Вброс Кем Вы работаете ? Совпадает ли работа с полученным образованием ?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
2 специальности, всю жизнь то по одной, то по другой, то совмещаю. Понимаю, что немного не ту специализацию выбрала (но похожую), добираю знания самостоятельно.

Часто можно услышать историю, что молодой человек поступил в вуз, но ему совершенно не нравится учиться, выбранная профессия — это «не его призвание» и работать по специальности он не планирует. Происходит это потому, что часто выбор вуза делается неосознанно, а исходя из совсем не связанных с будущей профессией критериев: учебное заведение находится близко к дому, там учатся друзья, родители настаивают, баллов ЕГЭ хватает только на эту специальность, сейчас модно быть юристом и т.д.
В итоге, по данным ВЦИОМ, почти каждый второй опрошенный россиянин работает не по своей специальности. А по результатам исследования, проведенного WorldSkills Russia при поддержке Министерства просвещения, более 70% школьников не имеют представления о том, чем они собираются заниматься в жизни.
А кем работаете Вы ? Совпадает ли работа с полученным образованием ?
Посмотреть вложение 2063170
Да, вся моя трудовая деятельность прошла в работе по полученным специальностям, единственное, что банкир (только два года отработал им) и юрист (вообще, им не работал после получения второго высшего) из меня не получились! :ku:

Совпадает) шла учится для корочки. 5 лет отучилась. Ушла в продажи. До декрета продавала, после вышла по специальности, позвали ? но всегда раньше говорила, что ни за что и никогда. Но никогда не говори никогда.... что будет дальше не знаю. Но в продажи не вернусь ))) ахаха. Надеюсь.

Сим привет,расскажешь мне потом ,как тут о серьёзном через страниц шесть будут говорить ,с удовольствием послушаю?
Завтра доложу обстановку, ещё 6 страниц не наболтали:)

Я офисный планктон, по специальности архивариус)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу