Книжный клуб 2 - читаем, рассказываем, обсуждаем

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.411
Не курю с
29.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Тоже начинала свое знакомство с этой книги... Не помню, что пошло не так, но я даже до середины не дочитала - стало скучно. )

Вот да.
Я вообще в числе хейтеров этой книги)) Ей так все оды поют, я повелась и...она была моим огромным разочарованием)) Почему? Не помню ахах Память очень быстро вычеркивает неинтересные книги и фильмы)) Остается только галочка в голове о том, что мне не понравилось и перечитывать это не надо)
Я тоже не смогла дочитать «Потерянные девушки Рима». Мне показалось совсем как-то не реалистично. На такие книги тоже память коротка, но дальше продолжать знакомство с этим автором не очень хочется )

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Я тоже не смогла дочитать «Потерянные девушки Рима». Мне показалось совсем как-то не реалистично. На такие книги тоже память коротка, но дальше продолжать знакомство с этим автором не очень хочется )
Я так познакомилась с Питером Джеймсом и полюбила детективы)
На него очень смешанные рецензии, а Карризи обожают. И так вышло, что несколько книг Джеймса я проглотила моментом, а Карризи даже 1 не смогла прочитать о.о

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Тоже начинала свое знакомство с этой книги... Не помню, что пошло не так, но я даже до середины не дочитала - стало скучно. )
Меня не погрузило до состояния фильма в голове, уж очень все серо и в полумраке, а я не люблю чб кино :D но вот задумка, тайны хороши, думаю прочитать две оставшиеся книги цикла хотя-бы для галочки :rolleyes:

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Меня не погрузило до состояния фильма в голове, уж очень все серо и в полумраке, а я не люблю чб кино :D но вот задумка, тайны хороши, думаю прочитать две оставшиеся книги цикла хотя-бы для галочки :rolleyes:
Дааааа, фильм в голове - это прям любимое.
Я начинала смотреть это кино и оно тоже было около-нуарное что ли. Мне нравится брутальность нуара, но на долго меня не хватает))

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Дааааа, фильм в голове - это прям любимое.
Я начинала смотреть это кино и оно тоже было около-нуарное что ли. Мне нравится брутальность нуара, но на долго меня не хватает))
Мне кажется я Карризи балл накинула за мысли к размышлению, что возникли под конец. Люблю поразмыслит над всякими абстрактными вещами из серии где грань между добром и злом или совочком по хребту - это будущий маньячело или изучение мира ребенком. Вот из этой книги я очень и очень интересный вопрос для размышления вынесла, очень спойлерный если кто не читал книгу :D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
"Он продемонстрировал кольцо с огромным камнем.
- Что это за булыжник?
- Обручальное - гордо сказал он - я ведь не какой-то жлоб."

"Змеиная доставка - достанем всех."

Сборник рассказов "Сердце василиска"
Подборка романических рассказов в преддверие года змеи. У меня случилась трагедия - меня больше не развлекают любовные романы, даже фэнтезийные. А сколько прекрасных часов в выходные и праздничные дни было проведены за чашечкой чая и умиротворяющего чтива. 100% способ почувствовать легкость бытия...был. И на этот сборник я возлагала большие надежды на погружение в лирическую радость. Довольно бодро пронесся первый рассказ попортив впечатление скомканной концовкой. Второй и третий диагонально прочитанный подбили внутреннюю птицу счастья и надежду. На четвертом рассказе я откровенно ржала, прекрасная юмористическая история. Пятая в стиле третьей. Шестая с уклоном в мудрую мудрость и на испытания нервов, почему предателям по шапке не настучали, ну хотя бы высокий процент по ипотеке подкинули бы :furious:Седьмая - без меня меня женили и восьмая - прежде чем заводить животное убедись, что оно не умнее тебя.
В целом, с романтикой в сборнике не очень, она как бы есть, но толи слишком клишированная, толи слишком простенькая. А вот с юмором все не плохо, кое что я себе выписала, например - змея хитрохвостая, буду на работе на коллег по кабинету ругаться :D
Ничего особенного, вот вообще, даже на один разок тянет слабенько даже несмотря на интересный четвертый рассказ.

Оценка 7 из 10
за юмор

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Атруто Перес-Реверте "Фламандская доска"
С третьего подхода все таки осилила. В первые два еще в прошлом году я никак не могла продраться через долгие-долгие описания переживаний героини по поводу разрыва отношений с мужчиной год назад. Эти измышления настолько долгие и настолько не влияющие на сюжет в целом, что у меня закралось подозрение возможно автор сам в это время переживал разрыв и тем самым ведет диалог с самим собой.
При подготовке к продаже картины, на которой изображена незавершенная шахматная партия, реставратор обнаружила под слоем краски надпись - кто убил рыцаря? Надпись была сделана самим автором. Что бы поднять картину в цене, а так же из любопытства, реставратор и двое ее знакомых начинают выяснять, почему автор мог задать этот вопрос, кому, кто вобще этот рыцарь и чем закончится партия.
С третьего раза книга зашла идеально, три ночи подряд я собирала пазлы, тишина, чай и неспешное звучание книги. Сколько же она курит... У меня было ощущение будто я сама уже сижу в клубящимся дыму сигарет. Пару раз мне даже закурить захотелось.
Первая часть книги изобилует разными персонажами и множеством исторической околокартинной справки в формате разговоров. К счастью, персонажей становится меньше, остальные либо эпизодические, либо убиты :D Историческая справка тоже сводится к одно ветке взаимоотношения людей, изображённых на картине, так что можно не записывать кто в каком году родился и когда женился, все основные факты, необходимые для понимания будут детально подсвечены. После прочтения, у меня сложилось о книге как о малоподвижной, большая часть ходов сделаны путем размышлений, диалогов, в арсенале реставратора были парень-шахматный гений и опытный антикварщик чьих знаний хватало, что бы совместно разгадать загадки, подкидываемые неизвестным игроком .Классический интеллектуальный детектив с ретроспективой истории и с глубоколичностной линией.
Приятны детектив, создает атмосферу этакого опиумного салона времен Холмса.
Оценка 9 из10

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Колин Гувер "Тайный дневник Верити"
Некоторое время ходила вокруг этой книги, хотелось ее прочитать глазами и в бумаге, это же дневник, к тому же тайный. Давненько у меня не было книг, от которых реально не хотелось отрываться и к которым хотелось вернуться если оторваться.
Книга ко мне пришла по рекомендациям блогеров, которые говорили о книге как об очень интересном чтиве. Но первые семьдесят страниц было ничего особенного, так что я не могла понять, где же там интересное-то. Там даже постельных сцен не было, на обилие которых блогеры жаловали, я читала трилогию пятьдесят оттенков и тайный дневник девушки по вызову, по сравнению с ними Верити весьма целомудренная книга, в первые страниц девяносто.
Не очень популярная писательница после смерти матери, за которой ухаживала последние месяцы, принимает предложение написать продолжение серии книг одного знаменитого автора - Верити, тк после автокатастрофы та прикована к кровати и не подает признаки сознания. Писательница приезжает в дом Верити, чтобы собрать заметки по циклу и к сотой странице находит Тайный дневник.
Верити славилась умением писать от имени злодеев в своих книгах и когда писательница нашла дневник она погрузилась в зло уже не выдуманного персонажа, персонажа помешанного на любви в своему мужу. От раскрытия событий прошлого напряжение все нарастает и бьет по нервам героини. Здесь так с ходу не определишь крыша ли едет у писательницы или автор действительно притворяется недееспособной, как сказано в аннотации к книге. Несколько раз меняются роли героев и злодее, что они сами уже не знают, кто они. В какой-то момент мне подумалось, а не сама ли героиня убила свою мать, но Гувер этот вопрос не задавала и даже не намекала, но после одного случая у меня мыслишка эта пробежала.
Под финал несколько поворотов, все классные, все в тему. Концовки можно сказать две, если хочется сохранить крупицы позитивного долго и счастливо, то эпилог лучше не читать, если же хочется погрузить в безысходность - эпилог для окончательного добивания.
Минус книги - она захватывающая пока читаешь. Дочитала, закрыла, забыла.
Оценка 9 из 10

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Алина Аркади "Принцип Парето"
Чистейший любовный роман. Оказывается не все так плохо, я еще могу зависать ночами за прочтением сего жанра, просто мне хорошие не попадались :D
Она - детдомовская, остается с ребёнком на руках на улице зимой, естественно красавица и умница, он - начальник охраны, естественно страшный и ужасный. Судьба дает шанс девушке заиметь крышу на головой и теперь эти двое работают под одной крышей у одного хозяина, милейшего человека.
Это криминальный любовный роман, месть, перестрелки, все втянуты в игру, добиться цели любой ценой. Хороший слог у автора, насыщенный. Брутальный мужчина с темным прошлым и невинный одуванчик, который, и ей за это большой плюс, не растекается в лужицу в первой встречи :D Настолько все стандарта, что особо описывать нечего, в любовных романах сложно что-то изобрести, поэтому вывезти может только мастерство автора, и она это делает.
В целом, не скучно, в меру динамично, адекватные и яркие герои.
Оценка 8 из 10

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Алина Аркади Серия "Перевозчики"
В серию входят четыре книги, решила написать единое эссе, про любовные романы особо не распишешься :D
Перевозчики осуществляют перевозки не простых людей и документов. Риски, связанные с транспортировкой пассажира (посылки), Перевозчик берёт на себя. В случае гибели пассажира или утере посылки Перевозчик возмещает убытки любым удобным для Заказчика способом.
Гай. Живет женщина, недавно вытащенная из психушки и лишённая родительски прав, в месте где ближайшие соседи через два километра. Однажды находит неприятности продуманно подставленного перевозчика в снегу. Спасает ему жизнь, а дальше начинают совместно разруливать свои жизни, как выясняется, неприятные события, предшествующие моменту встречи завязаны на одних и тех же людях. Миленькая история. Несмотря на криминальный фон, он остается не настолько ярким, как описания развития отношений пары. Не часто с таким сталкиваюсь, обычно не любовную линию в любовных романов проталкивают основательно. А тут Гай позвонил Оводу и тот решил проблему за две страницы, которую не могли решить год, все счастливы. И мне это понравилось, я не хочу сидеть в напряжении от событий за пределами любовной линии, для этого есть триллеры и детективы.
Овод. Открывает перевозчик багажник, а из багажника смотрят на него два глаза, вот и познакомились. Девушка умершего богатого отца хочет найти завещание и нанимает перевозчика за половину наследства. Много юмора, мне понравился. Девушка-катастрофа, ссадины, синяки, разбитая посуда, случайно прострелянная нога охранника, перевозчик даже угрожает своим недоброжелателям, что в наказание может запустить девушку в их дом и к утру от него не останется ничего. Все также бОльший акцент на взаимоотношениях двоих, но сюжетные повороты весьма занимательны. Внешние проблемы решаются так же по щелчку пальцев, Амат постарался. Лучшая книга серии.
Амат. Чудовище с телом гиппопотама, львиными лапами и гривой, пастью крокодила в древнеегипетской мифологии, так себя позиционирует перевозчик-международник. Спасает в темном переулке от насильника женщину. Мать одиночка, живет на окраине, отказывая себе во всем потому что выплачивает долг за сбежавшего мужа и подрабатывает танцовщицей в клубе. Я думала это будет самая предсказуемая книга учитывая, где подрабатывает девушка, а ряд деятельности Амата происходит в борделе. Но нет, все оказалось довольно миленько. Прям моя розовая мечта - забрал к себе, купил всё, что нужно, можно не работать, двушки мало? завтра покупаем трешку, благодарности не надо :D
Сова. Мать одиночка у которой несколько месяцев назад похитили ребенка. Вот тут хотелось закрыть книгу, терпеть не могу такую подводку, начинаю ждать из каждого куста подвох, ведь с таким началом абсолютно любое действие геройки будет оправдано ситуацией, ну и получаем нервозности, истеричность, железобетонной собранности и спокойствия под соусом "ничего не могу с собой поделать". Заказ на перевозку взял на себя бывший перевозчик международник, ныне правая рука организации перевозок. Здесь уже больше внимания на криминальной линии, вылезла остросюжетность. Последняя треть книги мне понравилась, как вышли на всех и наказали, Амат добил на кого был обижен в своей книге. Но, я требую переписать книгу с другой героиней и предысторией потому что мужской персонаж классный :furious:Да и заход через матерей-одиночек, чьи дети мгновенно проникаются доверием к мужчинам, утомило.
В целом, все серийные книги автора имеют единый мир. Действия Перевозчиков происходят через 20-25 лет после событий Принцип Парето и в каждой книге так или иначе пересекаемся с различными членами семьи Парето.
Оценка 8 из 10

