Клуб изучения испанского языка Club español старт 11 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит так....учим испанский как следует, я записываюсь на какой-нибудь полумарафон в Питере , когда у вас время посвободнее, пробегаю - (вы папарацци будете), после встречаемся на финише и болтаем по испански, а потом идём на выступление Сметанкина.:wavespin::wavespin::wavespin:
Супер план!!! Я - за!!!:thumbsup::running::spin:

Значит так....учим испанский как следует, я записываюсь на какой-нибудь полумарафон в Питере , когда у вас время посвободнее, пробегаю - (вы папарацци будете), после встречаемся на финише и болтаем по испански, а потом идём на выступление Сметанкина.:wavespin::wavespin::wavespin:
Отличный план!

Ух ты, движение в теме! :)
а без тренировки любой язык бесполезен(
Эт да... Но поддерживать уровень владения вполне можно. Чтение и аудирование. С говорением сложнее, но я нашёл выход. Говорю сам с собой:rofl: Когда один дома, или в машине. Что-то могу обсудить:rofl: Это английского касается. С испанским все куда хуже. Ленивец:rolleyes:

Ну, да! Эта испанская выпечка, чуррос, очень похожа на наш родной "хворост", напоминают хворостинки, колышки, сучки, ветки, деревяшки, стебли! И испанский, и русский имеют одну лингвистическую семью - индо-европейскую, поэтому часто всплывают вот такие ассоциативные совпадения! Churros, palos, troncos, mástil - если посмотреть у Фасмера (этимологию), то сразу проникаешься к испанцам родственными чувствами!

Боюсь, с испанским также будет( а без тренировки любой язык бесполезен(
Практика - наше всё! Рассказывай что-то на испанском нам! Сама себе, когда читаешь или смотришь Гарри Поттера. Да даже котам! Коты очень благодарные слушатели!
Я установила вК на испанском, читаю (пытаюсь!)) в фб испаноязычные паблики, стараюсь даже сама писать что-то (нет, не отправляю сообщения, а просто черновик пишу, что и как бы я такое ответила, что думаю по этому поводу, какое моё мнение) - сразу видны все пробелы в вокабуляре и грамматике!

Последнее редактирование:
Ух ты, движение в теме! :)

Эт да... Но поддерживать уровень владения вполне можно. Чтение и аудирование. С говорением сложнее, но я нашёл выход. Говорю сам с собой:rofl: Когда один дома, или в машине. Что-то могу обсудить:rofl: Это английского касается. С испанским все куда хуже. Ленивец:rolleyes:
А у меня наоборот! Могу что-то выдать на испанском, а вот на инглише - только читать, сказать ни-че-го не выходит, немею моментально.

Hola a tod@s! Que alegría leeros aquí, en ese tema!

DKaDis7U8AAN1YZ[1].jpg

А у меня наоборот! Могу что-то выдать на испанском, а вот на инглише - только читать, сказать ни-че-го не выходит, немею моментально.
Аглицкий = работа. Ну, последние два года нет, но я вернусь в офис в ближ время, очевидно.

И не "немножко"!!!
Я видела у тебя учебник Грахович, попробуй выкладывать сюда задания и упражнения из этого учебника - это как раз придаст методичности твоей учёбе, а мы будем дружно контролировать и поддерживать морально!
Я пока в начале туплю, поэтому вот так
20200202_121820.jpg

А здесь ответ
20200202_122915.jpg

Me temo que todavía no puedo, perdon!
No te preocupes! Creo que puedes! Sólo dos o tres frases simples! Y no temas! Por favor, no temas nada! Bien?
Лена, если что-то непонятно, не ясно, сложно - спрашивай и не стесняйся! Не бойся!

Последнее редактирование:
предлагаю для перевода на русский, для практики
TlaeHQQifDA[1].jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу