Кодировать пьющих и курящих бесполезно?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Тут как известно - ложь во благо. Понятно, что кодировки, что всякие зашивания "торпедами" - разводка. Но если чел купился - разве это плохо? :)
Главное, чтоб чел не знал, что это пустышка и верил, что с первой рюмахой ему придет кирдык, иначе смысла нет. Это реально помогало раньше, когда не было интернета и простому алкашу негде было почитать про эту фишку.
Насчет сигарет - не слышал, чтобы практиковалось нечто подобное

Главное, чтоб чел не знал, что это пустышка и верил, что с первой рюмахой ему придет кирдык, иначе смысла нет. Это реально помогало раньше, когда не было интернета и простому алкашу негде было почитать про эту фишку.
Насчет сигарет - не слышал, чтобы практиковалось нечто подобное
Да какая разница, синька, курево, онанизм или че еще. Главное чтобы дохтур был суровый.

Ну ты понимаешь, что у длительно пьющих, нет особых иллюзий по поводу собственной воли, по крайней мере у большинства знакомых так, я щас про алкоголиков со стажем, а не про тех кто иногда попивает в малых количествах и держит себя в руках. Вообще не понимаю почему они бросают от кодировки, всякий раз думал что будь я на их месте мне бы это точно не помогло. Мне это всегда алена кара напоминало, прочитали книгу и поняли что курить вредно, я когда читал итак это знал и не находил от книги пользы, как-то по разному работает.)
Мысль ясна.
Я алкоголик со стажем.
Иллюзий по поводу своей силы воли давно не испытываю.
Кодировался.
Прерывал запои раза два.
Было смешно.
Ибо знал что к чему.
Кодироваться пошел только по настоянию бывшей.
Могу сказать одно: у алкаша между ним и бутылкой лежит только тоненькая пробка- называемая сила воли.
Все остальное -(нецензурно).

Мысль ясна.
Я алкоголик со стажем.
Иллюзий по поводу своей силы воли давно не испытываю.
Кодировался.
Прерывал запои раза два.
Было смешно.
Ибо знал что к чему.
Кодироваться пошел только по настоянию бывшей.
Могу сказать одно: у алкаша между ним и бутылкой лежит только тоненькая пробка- называемая сила воли.
Все остальное -(нецензурно).
Мне еще кажется что чем тупее человек, тем проще его кодировать, ибо такой вот думающий скептик просто в клочья разносит любые попытки обмана/самообмана. :D (не в обиду всем умным, закодированным людям, они не попадают в этот процент, я не про вас, честно)

Мне еще кажется что чем тупее человек, тем проще его кодировать, ибо такой вот думающий скептик просто в клочья разносит любые попытки обмана/самообмана. :D (не в обиду всем умным, закодированным людям, они не попадают в этот процент, я не про вас, честно)
Нет ну я хз конечно. ....
Ессено я шел внутрях глубоко очень на что то надеясь....
Когда срываешся в 10 дневные запои ....хватаешся за соломинку...хоть и понимаешь....
Короче как выше правильно написал уважаемый vbykov - помогает кому то да и хорошо.

Посмотреть вложение 655211

Воть. Как вы считаете, бесполезно ли кодировать курящих и пьющих? Не, ну а чо. Вот они приняли обезболивающее, у них ничего не изменилось, фактически "сухие" алкоголики и курильщики. Все равно сорвется большинство.
Пока сам не захочет - никакие кодировки, "подшивания" и пр., не помогут.

Я думаю, что не бесполезно, человек может на страхе какое-то время не бухать, а потом мозги на место станут и дальше уже осознанно

Я думаю, что не бесполезно, человек может на страхе какое-то время не бухать, а потом мозги на место станут и дальше уже осознанно
Если человек "на страхе какое-то время" не бухает, поглядывая на календарь, когда же наступит "наконец-то можно", то это всё заканчивается грандиозным запоем по окончанию срока.

Реакции: AgNz
Если человек "на страхе какое-то время" не бухает, поглядывая на календарь, когда же наступит "наконец-то можно", то это всё заканчивается грандиозным запоем по окончанию срока.
Да вряд ли завязавший мечтает возобновить запои и ждет какого-то дня, наоборот, он этого боится. Срыв происходит скорее спонтанно

Да безусловно, но пока он трезвый всегда есть шанс поступить по другому

Да вряд ли завязавший мечтает возобновить запои и ждет какого-то дня, наоборот, он этого боится.
На страхе вообще мало что эффективно делается. Любая деятельность.
Да и страх каков получается? "Нельзя до определенного срока". А дальше что? Можно? И пошло-поехало по дцатому кругу. Примеров навалом.
Срыв происходит скорее спонтанно
Если человек хочет выпить, то его никакой кодировкой не удержишь. И срыв - это лишь жалкое оправдание собственного безволия.

Да вряд ли завязавший мечтает возобновить запои и ждет какого-то дня, наоборот, он этого боится. Срыв происходит скорее спонтанно
Неа, симптоматика срыва давно уже расписана. Есть море критериев.

Да безусловно, но пока он трезвый всегда есть шанс поступить по другому
У кодируемого?
У него всегда есть шанс (и даже кодироваться необязательно, ибо физическая тяга - это миф в подавляющем большинстве случаев).
Воспользуется он им, или нет - это только его собственные проблемы в первую очередь.

Неа, симптоматика срыва давно уже расписана. Есть море критериев.
В борьбе с пьянством я не особо силен, просто был знакомый алкоголик, царство ему небесное, так он, когда подолгу не пил, очень боялся к этому вернуться. Я думаю, это логично, ведь вряд ли кому нравится пребывать в запое, и, будучи в здравом уме, вряд ли кто осознанно желает в запой вернуться

Посмотреть вложение 655211

Воть. Как вы считаете, бесполезно ли кодировать курящих и пьющих? Не, ну а чо. Вот они приняли обезболивающее, у них ничего не изменилось, фактически "сухие" алкоголики и курильщики. Все равно сорвется большинство.
Друг закодировался и 15 лет не пьёт.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу