за ипотеку платите "совместно"? Вы будете в декрете работать?

А кем муж и вы работаете по профессии?
Ипотеку взяли в 2021 году под 8,4% годовых. Деньги откладывали на первоначальный взнос, когда жили на съёме, за который платили 50/50.
Муж работает в IT. Я работала управляющей в магазине Colin's (сфера продаж). Жили мы в Москве. Ипотеку взяли в Московской области.
Дочке 2 года, сейчас я в декрете, выплат никаких я не получаю. Платеж за ипотеку 30 000. Двушка, вторичка.

Сын родился и 6 лет жил со мной в доме у родителей мужа
А ну все же без сиськи мамки не обошлось.
Тоесть ваша СЕМЬЯ жила в родительской квартире- мужа.
Я задавал вопрос кто сделал семью и квартиру для нее - самостоятельно, и бросил курить

Ок. А как вы планируете ребенка заводить если за ипотеку платите "совместно"? Вы будете в декрете работать?

За ипотеку сейчас платит полностью он. Я во время беременности не работала, поэтому никаких выплат с работы у меня не было. А соц выплаты (единое пособие и т д) не получаю, потому что зп мужа превышает среднедушевой доход семьи.

За ипотеку сейчас платит полностью он.
Ну поскольку вы отпадаете из заработка на квартиру, вы не подходите под определение человека который сделал семьи, квартиру и бросил курить.
Тут можно рассмотреть только мужа.

Хотя нет, если вы родительской квартирой не пользовались вообще, устроится так чтобы мужчина платил это тоже ваша самостоятельность можно сказать. ок.

При этом я смотрю, интересует вопрос о помощи родителей.
Мои родители живут в Краснодаре, внучку видели 2 часа за всё время. Деньгами не помогают.
Родители мужа со мной долгое время не общались, когда дочке было чуть больше года возобновили общение, денежно не помогают, хотя у них 3 недвижимости (однушка в Москве, трёшка в Московской области и дача в Московской области). За всё время помогли нам с мужем один раз посидеть с ребенком, когда я на пять дней попала в больницу и мне делали операцию под наркозом.

А ну все же без сиськи мамки не обошлось.
Тоесть ваша СЕМЬЯ жила в родительской квартире- мужа.
Я задавал вопрос кто сделал семью и квартиру для нее - самостоятельно, и бросил курить
С мужем развелась через 6 лет, тогда и курить начала, алименты никогда не получала,
семью новую создала, и курить и пить здесь с форумом бросила.

Ипотеку семейную под 7% сейчас можно с ребенком взять, но это не для меня, больше я не поведусь на "рожай, у тебя всё будет".
Мне только сельская ипотека светит )

семью новую создала
В новой семье появился ваш еще один ребенок? И вы живете на сьеме? И бросили курить одновременно?

Вы не понимаете? Меня интересует кто сделал и семью и квартиру и бросил курить, без помощи родительской квартиры. Вы пока показали сеьмью в родительской квартире. Гештальт по ребенку закрыт, за счет мамы. Дальше живете на сьеме без ребенке. Вы не сделали ВСЕ сами.

Ага понятно, программист.

А вот вы где начинали встречаться? Кто то уже снимал? Или у родителей?
Сколько вам с мужем лет?
Мне 29, мужу 34 года.

Я жила долгое время в Краснодаре, муж жил/работал в Москве. Как раз перед локдауном я переехала в Москву, три месяца была "на простое", платили минималку, потом ограничения стали снимать и я нашла работу в Москве.
Начинали встречаться получается в Москве, причем как я приехала мы сразу же начали жить вместе. Хоть зп у меня была меньше его, но я на съем давала ровно ту же сумму, что и он. Снимали однушку со скромным ремонтом в 20 минутах от метро.

В новой семье появился ваш еще один ребенок? И вы живете на сьеме? И бросили курить одновременно?
Нет, оба не хотели детей, живем на сьёмных квартирах 15 лет, я бросила, а муж нет, и не собирается, хоть и мучается от постоянного кашля.

Ну поскольку вы отпадаете из заработка на квартиру, вы не подходите под определение человека который сделал семьи, квартиру и бросил курить.
Тут можно рассмотреть только мужа.

Хотя нет, если вы родительской квартирой не пользовались вообще, устроится так чтобы мужчина платил это тоже ваша самостоятельность можно сказать. ок.
Может быть я и отпадаю, но муж остаётся, просто он не сидит на форуме и написать бы не смог)
В любом случае, когда женщина выходит в декрет понятно, что она временно не может платить за квартиру, но когда ребенок пойдет в садик я планирую возвращаться к работе.
А сейчас все финансы действительно на муже.

Краснодаре, муж жил/работал
А муж работал программистом и курил до 30 лет?
Просто интересно, никогда не видел курящего программиста. Видел курящих кто учился на программиста, и из за курения ушел из IT во что то попроще.

В любом случае, когда женщина выходит в декрет понятно, что она временно не может платить за квартиру, но когда ребенок пойдет в садик я планирую возвращаться к работе.
Ага а это время семья где будет жить? на улице?

Нет, оба не хотели детей, живем на сьёмных квартирах 15 лет, я бросила, а муж нет, и не собирается, хоть и мучается от постоянного кашля.
Не ну это вообще мимо, 6 лет за сиской мамки. Как раз той самой СЕМЬИ.

Меня интересует кто сделал и семью и квартиру и бросил курить, без помощи родительской квартиры. Вы пока показали сеьмью в родительской квартире. Гештальт по ребенку закрыт, за счет мамы. Дальше живете на сьеме без ребенке. Вы не сделали ВСЕ сами.

Хотя...если вы жили в квартире родителей мужа. Значит вы своими родителями не пользовались, это впринципе можно отнести к вашей самостоятельности. Так что ладно )) Зачет.

А муж работал программистом и курил до 30 лет?
Просто интересно, никогда не видел курящего программиста. Видел курящих кто учился на программиста, и из за курения ушел из IT во что то попроще.
Да, он курил до 30 лет. Он курил где-то с 20 лет, то по пол пачки, то по полной. Обычные сигареты,. Айкос/гло/одноразки не признает.

Ага а это время семья где будет жить? на улице?
Так нет же, у нас ипотека) Мы для этого её и брали, чтобы ребёночек появился, а мы не переживали, что вдруг со съёма нас попрут, таких ситуаций тьма.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу