Команда / Летняя гавань

Ваши любимые домашние питомцы)

• Всего проголосовало
    4
А я несколько раз ела соленые свинушки. С ароматным маслицем, с чесночком.
Какие же они вкусные!
Если это свинушка тонкая - то она ядовитая. У нас до сих пор все считают, что её можно есть. Но она содержит токсин, который смертелен, и при отваривания он не разрушается, в общем, почитайте сами.
i (1).webp
Screenshot_2026-08-29-22-05-51-51_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp

@FANTA,
От всей души поздравляю с днем рождения! Хочу пожелать тебе душевного равновесия и отличного самочувствия. Пусть жизнь постоянно радует приятными событиями. Желаю просыпаться с улыбкой, чувствовать заботу близких и находить время для себя. Удача пусть сопутствует во всех начинаниях, а сердце всегда будет наполнено теплом.
images.webp

Если это свинушка тонкая - то она ядовитая. У нас до сих пор все считают, что её можно есть. Но она содержит токсин, который смертелен, и при отваривания он не разрушается, в общем, почитайте сами. Посмотреть вложение 2370434Посмотреть вложение 2370435
У нас ее дунькой называют . В детстве пробовал , очень вкусная . Потом брать перестали , типа гадость из почвы собирает . Но это со слов . А так да , токсины .

• Лайк
Реакции: Gala
Если это свинушка тонкая - то она ядовитая. У нас до сих пор все считают, что её можно есть. Но она содержит токсин, который смертелен, и при отваривания он не разрушается, в общем, почитайте сами. Посмотреть вложение 2370434Посмотреть вложение 2370435
Не знаю, Галин.
Я не грибник.
Угощают иногда, с удовольствием ем)
Вот запомнила их, что было вкусно 😋

• Лайк
@FANTA,
От всей души поздравляю с днем рождения! Хочу пожелать тебе душевного равновесия и отличного самочувствия. Пусть жизнь постоянно радует приятными событиями. Желаю просыпаться с улыбкой, чувствовать заботу близких и находить время для себя. Удача пусть сопутствует во всех начинаниях, а сердце всегда будет наполнено теплом.
Посмотреть вложение 2370440
Спасибо большое, Лона!
Мне очень приятно!
:kiss:
Хорошее пожелание. Самое главное – созвучное по многим пунктам!
🎉
Да почти по всем! 👍

Ну что , комментарии излишни 🤣?
Поросёнка вот только приели те кто раньше в бане был )) Его первым и жарили , потом курёнка уже . Селёдочка кстати малосольная под шубой то
@ЛенаМалина 💖 , спать не ходи пока :smile_coffee:
IMG20260829201012.webp

У нас ее дунькой называют . В детстве пробовал , очень вкусная . Потом брать перестали , типа гадость из почвы собирает . Но это со слов . А так да , токсины .
У нас коровником называют

У нас коровником называют
Я вот думаю... 🤔
Наверное, это были не свинушки, а чернушки.
Потому что шляпки, прям, темные были.
Ну ооочень они мне понравились.
Твёрденькие. Хрустящие)
С чесночком!
🔥

Я вот думаю... 🤔
Твёрденькие. Хрустящие)
С чесночком!
🔥
Может чёрные грузди?

• Лайк
Может чёрные грузди?
Нене, или свинушки, или чернушки.
Грузди я никогда не ела.
Даже не пробовала)

А вот шампиньоны часто беру и просто в маринаде делаю.
Просто, к обеду.

Нене, или свинушки, или чернушки.
Грузди я никогда не ела.
Даже не пробовала)

А вот шампиньоны часто беру и просто в маринаде делаю.
Просто, к обеду.
Я вообще грибы не ем не какие. Раньше собирать любила а сейчас и этого не хочу. Там клещи, змеи и моя аллергия.....

• Сердечко
Я вообще грибы не ем не какие. Раньше собирать любила а сейчас и этого не хочу. Там клещи, змеи и моя аллергия.....
Ну, шампиньоны в магазине покупаю. Чистенькие, беленькие.
И очень вкусно.

Щас хочу в поллитровых баночках сразу побольше намариновать, на зиму.

Ну, шампиньоны в магазине покупаю. Чистенькие, беленькие.
И очень вкусно.

Щас хочу в поллитровых баночках сразу побольше намариновать, на зиму.
Ну шампиньоны раньше брали в сейчас у нас их ни кто не ест.

Аааа :frantics::frantics::frantics:я не смотрю, я не смотрю

Я вот думаю... 🤔
Твёрденькие. Хрустящие)
С чесночком!
🔥

Может чёрные грузди?
Вот я тоже про чёрные грузди подумала, так как их чернушками называют. Они тоже хрустящие получаются, со смешанной и с лучком.... М-м-м....
Я вообще тут с ума схожу по грибам, соседи из Свердловска выкладывают боровики и рыжики :frantics: а у нас машина в ремонте...

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу