Посмотреть вложение 1043037
Вспомнила, как начинала учить и как "всё было впервые и вновь". Чесслово, тогда не было такого обилия учебников, самоучителей и книг по испанскому. В книжном была только одна куцая этажерочка. Это сейчас - целая этажерища! Даже несколько...
А тогда я, купив учебник Нуждина и брошюрку "Испанский за 30 дней" (экая самоуверенность!)) взялась самостоятельно штурмовать этого красавца по имени Эспаньоль. Через пару дней я обнаглела настолько, что на сайте по обмену языками написала анкету и в тот же вечер в скайпе у меня добавились двое испаноговорильцев! Это было эпично! Зная на испанском только "сомбреро", "кактус" и "мескалин" (из сериалов, не подумайте чего!))) я решилась на прямое общение в испаноговорильцами, и да - мы зависали с моими носителями по часу и больше! Это была какая-то изумительная смесь из английского, испанского с первых страниц учебника и их нулевого русского!!! Но ведь общались! Когда я сформулировала свою первую фразу на испанском без посторонней помощи, сама - это был просто фурор! Когда с их стороны я получала кривенькие, но такие выстраданные фразочки на русском - сама млела и улетала на небеса!
Сейчас я точно знаю - без них, моих первых носителей, я бы ни за что не перешагнула тот барьер, когда самые первые, самые важные знания формируют твою языковую базу!
Однажды мы минут двадцать учили выговаривать слово "достопримечательность"! Зато след. встречу я минут двадцать учила слово veinte. Аха! Простое, но выговорить я его смогла раза со сто двадцатого!