Алина Аркади Серия "Перевозчики"
В серию входят четыре книги, решила написать единое эссе, про любовные романы особо не распишешься
Перевозчики осуществляют перевозки не простых людей и документов. Риски, связанные с транспортировкой пассажира (посылки), Перевозчик берёт на себя. В случае гибели пассажира или утере посылки Перевозчик возмещает убытки любым удобным для Заказчика способом.
Гай. Живет женщина, недавно вытащенная из психушки и лишённая родительски прав, в месте где ближайшие соседи через два километра. Однажды находит
неприятности продуманно подставленного перевозчика в снегу. Спасает ему жизнь, а дальше начинают совместно разруливать свои жизни, как выясняется, неприятные события, предшествующие моменту встречи завязаны на одних и тех же людях. Миленькая история. Несмотря на криминальный фон, он остается не настолько ярким, как описания развития отношений пары. Не часто с таким сталкиваюсь, обычно не любовную линию в любовных романов проталкивают основательно. А тут Гай позвонил Оводу и тот решил проблему за две страницы, которую не могли решить год, все счастливы. И мне это понравилось, я не хочу сидеть в напряжении от событий за пределами любовной линии, для этого есть триллеры и детективы.
Овод. Открывает перевозчик багажник, а из багажника смотрят на него два глаза, вот и познакомились. Девушка умершего богатого отца хочет найти завещание и нанимает перевозчика за половину наследства. Много юмора, мне понравился. Девушка-катастрофа, ссадины, синяки, разбитая посуда, случайно прострелянная нога охранника, перевозчик даже угрожает своим недоброжелателям, что в наказание может запустить девушку в их дом и к утру от него не останется ничего. Все также бОльший акцент на взаимоотношениях двоих, но сюжетные повороты весьма занимательны. Внешние проблемы решаются так же по щелчку пальцев, Амат постарался. Лучшая книга серии.
Амат. Чудовище с телом гиппопотама, львиными лапами и гривой, пастью крокодила в древнеегипетской мифологии, так себя позиционирует перевозчик-международник. Спасает в темном переулке от насильника женщину. Мать одиночка, живет на окраине, отказывая себе во всем потому что выплачивает долг за сбежавшего мужа и подрабатывает танцовщицей в клубе. Я думала это будет самая предсказуемая книга учитывая, где подрабатывает девушка, а ряд деятельности Амата происходит в борделе. Но нет, все оказалось довольно миленько. Прям моя розовая мечта - забрал к себе, купил всё, что нужно, можно не работать, двушки мало? завтра покупаем трешку, благодарности не надо
Сова. Мать одиночка у которой несколько месяцев назад похитили ребенка. Вот тут хотелось закрыть книгу, терпеть не могу такую подводку, начинаю ждать из каждого куста подвох, ведь с таким началом абсолютно любое действие геройки будет оправдано ситуацией, ну и получаем нервозности, истеричность, железобетонной собранности и спокойствия под соусом "ничего не могу с собой поделать". Заказ на перевозку взял на себя бывший перевозчик международник, ныне правая рука организации перевозок. Здесь уже больше внимания на криминальной линии, вылезла остросюжетность. Последняя треть книги мне понравилась, как вышли на всех и наказали, Амат добил на кого был обижен в своей книге. Но, я требую переписать книгу с другой героиней и предысторией потому что мужской персонаж классный
Да и заход через матерей-одиночек, чьи дети мгновенно проникаются доверием к мужчинам, утомило.
В целом, все серийные книги автора имеют единый мир. Действия Перевозчиков происходят через 20-25 лет после событий Принцип Парето и в каждой книге так или иначе пересекаемся с различными членами семьи Парето.
Оценка 8 из 10