Вброс Кем Вы работаете ? Совпадает ли работа с полученным образованием ?

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Часто можно услышать историю, что молодой человек поступил в вуз, но ему совершенно не нравится учиться, выбранная профессия — это «не его призвание» и работать по специальности он не планирует. Происходит это потому, что часто выбор вуза делается неосознанно, а исходя из совсем не связанных с будущей профессией критериев: учебное заведение находится близко к дому, там учатся друзья, родители настаивают, баллов ЕГЭ хватает только на эту специальность, сейчас модно быть юристом и т.д.
В итоге, по данным ВЦИОМ, почти каждый второй опрошенный россиянин работает не по своей специальности. А по результатам исследования, проведенного WorldSkills Russia при поддержке Министерства просвещения, более 70% школьников не имеют представления о том, чем они собираются заниматься в жизни.
А кем работаете Вы ? Совпадает ли работа с полученным образованием ?
1728098137053.png

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.807
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Часто можно услышать историю, что молодой человек поступил в вуз, но ему совершенно не нравится учиться, выбранная профессия — это «не его призвание» и работать по специальности он не планирует. Происходит это потому, что часто выбор вуза делается неосознанно, а исходя из совсем не связанных с будущей профессией критериев: учебное заведение находится близко к дому, там учатся друзья, родители настаивают, баллов ЕГЭ хватает только на эту специальность, сейчас модно быть юристом и т.д.
В итоге, по данным ВЦИОМ, почти каждый второй опрошенный россиянин работает не по своей специальности. А по результатам исследования, проведенного WorldSkills Russia при поддержке Министерства просвещения, более 70% школьников не имеют представления о том, чем они собираются заниматься в жизни.
Посмотреть вложение 2063170
:nah_disagree:

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.739
Не курю с
10.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я по специальности редактор-издатель, с 95 года в профессии. Учиться пошла потому, что русский и литература всегда легко давались мне в школе. Был период, когда немного вильнула, поработала в продажах, но опять вернулась в профессию. А вообще в душе я продажник.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.288

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Посмотреть вложение 2063170
Совпадает со вторым образованием, которое получала уже ближе к 30 годам.

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.487
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Да, как и 80 процентов моих одногруппников, 20 просто живут заграницей ))

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не совпадает. Ни одного дня не проработала по профессии ?.

Сима

Патриот
Реакции
3.459
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
А я образовался ещё в 80ые годы,а спустя шесть лет только начал получать образование?
Шутки шутите, товарищ начальник? А тут люди о серьёзном, о выборе, образовании и реализации....

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.288
Шутки шутите, товарищ начальник? А тут люди о серьёзном, о выборе, образовании и реализации....
Сим привет,расскажешь мне потом ,как тут о серьёзном через страниц шесть будут говорить ,с удовольствием послушаю?

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.624
Дневник
Читать »»
Лет курения
9

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.04.2023
Метод
Табекс
Лет курения
32
Работаю по специальности уже почти 30 лет. Я её не выбирала, так получилось, и временами мне нравилось, временами просто ненавидела свою работу. Сейчас люблю.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нет, вообще не совпадает... По образованию - технолог -конструктор швейных изделий, а работаю менеджером по закупу + оператор 1С

Реакции
1.712
Работаю по смежной специальности, которую освоила уже в процессе работы, но могу в любое время вернуться к основной по вузовскому диплому. Училась с удовольствием, работаю с удовольствием, особенно последние 10 лет, как перешла на удалёнку как основное рабочее место. Помоталась по миру по командировкам, всё очень интересно. Полностью на своём месте я, крч.

Реакции
1.712
по результатам исследования, проведенного WorldSkills Russia при поддержке Министерства просвещения, более 70% школьников не имеют представления о том, чем они собираются заниматься в жизни.

Как хорошо, что сейчас каждый может в любой момент стать блогером, ахаха. Правда, с торможением Ютуба и блокировкой Инстаграма* возможности заработать уменьшаются, но кое-какие ещё есть.

*Деятельность Instagram в России признана экстремистской и запрещена ))

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Вопрос интересный) я по образованию инженер-радиотехник. Даже пробовала работать на предприятии (пригласили на полставки после производственной практики), поработала за 3 копейки, ну и не сказать, что было суперинтересно...потом и этот завод развалили, ушла, но осталась на своей кафедре, много чем занималась и косвенно касалась специальности, а потом наш университет объединили с другим и случилась огромная реорганизация и хаос..ушла в совершенно другую область, в медицинский центр, там уже 12 лет работаю, если что, то я на врача учиться не пошла, это не мое, но приходится по долгу службы работать и с врачами и с пациентами, как говорится, я не гинеколог, но посмотреть могу))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу