Кем вы работаете? КЕМ? Кто бросил курить. И была ли у вас семья и дети до бросания курения?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала
Жду появления инженеров в этой теме.

Интересная профессия и несовсем понятная. А чем фирма занимается?
Программное обеспечение поддержки гос объектов. А именно электронный документооборот. По структуре это что-то похожее на 1C.

Программное обеспечение поддержки гос объектов. А именно электронный документооборот. По структуре это что-то похожее на 1C.
Интересно.
А как на такую должность попадают? Сначала на программиста учился? Там какие то языки программирования надо знать изначально?

Программирование сейчас топовая сфера по деньгам, да и физически не изматывает. Да и мозг не засирает как некоторые профессии, типа диайнера.
У Программистов много мозг заколёбывается очень - мозг постоянно почти занят решением багов задач,, сильно зрение в минус может уйти надо часто смотреть в код в монитор,вот недавно парень встречал такого, 22 года отроду делал на зрение операцию жесть? - жесть!, фигура это многие хотят себя после работы трудной умственной порадовать едой да, они же постарались, очень часто на работе у них всякие ништяки печеньки кофеёк конфетки орешки прям бесплатно не у всех.Тем более им надо постоянно обучаться постоянно что-то новое появляется

И у человека всегда есть силы и энергия на всё, мне так кажется
Мы же что то постоянно делаем, надо просто убрать дела которые отнимают силы и заменить их делами которые дают силы
Дела которые отнимают силы: курение, алкоголь безмерный, обжорство, итд
Дела которые дают силы: спорт,различные улучшения здоровья,чтение ,природа, воздух итд

• Лайк
Реакции: FLY
Интересно.
А как на такую должность попадают? Сначала на программиста учился? Там какие то языки программирования надо знать изначально?
Пришел на стартовую должность инженера. А учился на автоматизации тех процесса и производства, это связано с программированием, с++, но то, чем он сейчас занимается с этим не связано. Код никогда не писал, питон немного знает, но в работе это тоже ему не нужно на этой должности.

сильно зрение в минус
согласен есть такое.
Сам дизайнером и верстальщиком работаю. Но во многом этом зависит не только от вида деятельности но и от сторонних заболеваний. Без отдельных болезней глаз, хоть засидись за компом, никаких операций на глаза делать не надо.

Угу. И в постели знаю у программистов проблемы. Часто программисты неженки и нытики из за отсутствия физ нагрузки, и нужна специфическая женщина, для программиста.

Но, но...все эти минусы перевешиваются огромным плюсом что это все же топовая профессия и первое программисты сильно выезжают по деньгам, в отличии от любой другой профессии, второе, нет физ нагрузки что полволяет показывать чудеса в некоторых достижениях (например бросить курить, стабильно работатб годами). Вы знаете как работают люди тяжелого физического труда? Там бросить пить и курить несбыточная мечта по жизни. Запои, вылетание с работы, конфликты и тп.

Вот я например дизайнер и художник по образованию. Тоже могу работать за компом и многие дизайнеры и художники бросают курить, потому что физически не напрягаются. И з/п можно найти более менее. Но это не самая выгодная профессия из за одной побочки - Люди исскуства это часто огромные психологические проблемы. это сфера исскуства, это сильно плохо влияет на психику и часто бьет по личной жизни, у людей сферы искусства часто большие проблемы в семье и отношениях. Можно пожертвовать заработками ради отношений, или чем то другим, например не бросить курить.
Я вот завис посередине.
Программирование все же выгоднее потому что меньше влияет на психику, на сферу эмоций, чем искусство.
Я хочу переучиться на программиста, или что то типа инженера в IT, сисадмина.

Последнее редактирование:
Так иди и учись
А если побросаешь всё плохое (курение, алкоголь, общество плохих людей) тогда тебе будет намного проще обучаться
Или ещё иногда когда люди бросают курить пить у них часто "открываются глаза" и им вдруг вообще ничего не нужно из ранее намеченных целей

Так иди и учись
А если побросаешь всё плохое (курение, алкоголь, общество плохих людей) тогда тебе будет намного проще обучаться
Или ещё иногда когда люди бросают курить пить у них часто "открываются глаза" и им вдруг вообще ничего не нужно из ранее намеченных целей
Да, пока я курила и выпивала, мне много всего нужно было, кредиты брала на учебу, хату в рассрочку, а как перестала, больше радости, путешествий захотелось.

В новой семье появился ваш еще один ребенок? И вы живете на сьеме? И бросили курить одновременно?

Вы не понимаете? Меня интересует кто сделал и семью и квартиру и бросил курить, без помощи родительской квартиры. Вы пока показали сеьмью в родительской квартире. Гештальт по ребенку закрыт, за счет мамы. Дальше живете на сьеме без ребенке. Вы не сделали ВСЕ сами.
Мне кажется, вы просто ищете повода не бросать курить, апеллируя к тому, что это слишком сложно и в таких условиях сделать нереально. Поэтому сейчас ищете подтверждение какой-то своей странной гипотезе. Только верно единственное, когда человек чего-то хочет - он ищет возможности, не хочет - ищет отговорки.

Мне кажется, вы просто ищете повода не бросать курить, апеллируя к тому, что это слишком сложно и в таких условиях сделать нереально
Нет, эта тема скорее не про то как бросить курить, а про профессии.
Я хочу поменять профессию и хочу подобраться правильную профессию, так как уже не раз ошибался.
Видите заголовок - Кем вы работаете?
Я не раз в жизни замечал что то чем занимаешься влияет на твое психическое состояние и открывает или закрывает какие то возможности.
Если профессия позволяет бросить курить то она позволит еще многое сделать в жизни, держать социальный уровень.
Бросить курить я сейчас этим занимаюсь, а выбор профессии это не столь близкая перспектива, это скорее вопрос на будущее. Мое бросание курения уже от этого не зависит. У меня изначально профессия которая позволяет бросить курить. Проблема в том что моя профессия имеет побочки в другой сфере и из за этого я всегда пытался уйти от этой профессии и на данный момент, я работаю наполовину физическим трудом, наполовину дизайнером. Что затрудняет бросание курения, но не полностью.
Я всю жизнь пытался избавиться от моей профессии, но недавно обратил внимание что все кто бросили курить из моих знакомых (которых много разных профессий) - бросили курить только те у кого такая же профессия что и у меня - но какой ценой.
Я хочу найти самую оптимальную профессиию.

Мне кажется, вы просто ищете повода не бросать курить, апеллируя к тому, что это слишком сложно и в таких условиях сделать нереально.
Это слишком плоское мышление. Факт в том что бросить курить это определенные психические процессы должны произойти. А все психические процессы зависят от вида деятельности.
Просто вам факт - видел огромное количество людей работающих тяжелым физическим трудом, строители, грузчики, и тп. (у самого был период работал на стройке). Но я не видел из них не одного кто бы бросил пить или курить, зато я видел среди них много спившихся под середину жизни. Вы хоть 100500 раз разведите с ними психологию как бросить курить, это не поможет.
Второй момент - из всех кто из моих знакомых бросили курить - только художники, дизайнеры и один продавец.
Я сам по себе заметил что после физического труда, те психические процессы которые позволят бросить курить - не работают, зато легко общаться. Второе я заметил что занятие художеством вырабатывает в характере упрямство, которое помогает бросить курить. Но мешает в общении. Третье что я заметил что у всех моих знакомых кто бросил курить - личная и семейная жизнь - через задницу. Чего не скажешь о тех кто работает физическим трудом, тут все с точностью до наоборот.
И у меня возник закономерный вопрос - а что даст возможность совместить и то и то.

Как мы видим пока по этой теме, пока один прецедент. Больше нету. Программист и инженер - что впринципе меня не удивляет. Это как раз топ сейчас в мире. Слово инженер я кстати первый написал, до того как это слово написала FLY, я уже кое что понимаю в этой жизни. Но пока не до конца.

Что интересно я сам в последнее время пришел к программированию.
Инженер это конечно еще лучше, но заметил что инженером (работающим инженером) очень трудно стать, так как инженеров много, а рабочих мест для них мало. Это все равно что выиграть в лотерею. Но это касается истинных инженеров (по производству), а IT- инженер это для меня вообще что то новое. и непонятное

Пришел на стартовую должность инженера. А учился на автоматизации тех процесса и производства, это связано с программированием, с++, но то, чем он сейчас занимается с этим не связано. Код никогда не писал, питон немного знает, но в работе это тоже ему не нужно на этой должности.
А подскажите как эта профессия называется? Допустим на сайте вакансий как найти такое, чтобы посмотреть требования? На такие должности берут с высшим образованием? Есть требования знания языков программирования? Что нужно знать, что учить чтобы попасть на такую профессию?

Это полностью работа за компьютером получается? А еще в чем заключается рабочий процесс? Особенно интересует начало карьеры так сказать.

Мне кажется, вы просто ищете повода не бросать курить, апеллируя к тому, что это слишком сложно и в таких условиях сделать нереально. Поэтому сейчас ищете подтверждение какой-то своей странной гипотезе. Только верно единственное, когда человек чего-то хочет - он ищет возможности, не хочет - ищет отговорки.
Давайте так, если кроме программиста и инженера тут будет хоть один два человека других профессий, которые 1. создали семью, 2. сделали это без помощи родительской квартиры, 3. бросили курить.
- тогда я скажу что вы правы.
А если тут появится хоть один человек сделавший это, у которого профессия физического труда - мы вам памятник поставим!
ок?
Да еще условие - это должны быть не женщины бросившие после декрета (так как я говорил что декрет помогает бросить курить принудительно, снимая часть сложности).

Полфорума бросивших курить, у нас огромное количество людей для анализа, я думаю такие должны же найтись. Да ? Или нет?

Смотри ещё какая штука есть в программировании
В программисты в 40 лет с 0 опыта заехать довольно сложно но возможно, если по знакомству или если ты "звезда"
Работодателю проще взять молодняк неопытный и перспекьивный чем тебя ,ничего личного
А звезда это когда ты создал написал кодом или ещё чем уже что-то очень известное или популярное сайт приложение бота программу маркетплейсы или ещё чего интересного
В 1с попасть проще в 40 но тоже много нюансов, город чем больше тем проще,больше вакансий
Найти можешь просто на любом трудовом сайте вбей в поиск 1С и смотри что вылезет

Смотри ещё какая штука есть в программировании
В программисты в 40 лет с 0 опыта заехать довольно сложно но возможно, если по знакомству или если ты "звезда"
Работодателю проще взять молодняк неопытный и перспекьивный чем тебя ,ничего личного
А звезда это когда ты создал написал кодом или ещё чем уже что-то очень известное или популярное сайт приложение бота программу маркетплейсы или ещё чего интересного
В 1с попасть проще в 40 но тоже много нюансов, город чем больше тем проще,больше вакансий
Найти можешь просто на любом трудовом сайте вбей в поиск 1С и смотри что вылезет
В этой теме я не рассматриваю вопросы как заехать в профессиию. Все это ньюансы про программирование я знаю. И про 40 лет и про 1С.

В 1с попасть проще
1С сомнительно в плане перспектив. Завтра появится конкурент 1С или введут обязательную сертификацию, которую не пройдут 80% программистов, или уведут все в онлайн, или еще чего, отшлифуют все конфигурации до идеала - и 90% 1С программистов останутся без работы.

Ну и конечно эта тема не для сбора соплей. А для поиска решений.
Опыт в программировании можно на фрилансе набрать или накрутить. Или за еду поработать какое то время. Бесплатно совмещая с основной работой. Сделать свои проекты. - Это называется - решения. Я думаю существуют и еще другие варианты решений.
А то что ты пишешь это называется сопли. Причем начиная с первого твоего сообщения в этой теме. Наверное из за таких и считают что программисты нытики.

Работодателю нужны результаты в работе. А в программировании набор знаний и умений доступен сидя дома с компом.
Вот профессии где нужен доступ к оборудованию которое есть только на заводах, тут да.
Вот как стать инженером без высшего образования - тут точно никак.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу