Да-да))) Окно,пейзажи,любимые темы в наушниках))) Точно так! Поездная романтика - штука увлекающая))) Исключительные случаи бывали. Многое с улыбкой вспоминается. Случай был. Просыпаюсь как-то среди ночи на боковухе от жуткого запаха. Ну несет так,что уши в трубку сворачивает! Глаза открываю,а у меня под носом лежит большущий пес... огромный просто. И не мытый,видимо,с рождения. Хозяин разумеется дремлет. Пса конечно же не прогонишь. Лежу и понимаю,что совсем зябко. Я глядь на окна,на стены,на одеяло,которым укрыт был - всё в инее. Не топят уже сколько,думаю... вот заразы! А тут собака ещё эта. Я,значит,из-под одеяла выбрался и к проводнице. Горячего чая хотел попить и узнать что к чему. Спала что ли она мертвым сном,а может в соседний вагон сбежала... короче не открыла она мне. Раз уж встал - надо в тамбур покурить сходить конечно же. Руку в карман,а пачка пустая. Вспомнил,что последняя была. Хотел утром купить. Стрельнуть не у кого - ночь. Засунулся обратно на полку... лежу - мерзну. Рядом собака эта спит...пахнет... Через пролет нижняя полка занавешена простыней. Ну,знаешь так делают? Полка не боковая. Через некоторое время за простынкой начали раздаются звуки - шлёп... шлёп... еле сдерживаемые охи-вздохи и т.п. Стиснул зубы... молчу. А так хотелось сорвать эту тряпку и лещей дать обоим за такие проделки! Как позднее выяснилось - цыган с цыганочкой согревали друг друга таким способом. Я уснул конечно через некоторое время,но эта ночь мне запомнилась ой,как хорошо. Приятного в таких поездках не много. Но это поезд... российские железнодорожные дороги)) К тому же и попутчиков - не выбирают!