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Она так хорошо написана
что в ней плохо всё
(с) @Утро
Донато Карризи "Охотник за тенью"
Эссе скорей будет на мои страдания, но книге тоже достанется.
Я думала, что в прошлой книге мне показалось, оказалось не показалось. Охотник вторая книга цикла о Маркусе и Сандре, действия спустя два года после Потерянных девушек Рима. В папском саду убивают монахиню, но...это ничего не значит потому то далее речь идет о других преступлениях - убийствах пар. Здравствуй Сандра! я уж и забыла насколько это бесячий персонаж, но здесь она переплюнула сама себя, бесконечные мысленные страдания пока она фотографировала место убийства (как она вообще в криминальных фотографах оказалась?), потом страдания, что может она не все засняла, потом страдания по поводу...да и без повода тоже. Ночью поехать на место убийства подгоняемая грызущей совестью - раз плюнуть, пытаться ломануться по лесу за потенциальным убийцей - легко, а вот слушать как священник пытается рассуждать от имени убийцы и уже ужас проносится в ее глазах, эмоциональная лабильность как у подростка в пубертате. Маркус тоже сдал позиции, во первых мне все также не нравится как его озвучивают (не вина книги, но еще один гвоздь в нее), через раз его то в беспамятство отправляют, то он открывает какую-то дверь и все понимает. И тут речь как раз о том, что как мне казалось показалось, но не показалось. Много, бесконечно много всевозможных рассуждений в их головах и головах других персонажей, но они не разъясняют логику действий. Как Сандра поняла кто был в лесу? Много пространных мыслей описано, а потом она неожиданно приходит к врачу и спрашивает почему он покрывает убийцу. Как она определила, по каким признакам - ничего не разъяснено, так же и в других моментах, кроме, наверное, кто такая Аня, но там слишком много подводящего под это было.
В целом, у меня ощущение, что меня за ручку взяли и водят по разным комнатам, найду я всю логику, соберу картинку или нет - твои проблемы, никого это не заботит. В первой книге было отчасти также, но всё таки детективная линия была более сильной, к тому же очень интересная ветка с абсолютным злом. В этой же книги настолько все размытое и смазанное. Но Карризи очень приятно читать, сюжет интересный, этот дом убийц и персонал, история детства Виктора - все это потрясающе. От того и обидно, что при таких данных написана не наваристая книга с четкими контурами, а полурасплывшееся желе. Последние 30 минут книги уже не осилили, Маркус уехал в какую-то маленькую страну где идет постоянная война и там нашел связь с убийством монахине, как я понимаю это подводка под третью книгу, которую я все равно читать не буду.
Оценка 7 из 10

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Мария Скрипова "Ненадежный свидетель"
Хочется читать книги и получать наслаждения, но что-то последнее время получаю страдания :rolleyes:
Отец похищенной девочки в процессе поисков обнаружил, что его дочь украли и убили монстры, дионеи. В чем пытался убедить следователей и в итоге попал в психиатрическую больницу. Повествование начинается спустя пять лет после событий. К главному герою приходит следователь с просьбой помочь разыскать другую недавно похищенную девочку, чья няня сообщила будто ее похитили монстры, а потом она повесилась. Трагическое описание, настраивает на серьезный гнетущий лад? Однако это не глубокая драма, без погружения вот в это состояние потери. За пять лет страсти по утихли и начало довольно бодрое, втягивает практически сходу. С юморком, подколы между следователем и героем, выходцем из психиатрической больницы, есть где шуткам разгуляться.
Интересный сюжет, эти монстры, мистические события, история приоткрывается постепенно, как и воспоминания героя. Он ничего не помнил из того, как искал свою девочку пять лет назад и небольшие события подталкивают его память, а память подкидывает новые темы для размышления герою. Замещение реальности призраками, призраков реальностью, классно разыграна личность Шурика, хороша ходовка. Все это действительно очень и очень интересно.
Если б не некоторые огромные 'но'. Как же раздражают бесконечные метания и страдания героя, его истеризм. То прибежит к бывшей жене, все ей порушит, потом убежит в приступе самобичевания и так ни один раз. В голове что-нибудь перещёлкает и вот у него новый повод куда-то бежать потому что он должен. Вот эти постоянная аргументация действий - я должен, мне надо, не могу по другому, некоторая вероломность его поступков, утомляет. Пол книги - это страдашки и меташки через которые я продиралась с миной человека объевшегося лимонов. Может быть это способ нагнести атмосферу и добавить драматизма, не помогло, я не погрузилась, книга так и осталась средний по тяжести детектив.
И второе 'но' это само повествование. Я про Карризи писала, что он классно на размыто написал, здесь на оборот, четкий сюжет, но очень простенькое написание, ощущение, что кто-то просто описывает фильм сцену за сценой. Мне Болотница вспомнилась Мастрюковой, такое же простенькое повествование. Читабельно, на один разок в поезде или в отпуске.
У книги хороший потенциал, но, возможно, как и с Безмолвным пациентом, рано автор за нее взялась.
Оценка 7 из 10

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу