Книжный клуб НЕхудожественной литературы !!!

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Добро пожаловать в клуб :)
читаем, рассказываем, обсуждаем
Здесь мы читаем любые книги нехудожественной литературы, кому какие нравятся и нужны в данный момент. Пишем эссе на прочитанные книги, чтобы систематизировать свои впечатления и поделиться ими с другими. Все прочитанные книги со ссылками на эссе заносятся в Библиотеку(если будет капитан).

Капитан: место вакантно

Вступить в клуб можно в любое время, приём постоянный.

Правила:
Запрещено
использовать тематические книги с целью разжигания религиозных или политических перебранок или несущие под собой наиболее вероятный риск тому.

Эссе можно написать в свободной форме либо воспользоваться планом:
Автор
Название произведения
О чем книга (в двух словах)
Общее впечатление от произведения (сюжет, стиль написания, герои и т.д.)
Что понравилось
Что не понравилось?
О чём ты задумался после прочтения?
Оценка

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Авторы: Савин, Ратников, Рубель. Пси-войны. Запад и Восток.
Книга о "войнах" экстрасенсов КГБ и ЦРУ написанная военными и учёными.
Мне книга понравилась написано хорошо с краткой историей, тоже интересно было читать её, пишут сами экстрасенсы или люди причастные.Много каких-то подробностей деталей, увлекает.
Оценка 8/10

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Автор: Вим Хоф - Метод Вима Хофа. Задействуй весь свой потенциал - 2021
Вим Хоф по прозвищу "Ледяной человек" – живая сенсация последних лет. Он восходит на Килиманджаро в одних шортах, пробегает босиком полумарафон за Полярным кругом.
В принципе книга написано просто,чтобы лучше поняли. Автор пишет о своем методе оздоровления, пишет много фактов исследований его метода одобрения медициной.Мне книга понравилась хоть и методики не его и не вчера придуманы о чем честно признается ,но им немного адаптированы.Это реальная альтернатива фарм компаниям с их лекарствами бадами.
Оценка 8/10

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Автор: Дэйв Эспри - Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели.

о книге​

Представьте, что ваше сознание ясное, мышление острое и за то же время вы успеваете сделать гораздо больше. Самые сложные вещи легко вам удаются. Вы на 100 % уверены в своем интеллекте и не чувствуете себя самым глупым в комнате. Не переживаете, что забыли что-то важное. Вам больше неведомы скачки настроения, приступы гнева, и вас не тянет на сладкое в течение дня.
Представили?
Это реально. В этой книге вы найдете эффективную программу прокачки организма.
Книга хорошая ,легко идет, я её слушал, много интересного.Автор пишет про свою историю изменений тела и сознания в лучшую сторону по средствам различных методов препаратов пищи света итд.

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.830
Дневник
Читать »»
Конечно, можно всем писать
Спасибо большое!

Меня Маша зовут. :wub:

Я сейчас читаю «Клуб самоубийц» Стивенсона.

Вообще, если честно, то с чтением у меня не очень идёт сейчас. Даже заставляю себя читать…
Вот потому и пришла! Верю, что в компании веселее будет!

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.830
Дневник
Читать »»
@neverland, думаю, что «Трансёрфинг реальности» Зеланда можно причислить к НЕхудожественной литературе. Ты как считаешь?

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
@neverland, думаю, что «Трансёрфинг реальности» Зеланда можно причислить к НЕхудожественной литературе. Ты как считаешь?
Да Мария приятно познакомиться, присоединяйся
Зеланда тоже можно причислить, как и всю эзотерику психологов коучей буддистов и так далее
Не можешь читать слушай аудиокниги или смотри видео трансляции интервью, к чему эти все условности
Люди хотят познавать нового, мы будем познавать новое, ура товарищи!!!
Поведай нам Мария что из нехудожественного находит отклик в твоём сердце ❤️?

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Ирина Якутенко. «Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами»
Книга о генах аминокислотах различных гормонах о их влиянии на организм и механизмах действия.
Книга интересная и насыщенная различной информацией тематической, много разных опытов на людях на крысах описывается, вообще не ожидал от книги такого.Местами конечно от заумных слов рябит но уверяю всё это временно.
Книга нехудожественная книга понравилась.
7 из 10

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Дмитирй Артимович. "Я - Хакер. Хроника потерянного поколения". Автобиографическое повествование о жизни русского хакера поколения 90-х. Повествуется о жизненном пути автора, трудностях и особенностях жизни того времени. Рекомендую всем.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Вильям Похлебкин. "Тайны хорошей кухни". Книга о технологии приготовления пищи в домашних условиях. Книга написана легким понятным языком, пригодится всем, кто хочет именно разбираться в приготовлении пищи, а не просто готовить по рецептам или варить полуфабрикаты, называя это приготовлением.

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Роберт Грин "48 законов власти". Книга, вызывающая яркие впечатления и живые ассоциации, написанная автором-инморалистом. Затрагивает низшие человеческие качества (что не значит плохие, а значит - базовые). По моему скромному мнению, именно такие люди и есть, если отбросить всю эту напускную фальшивую моралистскую чепуху. Рекомендую тем, кто хочет в большей степени разобраться в людях и использовать это себе во благо.

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
"Аскеза как способ достижения цели". автор Роберт Оксузян
О книге
Книг о разных методиках по обретению счастья на земле не счесть. А много счастливых людей вокруг вас? А вы, как с счастьем у вас?

Автор разработал свой уникальный метод на основе древнейшей практики Аскезы по управлению личной энергией. Зачем? Да вот, для счастья. Для достижения конкретных духовных или материальных целей. Сакральные знания в виде четких инструкций к действию.

Соблюдение Аскезы по этой книге даст вам мощный энергетический инструмент и поможет добиться желаемого результата во всех сферах жизни: личной, социальной, бизнесе.
Книга неплохая, написана легко клиентоориентирована. где-то какие то вещи были по новому прочитаны.Книга понравилось,наверное в той или иной мере каждый сталкивался с аскезой это точно.В книге есть и опыт людей и автора опыт и подробные инструкции.
Оценка 7/10

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Новая исповедь экономического убийцы. автор. Джон Перкинс
О книге
В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства.

Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать.
Книга неплохая,читается легко с лёгким налетом художественности,начало и конец интереснее, все конечно где то отдаленно было известно описанное в книге, но чтобы так в таких масштабах это конечно поражает
Оценка 7/10

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
«Аскеза в кедах: путь разумных ограничений» автор Александр Сергеевич Башкирцев
Аскезы – это практики добровольного разумного самоограничения. Это не покрытый пылью архаизм. Аскезы не скрыты за стенами храмов и не являются уделом ревностных религиозных служителей. Сегодня это те практики, которые нашли место в повседневной жизни людей, стремящихся раскрыть и реализовать потенциал человеческой жизни наиболее полно, ярко и красиво.
Книга хорошая читается легко,написана очень подробно с личного опыта автора,мне понравилась и книга и данная тематика.Во многих моментах можно пользоваться книгой как настольной и часто к ней обращаться.Еще не дочитал но думаю много из книги взять на вооружение.Буду пробовать экадаши сделать на днях.
Оценка 8/10.
@VitalijS вот тебе и испытания тут и личностный рост!

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.837
«Аскеза в кедах: путь разумных ограничений» автор Александр Сергеевич Башкирцев
Аскезы – это практики добровольного разумного самоограничения. Это не покрытый пылью архаизм. Аскезы не скрыты за стенами храмов и не являются уделом ревностных религиозных служителей. Сегодня это те практики, которые нашли место в повседневной жизни людей, стремящихся раскрыть и реализовать потенциал человеческой жизни наиболее полно, ярко и красиво.
Книга хорошая читается легко,написана очень подробно с личного опыта автора,мне понравилась и книга и данная тематика.Во многих моментах можно пользоваться книгой как настольной и часто к ней обращаться.Еще не дочитал но думаю много из книги взять на вооружение.Буду пробовать экадаши сделать на днях.
Оценка 8/10.
@VitalijS вот тебе и испытания тут и личностный рост!
А это интересно, мне всегда были любопытны аскезы в современной интерпретации. Спасибо. )

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»

«Григорий Распутин-Новый» Алексей Варламов​

Книга известного писателя Алексея Варламова «Григорий Распутин» посвящена не просто одной из самых загадочных и скандальных фигур русской истории. Распутин — ключ к пониманию того, что произошло с Россией в начале XX века. Какие силы стояли за Распутиным и кто был против него? Как складывались его отношения с Церковью и был ли он хлыстом? Почему именно этот человек оказался в эпицентре политических и религиозных споров, думских скандалов и великокняжеско-шпионских заговоров? Что привлекало в «сибирском страннике» писателей и философов серебряного века — Розанова, Бердяева, Булгакова, Блока, Белого, Гумилева, Ахматову, Пришвина, Клюева, Алексея Толстого? Был ли Распутин жертвой заговора «темных сил» или его орудием? Как объяснить дружбу русского мужика с еврейскими финансовыми кругами? Почему страстотерпица Александра Федоровна считала Распутина своим другом и ненавидела его родная ее сестра преподобномученица Елизавета Федоровна? Какое отношение имеет убитый в 1916 году крестьянин к неудавшимся попыткам освобождения Царской Семьи из тобольского плена? Как сложились судьбы его друзей и врагов после революции? Почему сегодня одни требуют канонизации «оклеветанного старца», а другие против этого восстают? На сегодняшний день это самое полное жизнеописание Распутина, в котором использованы огромный исторический материал, новые документы, исследования и недавно открытые свидетельства современников той трагической эпохи.
Начал только книгу читать, ооочень подробная и интересная,все рассмотрено в книге с нескольких ракурсов, да и личность весьма противоречивая и неоднозначная.Почему вдруг Распутин? - а он то оказывается тоже придерживался некоторых "аскез", но он был по описаниям глубоко православный человек поэтому называл эти аскезы несколько по другому.Рейтинг у книги очень высокий и это оправданно.Часто упоминаются различные авторы мемуаров о Распутине, Радзинский с его страстью к истории.Возможно буду такие книги читать исторические и биографические.
Книга во много страниц и страницы такие большие, как раньше.Много чего хорошего встречал и о Варламове и о Распутине, в общем надо закрыть Гештальт.
9/10

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.650
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
«The Power of Now. Сила настоящего» Экхарт Толле
О книге
Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное я. Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем — единственно реальном
моменте жизни. Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже Сейчас.

Книгу только начинаю читать,отзывы хорошие.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу