Когда пытаешься бросить курить, сразу больше хочется спать. Это психология или химия (физиология)?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала

cinpt

Продвинутый
Реакции
255
Никотин вроде стимулятор. Наверное это биохимия?
Не могу научиться рано ложиться спать. Не высыпаюсь итак. А при отказе от курения сразу хочется спать постоянно еще сильнее. В итоге вообще жесть.
Но может это психологическое?
Кто бросал? Скажите как это? Повышенная сонливость проходит, как быстро?

У меня часто днем приступы желания спать. Когда куришь, этот период выходишь покурить и вроде как желание спать уменьшается и можно прожить. А без сигарет вообще вырубаешься спать. Бегать лицо холодной водой умывать непомогает особо.

Меня рубило постоянно,еще момент,при отказе от курения: начинаешь жевать все подряд и сахар видимо в крови скачет,ходила сонная постоянно,когда вес набрала не могла в себя прийти.Только через год,когда после отказа от сигарет похудела на 10 кг,на те,которые набрала,легче стало.
А еще я думаю,это восстанавливается нервная система и щитовидка.Важно следить за тем,чтобы ложиться вовремя спать и иметь возможность проспать часов 9 подряд.

Не могу научиться рано ложиться спать. Не высыпаюсь итак. А при отказе от курения сразу хочется спать постоянно еще сильнее. В итоге вообще жесть.
Все просто. Когда перестаешь курить, кислорода поступает больше в мозг, и он сразу не может перестроиться, и хочется спать..
Тот же самый эффект , когда из города приезжаешь в деревню. Я там и спать , и жрать могу постоянно..
Пройдет... У кого как... Нормализуется уровень кислорода по всему организму, вообще столько сил и бодрости почувствуешь..
Просто надо этот период переспать...

Я уверена,это физиология,тело воссстанавливает и чинит все внутри: сосуды,которые были разрушены никотином,нервную систему,правильное кровообращение,гормональный обмен,поэтому во сне "починка" организма происходит быстрее,но нужно заставлять себя ходить гулять и ,если сердце в порядке,то начать пробежки,это поможет быстрее восстановиться.

Ну это индивидуально. Каждый организм ведёт себя по разному. У меня при отказе от курения, наоборот, сон нарушился. Не мог заснуть пол ночи.
Я думаю, это хорошо что вам хочется спать, значит организм работает над восстановлением, борьбой с заразой и требует сон чтобы зарядиться энергией для борьбы с зависимостью. Ходите на прогулки на свежем воздухе, пейте больше воды.

Я уверена,это физиология,тело воссстанавливает и чинит все внутри: сосуды,которые были разрушены никотином,нервную систему,правильное кровообращение,гормональный обмен,поэтому во сне "починка" организма происходит быстрее,но нужно заставлять себя ходить гулять и ,если сердце в порядке,то начать пробежки,это поможет быстрее восстановиться.
С пробежками я бы погодила, хотя бы с месяц- другой... Просто гулять, и легкие упражнения..

Все просто. Когда перестаешь курить, кислорода поступает больше в мозг, и он сразу не может перестроиться, и хочется спать..
Тот же самый эффект , когда из города приезжаешь в деревню. Я там и спать , и жрать могу постоянно..
Пройдет... У кого как... Нормализуется уровень кислорода по всему организму, вообще столько сил и бодрости почувствуешь..
Просто надо этот период переспать...
Я так почти два года спала,после отказа сигарет стала вообще больше спать,дольше.

С пробежками я бы погодила, хотя бы с месяц- другой... Просто гулять, и легкие упражнения..
Это зависит от каждого человека индивидуально и в первую очередь от веса и состояния сердца: медленная пробежка ,это очень классно.

Ну, ведь и сон качественнее, и после сна сил больше... не так?
:facepalm:Нет,неправда,за три года сил было мало и меньше,чем раньше,но у меня произошло то,что силы уходили на починку организма.У меня прошли мигрени после отказа курить и меньше стало простуд и отитов.Но сил не прибавилось.

Неделю где- то было такое. Бросила все дела и по возможности спала

когда отказалась от курения - мне так стало сладко спаться, что я тоже первую неделю, а то и две дрыхла как младенец.

а после обеда желание поспать - это норма, биологические ритмы. но кофе и сиги их глушат, искусственно подряд, но это потом откатывает еще большей усталостью и тревожностью.

старайтесь ужинать легко и побольше цитрусовых

:facepalm:Нет,неправда,за три года сил было мало и меньше,чем раньше,но у меня произошло то,что силы уходили на починку организма.У меня прошли мигрени после отказа курить и меньше стало простуд и отитов.Но сил не прибавилось.
Это еще раз подтверждает то, что все мы разные... и у всех проходит по разному...

Это еще раз подтверждает то, что все мы разные... и у всех проходит по разному...
Согласна,можно читать чужой опыт,но не забывать,что твой организм по-другому отреагирует.Но в том,что без сигарет жить лучше,я за.Несмотря на весь дискомфорт перестройки организма,сигареты это наркотик,который мы вводили извне в тело организма и это ненормально.

Думаю надо купить витаминный комплекс!

а это уже нервная система... пошаливает... легкие снотворные в помощь..
Даже лёгкие снотворное нарушают архитектуру сна. Фазы быстрого и медленного сна.
Лучше 3-6 мг Мелатонина на ночь. Нюанс при приёме Мелатонина: выпил и никакого света, никакого телефона или других гаджетов. Иначе разрушиться от света.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу