Книжный клуб НЕхудожественной литературы !!!

«The Power of Now. Сила настоящего» Экхарт Толле
О книге
Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное я. Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем — единственно реальном
моменте жизни. Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже Сейчас.

Книгу только начинаю читать,отзывы хорошие.
На тему настоящего момента меня ещё заинтересовала эта книжка. Она легко слушается-читается. Философию было интересно послушать. Но там больше про классическую медитацию в позе дзен. На Ютубе выложена в аудио формате. Концепции пересекаются, хоть и косвенно.
1000016051.jpg

На тему настоящего момента меня ещё заинтересовала эта книжка. Она легко слушается-читается. Философию было интересно послушать. Но там больше про классическую медитацию в позе дзен. На Ютубе выложена в аудио формате. Концепции пересекаются, хоть и косвенно.
Посмотреть вложение 2116294
Спасибо, это интересно, записал в список к прочтению

• Лайк
Реакции: Tenj
Спасибо, это интересно, записал в список к прочтению
Я именно философию в этой книге слушал. Так то моя практика дза-дзен минут 15 за всю жизнь и аватарка эмблема дзен. )))

• Ха-ха
Реакции: Tenj
Доброго :smile_coffee:
Джордан Питерсон «12 правил жизни. Противоядие от хаоса»
Начала слушать, книгу считаю полезной, интересной, с юмором.

@neverland, тебе тут никакой апгрейд не нужен? :smile_coffee:

Последнее редактирование:

Гарольд Рейли - "Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси"​

Вы держите в руках уникальную книгу. Ее уникальность в том, что здесь собраны впервые опубликованные на русском языке бесценные рецепты и методики лечения самых разнообразных заболеваний, данные величайшим ясновидящим и целителем 20 века Эдгаром Кейси. Его пороческие способности можно сравнить разве что с даром предвидения великого Нострадамуса.
Благодаря рецептам, которые Кейси давал в состоянии транса, были излечены десятки тысяч пациентов. Этот удивительный человек за всю свою практику не совершил ни одной профессиональной ошибки. Способы, методики лечения и рецепты Эдагара Кейси в дальнейшем были подтверждены современными научными исследованиями.
Начинаю читать,пока все интересно.

Нехудожественного в тему, еще принесу по позже :rolleyes:

Кейт Фландерс "Год без покупок"
Книга написана одним из блогеров о своем челлендже - год без покупок. Книга куплена несколько лет назад, хотелось книгу об опыте отказа от покупок от обычного человека, не от какого-либо финансового консультанта и именно книгу, а не статьи или видео в интернете. На тот момент это было единственное, что я нашла на рынке.
В книге может 30% отдано отказу от покупок. В остальном отсылки к периоду употребления и отказа от алкоголя, о том, где, как и почему работает. Много о семейных проблемах, о разводе ее родителей и ломке мировоззрения.
Написана хорошо, читается легко, понятно, логично. Но по своей тематике очень слабенька книга. Автор свой отказ описывала в блоге и если бы в книге она соединила то, что писала в блоге и то, что оказалось за его пределами было бы гораздо лучше, а сейчас получаются какие-то огрызки из недосказанного блоге и лирические отступления. Практически нет описания прохождения пути отказа от покупок, только пара трудных моментов в сравнении с отказом от алкоголя. Хотелось бы описание обычных дней, какие мысли посещали, как себя уговаривала не покупать (мыслей должно было быть много, если ранее она каждый день себе что-то покупала).
Когда я первый раз читала, мне книга больше понравилась, но тогда действительно было очень мало об отказе от покупок, сейчас же многие подхватили вот это веянье отказа, разумное потребление, zero waste, минимализм и т.д. и книга смотрится очень бледно.
Оценка 5 из 10
1743238114702.webp

Коллектив авторов "Зоопарк в твоей голове", "Зоопарк в твоей голове 2.0"
До каждой книги нужно дозреть :D Первый зоопарк я начинала с пол года назад, но тогда меня и так окружало много популярной психологи и еще одна книга уже не лезла. Книги описывают по 25 синдромов, сидящих в головах людей, типа синдрома спасателя, отличника, уточки и т.д. Никогда не думала что я контрол-фрик со стокгольмским синдромом отличника Дориана :giggle:
Я слушала в аудио, много глав озвучивают сами авторы. В каждой главе дается описание синдрома, более подробно и глубже, чем то, что мы могли слышать из поверхностным суждений инета. Как, например, стокгольмский синдром, это не только про жертв прикованных к батареи и воспылавших любовью в похитителю, но и о безысходности и временах, когда у человека не было выбора. В конце каждой главы даются практические рекомендации, что с этим можно сделать.
Некоторые главы прочитывались для общего развития, а от некоторых глаза выпадали, хотелось забуриться в темный угол и поразмыслить над происходящим и выработать стратегию дальнейших действий. Что очень понравилось - это то, что не все надо лечить :D Тебе окей, им окей, всем окей, значит всё окей и не надо себя дезинфицировать, доводя до абсолютной безсиндромной стерильности.
Книга 2.0 наверное по более болезненным синдромам, она показалась мне тяжелее. В ней описаны еще 25 синдромов, и так же как и в первой, то тут то там что-либо да откликалось, над чем-то хотелось глубоко задуматься. Возможно даже приобрету себе книги в бумажном виде, мне кажется из них родится отличная дневниковая практика - поразмыслить над каждым синдромом и посмотреть насколько это твое и не отдается ли болью в душе. Иногда, некоторые ограничения в жизни представляются как прозрачная стена непонятно откуда взятая и кем созданная, но которую не получается преодолеть как прыгнуть выше стеклянного потолка. Поэтому разбор некоторых глав может помочь с преодолением внутренних ничем внешне не обусловленных препятствий.
Оценка 10 и 10

Там еще Шарма на подходе...отдаленно, но на подходе :D

Я тааам чуть-чуть написала про Ронду Берн :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу